![]() |
Re: Термостат - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Так эт не я, я тока констатирую
|
Цитата:
Ещё до СВО стали ставить на заводе термостат другой марки, наверное китайский. Его название и фотки есть в теме этой , DFT вроде называется или DTF с вставкой на 85С. Добавлено через 9 минут Цитата:
Тебе продали оригинальную вставку с пружиной и планкой для замены?? Я пару дней изучал вопрос замены термостата. Такого не бывает в природе. Только в сборе с корпусом продают оригинал в коробке Лада деталь. Я прочитал всю эту ветку, прошел по всем ссылкам на Драйв в теме, сам гуглил и читал, и давал сюда ссылки. Варианта два - поменять в сборе на Лузар или на оригинал, либо покупать термостат обычный без корпуса в сборе от какой то иномарки, разломать его, взять его термовставку, его пружину и как то приспособить к штатной планке или изготовить у токаря новую планку по чертежу. Некоторые, как Ладовоз меняют тольько вставку, оставляя при этом штатную пружину, но это не совсем правильно по словам Гагаринца и я с ним согласен. Вы разломали термостат для добычи вставки, в нем стояла пружина рассчитанная под эту вставку и этот термостат. Она и должна стоят с этой вставкой в нашем корпусе. |
Довели человека
|
Цитата:
К тому что Бехр тоже сдулся. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Может по гарантии ехать в СПБ за 230 км, или они такое же Г поставят, которого хватит на 20000 км и по новой?
И как доказать, в автосалоне неисправность термостата? Будут кататься на авто по КАД? Сейчас ехал из деревни 85 км при -18С, прилепил картонку на решетку радиатора. Держит 70-76С на трассе, на спусках падает ТОЖ, под нагрузкой растет до 76С. Через 40 км пути у жены руки замерзли на переднем сиденье, включил вторую скорость моторчика, и предложил надеть перчатки на руки. Чуть потеплело со второй скоростью. В городе за 5 км резко потеплело, видимо не так выдувает салон на маленькой скорости. Грелся на холостом у Ленты минут 20-30 в ожидании баб, нагрел до 92С, стало жарко в салоне)) |
Лёх, цена вопроса 300р. - купить вставку и прокладку под корпус термостата. Когда снимешь и разберёшь корпус, увидишь чё да как там ставить - ты же водила, всю жизнь с железяками. Корпус снимать только с той целью, что раньше никогда не менял такую вставку, чтобы лучше всё рассмотреть и подогнать если что.
Добавлено через 2 минуты Антифриз сливать "методом компрессора" - этого достаточно даже для замены ГРМ, а тут только термостат снять. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |