Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

white 04.12.2023 04:54

Re: Веста ФЛ новости - 6

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 443697)
Абсолютно согласен...))
За такой аккуратной ширмой обычно скрывается отсутствие аргументов. ))

Их есть у меня! :)
Как вы представляете четыре отдельных тормозных педали для каждого колеса? Как вы и какими кончностями будете ими манипулировать? :)
А ЕСП так работает. Принцип курсовой устойчивости (или спуска с горы) именно такой.
Всё что удаётся формализовать, следует поручить машине. Человек - самое слабое, нервное и ленивое звено :)

Вы знаете хотя бы одну девушку, знающую как и умеющую тормозить двигателем? ;)
Но, достаточно посадить её на автомобиль с роботом, как ситуация меняется сама чудесным образом! :)
На машине с ассистентами чайник и рохля сразу едет правильно как профессионал. А не мучает её. Завидуйте, любители старины и чистого мазохистского искусства :)

white 04.12.2023 06:02

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 441559)
...
Но после сильных снегопадов зимой бывает, что на "классике" просто с места не сдвинешься.))

Классика зимой - это для самоубийц. Потому что колдун от старости перестал работать :(

More 04.12.2023 09:25

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 443703)
Человек - самое слабое, нервное и ленивое звено :)

Эка вы нелицеприятно о венце творения...))
Вероятнее всего, речь о поколении хомо-смартфонус?..
Предки-то, вполне справлялись и без вот этого всего вашего электронного.
Мельчаем, стало быть...))

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 443704)
Классика зимой - это для самоубийц.

Классика зимой для тех, кто может себе позволить маленькие удовольствия... ;)

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 443703)
На машине с ассистентами чайник и рохля сразу едет правильно как профессионал.

Нет, он едет как балбес в такси, разинув рот на окружающую действительность.
И малейшее отклонение от линейного развития событий тут же ставит его в ступор, потому что он не знает КАК.
А зачем ему? Оно и так едет.
А уворачиваться от этих гениев перемещения в пространстве, приходится всем остальным.))

Именно поэтому, в последнее десятилетие что ни дождик или лёгкий снежок на дороге в мегаполисах, так сразу катаклизм и катастрофа.

OFA 04.12.2023 09:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 443722)
Классика зимой для тех, кто может себе позволить маленькие удовольствия... ;)

Это в какой-то степени можно сравнить с некоторыми версиями хот-хэтчей вроде оспортивленных Фиест, Клио: шума много, толку мало.
Мне лично больше понравилось давать угла на Волге, чем на Жигулях. Намного приятней и комфортней

Igor K. 04.12.2023 10:48

Цитата:

"Сто дюжих коней под капот я запрятал, а прадед везде поспевал на одном" (С) :-)

More 04.12.2023 11:01

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 443724)
Мне лично больше понравилось давать угла на Волге, чем на Жигулях. Намного приятней и комфортней

Волга это следующий уровень.))
Больший вес требует большего предварительного расчёта и слаженности в действиях, если речь идёт о прохождении какого-нибудь отрезка, а не пятаков на площадке.
Жигулёнок в занос быстро залетает, и быстро вылетает, а Волга как баржа на реке, всё делает не спеша.))

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 443735)
"Сто дюжих коней под капот я запрятал, а прадед везде поспевал на одном" (С) :-)

Точно.))

white 04.12.2023 12:42

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 443724)
Это в какой-то степени можно сравнить с некоторыми версиями хот-хэтчей вроде оспортивленных Фиест, Клио: шума много, толку мало.

Электорат разделился на остроконечников и тупоконечников ;)
Мнение Мазды:
https://www.drive.ru/news/mazda/5759...12200018b.html

Варвар59 04.12.2023 12:48

Цитата:

Мнение Мазды:
https://www.drive.ru/news/mazda/5759...12200018b.html
сделайте уже нормальный автопилот и заберите руль у пассажиров.

white 04.12.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 443722)
Эка вы нелицеприятно о венце творения...))
Вероятнее всего, речь о поколении хомо-смартфонус?..

Предкам не с чем сравнивать было :) В детстве Волга с оленем казалась мне большим автомобилем :)
Поколения меняются. Если брать достаточную дистанцию, лет 50...60, новые всегда лучше, умнее, духовнее старых.
Венец творения сам о себе это выдумал и от скромности не умрёт. Курим С.Савельева ;)
Поколение снежинок - результат работы по воспитанию квалифицированного потребителя. Никак не связано с прогрессом в автостроении. Снежинкам противна ответственность. Они не водят и не покупают автомобили. Их надо возить. Наверное пассажирский беспилотный транспорт не только для пьяненьких, но и для снежинок :)
Момент сейчас интересный. Путин поменяет элиты, построит империю - изменятся идеалы, моды и иконы стиля. Молодёжи само-собой придётся выйти из расслабленного состояния. Надеюсь, не узкоколейки строить и в будёновках ходить. Что-нибудь поприличнее ;)
Есть теория, что Путин сам есть порождение охамевшего и обнаглевшего Запада. И он не появился бы, если бы НАТО не расширялось, Штаты не поджигали бы цветные революции (перестройка-цветная ;) ), цивилизованная пресса не разгоняла русофобию. Теперь пусть не жалуются :)

OFA 04.12.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 443740)
Волга это следующий уровень.))
Больший вес требует большего предварительного расчёта и слаженности в действиях, если речь идёт о прохождении какого-нибудь отрезка, а не пятаков на площадке.
Жигулёнок в занос быстро залетает, и быстро вылетает, а Волга как баржа на реке, всё делает не спеша.))

Она не только не спеша всё делает, но гораздо тише и комфортней. Я уже не говорю про место в салоне. Действительно другой уровень. Старушка Волга меня много чему научила, например езда без тормозов или с обломившейся ручкой КПП + много чего ещё интересного. Проходимость по снегу или вязкому у неё лучше кстати.

More 04.12.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 443767)
или с обломившейся ручкой КПП

А-ха-ха!.. Такая же точно фигня у меня была на 24-ке старой... При переключении на 2-ю рычаг в руках остался.))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 443762)
Наверное пассажирский беспилотный транспорт не только для пьяненьких, но и для снежинок :)

Вот! Всегда говорю поклонникам максимально возможных электронных помощников - ребят, зачем вы за руль садитесь, зачем себя так мучить?
Подождите совсем чуть-чуть, появятся беспилотники.
Вечером со смартфона программируешь, маршрут, время.
Утром встал, кофею испил, к назначенной минуте на улицу вышел - у подъезда прогретая повозка ожидает.
Сел, в смартфон уткнулся, а оно себе едет куда надо.
Лафа!..))

Цитата:

Момент сейчас интересный. Путин поменяет элиты, построит империю - изменятся идеалы, моды и иконы стиля. Молодёжи само-собой придётся выйти из расслабленного состояния. Надеюсь, не узкоколейки строить и в будёновках ходить. Что-нибудь поприличнее ;)

Про момент это 100%, самому интересно наблюдать, куда пьеска будет поворачивать.
Но, пока ничего такого особенного не видно, к сожалению...

— Если ты нормальный, то ты живёшь какой-то неестественной жизнью.
— А я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа – дом, работа – могила. Я живу в заповедном мире своих снов. А жизнь – что жизнь… Практически, жизнь – это только окошко, в которое я время от времени выглядываю.
— И что там видно?..
— Да так, ни фига... муть всякая…

(с) АССА

sch 04.12.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 443780)
А-ха-ха!.. Такая же точно фигня у меня была на 24-ке старой... При переключении на 2-ю рычаг в руках остался.))

Зачем так далеко в историю смотреть? У нас ровно это же было на служебном Патриоте, которому на тот момент даже 2 года не было.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 443780)
Утром встал, кофею испил, к назначенной минуте на улицу вышел - у подъезда прогретая повозка ожидает.
Сел, в смартфон уткнулся, а оно себе едет куда надо.
Лафа!..))

Это вообще-то такси называется

Walery 04.12.2023 18:10

Цитата:

Есть теория, что Путин

А я вот вообще не исключаю, что он был двойным агентом, им и остался. По крайней мере, чтобы он не сделал, всё на руку своим бывшим оппонентам из-за океана.
Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 443735)

То разные лошади. Человек может развить до двух лошадиных сил.

Neibot 04.12.2023 21:40

Цитата:

Классика зимой - это для самоубийц. Потому что колдун от старости перестал работать
Палка о двух концах.
Кто имеет опыт нескольких зим на классике и не размотался (в моем случае вместо колдуна от прошлого владельца достался тройник) - навсегда вбивает себе в подкорку как надо ездить.
И как не надо )

Ладовоз 04.12.2023 21:50

Да, почитал Вас, вы жизни дороги то толком не видели.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.