Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Ладовоз 19.12.2024 18:21

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 484762)
Вы это, Ладовоза пощадите хоть, а то нервничает же

Ты же не читаешь мои? Или?

Добавлено через 2 минуты
На мкпп на передаче подкатился к светофору или месту остановки, газ отбросил и всё, подачи топлива нет, а на нейтральной?

Максим48 19.12.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484745)
чувствую сарказм, но да ладно
а тормоз тут при чем?
при таких вводных, на передаче его тем более не надо использовать будет
зимой также делаешь?

Чувствуется интерес, пишу без сарказма.
Про тормоз упомянул на случай, что здесь кто-то может возразить, что накатом быстрее упрешься и придется тормозить. Расходом тормозов нивелируешь экономию топлива. Но тут таковых не оказалось)
И зимой абсолютно так же. Вот прямо сейчас вообще ветер порывами попутный был, катился с километр, как Юра выше описал. Не на этой Весте, конечно, что в профиле ))) Был бы на Газели по ощущениям с литр бы сэкономил )) (это уже сарказм)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484764)
че, начал писать по теме и связанно?

Увы. Там все те же фуры, АКПП за каким-то притащил ))) и нули на приборке.

ВЮВ 19.12.2024 19:27

Парни, когда вы уже начнете китайцев и весту сравнивать.
Вот же зацепились споруны )

МГК 19.12.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484771)
И зимой абсолютно так же

расцепляешь колеса и двиг на зимней дороге?
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484774)
Парни, когда вы уже начнете китайцев и весту сравнивать

так вроде уже выяснили - китай говно и точка )))

OFA 19.12.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484774)
Парни, когда вы уже начнете китайцев и весту сравнивать.
Вот же зацепились споруны )

Не мешай, я только за пивом сгонял

Максим48 19.12.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484775)
расцепляешь колеса и двиг на зимней дороге?

На заднем, полном, переднем. Сухой, мокрой, асфальтной, грунтовой, ровной, наклонной, но на мкпп и не тяжелее Газели.
Сверяешь, правильно ли мы понимаем нейтраль в МКПП? )))

АлексейФ 19.12.2024 19:59

Цитата:

Писец, не, пожалуй именно пиздец, от вы душнилы, ну самый умный понятно, стезю такую выбрал, вы то по что ведетесь? Я постоянно на светофор, если знаю что буду стоять докатываюсь на нейтрали, и что?!, мне так удобно, я так привык и пох мне на колодки, диски или бенз, и буду ну очень удивлен если от этой моей привычки кому то по холодает или по теплеет
Так же делаю всю жизнь перед светофором)) Или к примеру съезд у нас с трассы на город переделали почти на 90 градусов зачем то, на Газели не свернуть направо даже на 4 передаче. Я обычно сворачиваю на полосу съезда вправо и выключаю пятую, потом потихоньку торможу, поворачиваю на съезд и включаю третью передачу, потом разгон до пятой.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Ты не замечаешь, он всегда кого-то обвиняет? В своей неудолетвлренности? Потом переход на личности, нытье прийти в л/с или позвонить к чему то. Уже говорит об его развитии.
Если сказать ему, что приссал, то он перестанет присылать в личку вызовы на дуэль?

<FK<TC 19.12.2024 20:00

Для двигла лучше катить на верхней передаче под горку, т.к. на ХХ хуже смазка, экономии топлива тоже нет, т.к. двигатель на ХХ ест свою норму, а вот при торможении двигателем, а оно на верхней передаче не очень эффектно, форсунки отключены и топливо не расходуется.
Да и может возникнуть прецедент, что надо резко ускориться, поэтому только с включённой передачей.
Единственно на нейтрали докатываюсь до места остановки.
Мысли вслух.

АлексейФ 19.12.2024 20:19

На трассе и под гору крайне редко перехожу на нейтраль, но иногда на холмистой М4 так развлекаюсь на Газели, можно сотку без рева двигателя держать под гору.
На старой Газели был глюк ГБО, переходил двигатель на бензин после торможения двигателем, ещё с противным писком кнопки переключателя "газ/бензин.

После замены редуктора газового глюк пропал на 150 тыс км, потом опять периодически появлялся. Поэтому уже вошло в привычку выключать передачу при торможении на трассе или сразу после - обычно перескакивало ГБО на бензин аварийно в момент начала разгона, когда газ нажимал после торможения двигателем.

Ладовоз 19.12.2024 20:47

Какие китайцы, если во всех темах Газель и супер пупер Ниссан из прошлого.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.