Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13209)

вАВАн 25.01.2026 17:25

Re: Термостат - 2

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 519065)
а тут надо купить обычный термостат от иномарки , разломать его, потом вставить от него начинку в корпус ВАЗ

От тебе мозг засрали, не побоюсь этого слова

OFA 25.01.2026 17:39

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 519075)
О, прогресс попер, мальчишки стали образованиями в песочнице меряться

Ну чего ты вот так вот сразу?)

вАВАн 25.01.2026 17:55

Так эт не я, я тока констатирую

АлексейФ 25.01.2026 19:41

Цитата:

Заводской, это какой?
ВАЗ раньше ставил немецкий Бехр, куда уж лучше.
Не зря же на ино используются сравнительно давно сглаженные показания. Показывает 90, которых там собственно может и не быть никогда.
Это который на заводе поставили в корпус термостата, неужели я не ясно выражаюсь?
Ещё до СВО стали ставить на заводе термостат другой марки, наверное китайский.
Его название и фотки есть в теме этой , DFT вроде называется или DTF с вставкой на 85С.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 519078)
От тебе мозг засрали, не побоюсь этого слова

А тебе нассали ? Если заводской термостат издох на 20 тыс км, то, что ждать от того, что идет в запчасти как оригинал в сборе с корпусом.
Тебе продали оригинальную вставку с пружиной и планкой для замены??
Я пару дней изучал вопрос замены термостата.
Такого не бывает в природе. Только в сборе с корпусом продают оригинал в коробке Лада деталь.
Я прочитал всю эту ветку, прошел по всем ссылкам на Драйв в теме, сам гуглил и читал, и давал сюда ссылки.
Варианта два - поменять в сборе на Лузар или на оригинал, либо покупать термостат обычный без корпуса в сборе от какой то иномарки, разломать его, взять его термовставку, его пружину и как то приспособить к штатной планке или изготовить у токаря новую планку по чертежу.
Некоторые, как Ладовоз меняют тольько вставку, оставляя при этом штатную пружину, но это не совсем правильно по словам Гагаринца и я с ним согласен.
Вы разломали термостат для добычи вставки, в нем стояла пружина рассчитанная под эту вставку и этот термостат. Она и должна стоят с этой вставкой в нашем корпусе.

OFA 25.01.2026 19:48

Довели человека

Дубров Евгений 25.01.2026 19:57

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 519109)
Это который на заводе поставили в корпус термостата, неужели я не ясно выражаюсь?
Ещё до СВО стали ставить на заводе термостат другой марки, наверное китайский.
Его название и фотки есть в теме этой , DFT вроде называется или DTF с вставкой на 85С.

Добавлено через 9 минут

А тебе нассали ? Если заводской термостат издох на 20 тыс км, то, что ждать от того, что идет в запчасти как оригинал в сборе с корпусом.
Тебе продали оригинальную вставку с пружиной и планкой для замены??
Я пару дней изучал вопрос замены термостата.
Такого не бывает в природе. Только в сборе с корпусом продают оригинал в коробке Лада деталь.
Я прочитал всю эту ветку, прошел по всем ссылкам на Драйв в теме, сам гуглил и читал, и давал сюда ссылки.
Варианта два - поменять в сборе на Лузар или на оригинал, либо покупать термостат обычный без корпуса в сборе от какой то иномарки, разломать его, взять его термовставку, его пружину и как то приспособить к штатной планке или изготовить у токаря новую планку по чертежу.
Некоторые, как Ладовоз меняют тольько вставку, оставляя при этом штатную пружину, но это не совсем правильно по словам Гагаринца и я с ним согласен.
Вы разломали термостат для добычи вставки, в нем стояла пружина рассчитанная под эту вставку и этот термостат. Она и должна стоят с этой вставкой в нашем корпусе.

У меня на калине 13 года стоял Бехр . А что потом стало, не отслеживал.
К тому что Бехр тоже сдулся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 519076)
Понятно, двух не хватает самому? На моей при минус 25 нормально. Самое главное не нужно иметь этих двух, хватает одного, а то и меньше.

Вот смотри, как ты говоришь, тебе это все известно лет десять как. Тогда что ты здесь делаешь (трешься) на этой ветке среди интересующихся? Поумничать или что? Подсказать ты никому ничего толкового не посоветовал. А что тогда, почему ты здесь?

АлексейФ 25.01.2026 19:58

Может по гарантии ехать в СПБ за 230 км, или они такое же Г поставят, которого хватит на 20000 км и по новой?
И как доказать, в автосалоне неисправность термостата? Будут кататься на авто по КАД?
Сейчас ехал из деревни 85 км при -18С, прилепил картонку на решетку радиатора.
Держит 70-76С на трассе, на спусках падает ТОЖ, под нагрузкой растет до 76С.
Через 40 км пути у жены руки замерзли на переднем сиденье, включил вторую скорость моторчика, и предложил надеть перчатки на руки. Чуть потеплело со второй скоростью. В городе за 5 км резко потеплело, видимо не так выдувает салон на маленькой скорости.
Грелся на холостом у Ленты минут 20-30 в ожидании баб, нагрел до 92С, стало жарко в салоне))

vasil-ii 25.01.2026 20:07

Лёх, цена вопроса 300р. - купить вставку и прокладку под корпус термостата. Когда снимешь и разберёшь корпус, увидишь чё да как там ставить - ты же водила, всю жизнь с железяками. Корпус снимать только с той целью, что раньше никогда не менял такую вставку, чтобы лучше всё рассмотреть и подогнать если что.

Добавлено через 2 минуты
Антифриз сливать "методом компрессора" - этого достаточно даже для замены ГРМ, а тут только термостат снять.

OFA 25.01.2026 20:24

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 519118)
Лёх, цена вопроса 300р. - купить вставку и прокладку под корпус термостата. Когда снимешь и разберёшь корпус, увидишь чё да как там ставить - ты же водила, всю жизнь с железяками. Корпус снимать только с той целью, что раньше никогда не менял такую вставку, чтобы лучше всё рассмотреть и подогнать если что.

Добавлено через 2 минуты
Антифриз сливать "методом компрессора" - этого достаточно даже для замены ГРМ, а тут только термостат снять.

Пускай получается, или не Ладавоз!

Ладовоз 25.01.2026 20:37

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 519118)

Добавлено через 2 минуты

У тебя два высших образования?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 519115)
У меня на калине 13 года стоял Бехр. А что потом стало, не отслеживал.
К тому, что Бехр тоже сдулся.

Добавлено через 4 минуты

Вот смотри, как ты говоришь, тебе это всё известно лет десять как. Тогда что ты здесь делаешь (трешься) на этой ветке среди интересующихся? Поумничать или что? Подсказать ты никому ничего толкового не посоветовал. А что тогда, почему ты здесь?

Потому что кто-то с двумя высшими игрался с вставками на «Калине», бья себя в грудь, что он и с первых в этом деле.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.