Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11910)

leopold 10.01.2023 20:26

Re: Как у вас с погодой?

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 407464)
Вот , машина новая , думаешь на заводе муйню не нальют . Ан нет , я в Гранту хорошую стиньку заливал в кпп и проблем не было в морозы , а тут в движок я залил Шелл - эко и проблем нет , а вот в кпп менять масло при пробеге 4200 км - жаба душит .

Я на 5000км в кпп менял, слил оригинальное с перламутровым отливом. А жаба не душит ресурс кпп уменьшить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 407465)
Да, я люблю трогаться не добавляя оборотов.
А это разве запрещено в какой-либо инструкции.
Только крабовые этого не позволяли, а здесь ЭСУД за тебя подержит необходимые обороты.
Но в холода надо педаль сцепления отпускать медленней или газануть.

Вона как. А потом тут "трут" за скорую капиталку, если на 1500-2000 об ездить и пятую ниже 70км/ч включать. Народ любит не нажимая на педаль газа трогаться. "рука-лицо"

Ладовоз 10.01.2023 20:41

Цитата:

, если на 1500-2000 об ездить и пятую ниже 70км/ч включать.
вообще будет гуд, незнаю веста вроде не дизель, тем более 1.6 с мкпп передачи длинные, гп скоростная как у них так выходит ? до сих пор не понимаю.

Добавлено через 2 минуты
Вы лучше подскажите у кого есть опыт перчатки с подогревом? а то сегодня с большой повозился прямо пальцам не гуд, насос для крови уже не заменить :smile-big:

leopold 10.01.2023 20:56

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 407473)
Вы лучше подскажите у кого есть опыт перчатки с подогревом? а то сегодня с большой повозился прямо пальцам не гуд, насос для крови уже не заменить :smile-big:

А такие бывают? И ты, это, осторожней (серьёзно), тут вон в новостях второй день парня показывают: лежит в больничке, все руки бинтами перемотаны, сквозь бинты кровь сочится. На морозе работал - руки обморозил. :struggle:. Сосед у меня так ноги обморозил - на одной пальцы ампутировали, а вторую почти до колена снизу отпилили - гонгрена началась.

Ладовоз 10.01.2023 22:03

Не не Леонид, мне ещё внуков надо на ноги поставить, перчатки да есть. На том же валберелз есть

OFA 11.01.2023 06:07

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 407473)
вообще будет гуд, незнаю веста вроде не дизель, тем более 1.6 с мкпп передачи длинные, гп скоростная как у них так выходит ? до сих пор не понимаю.

Насчёт верхнего ряда х.з., а вот первая передача оказалась явно длинней чем на других пользованных мной ВАЗовских коробках. На Гранте она по сути чтобы с места тронуться, а на Весте можно покрутить оказывается. Особенно если порезче ускориться нужно.

Тартарен 11.01.2023 06:29

Цитата:

Вы лучше подскажите у кого есть опыт перчатки с подогревом?
Не майся дурью. Купи лучше варежки домашней вязки. Хоть и не так красиво зато для мороза само то.

BigKot 11.01.2023 21:19

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 407505)
Не майся дурью. Купи лучше варежки домашней вязки. Хоть и не так красиво зато для мороза само то.

В них ещё в снежки дня 2-3 поиграть надо, только потом греть начнут, как распушатся. )))

Ладовоз 11.01.2023 22:24

Да как в них крутить то?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 407505)

Да какая на хрен красота! Двойные вроде лыжных нормально, но в них не удобно, толстые они. Благо завтра потепление до -7 днём.

leopold 11.01.2023 23:02

В магазинах спецодежды всяких продаётся. Я тут себе варежки купил три пары: как строительные, только с ватином внутри, ну и рабочая поверхность из брезента. Себе взял, чтоб со снегоуборщиком работать. Перчатки тоже разные продаются.

Максим48 12.01.2023 00:14

:bomb:

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.