![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4
:smile-big:Во ты открыл Америку. Давно известно, что до 100-110 возможно получение средней около 80. А потом прибавление на каждые 10 км/ч по спидометру добавят к средней 1-2 км/ч. Сейчас непременно набегут специалисты и начнут рассказывать про Врн-Мск со средней 110, Казань-Москва - 120. Но факт остается фактом. Попытка поддержания скорости свыше 110 при 1000 км пробеге на двухполоске даст целых 20 минут разницы. А на четырехполоске разница +-30 минут. Но зато сколько эмоций и топлива в трубу! ;):smile-big::smile-big::beauty:
|
Когда обучался вождению инструктор говорил - хороший водитель отличается от гонщика тем, что он умеет поддерживать высокую среднюю скорость без пиковых скоростей.
|
Средняя скорость сама по себе мало что говорит о режиме движения и о расходе топлива.
Пример. Вариант 1 Я еду 150 км со скоростью 150 км/ч. Потом ползу 1 час в пробке длинной , ну пусть 1 км. Т.е. за 2 часа проехал 151 км. Средняя - 75,5 Вариант 2 Я еду 2 часа со скоростью 75.5. Проехал за 2 часа 151 км. Внимание , вопрос. Расход бензина в литрах в этих вариантах будет одинаков?? Средняя же одна и та же. Это я еще про частоту нажатия на педаль тормоза не уточнял. И про направление и силу ветра. И про давление в колесах. Что вы к этой средней привязались ??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя смысла в нем особого и нет, километраж то известен и расход газа тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Угу. В конкретном городе у конкретного человека. И в конкретное время года.
А тут сравнивают мегаполисы и зажопински. И все по двум показателям - средний расход и средняя скорость. Ага. О многом скажет. О том - что широка страна моя родная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |