Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1362)

Bett123 28.10.2016 21:19

Re: Стук двигателя на холодную

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 70591)
Как какая? Пропущу то и гарантии уже не будет. Какое "после"?

При чем здесь то? У вас есть три года!)

Just_Fog 28.10.2016 21:26

шутишь? думаешь, если я не буду менять масло у ОД, а приеду к нему через 3 года, мне починят двиг по гарантии? ты большой шутник)

rvs63 29.10.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 70595)
При чем здесь то? У вас есть три года!)

Ты, вообще, в сервисную книжку хоть один раз заглядывал? Рекомендую. Там расписано за сколько дней до года эксплуатации (за 5 дней) и сколько после года эксплуатации (10 дней) необходимо пройти очередное ТО. Приедешь на один день позже - и у ОД появиться формальный повод снять авто с гарантии. Есть желание поиграть с нашей бюрократической системой?

Иван1 30.10.2016 23:25

Ребят. Сталкивался с данной проблемой. Оставлял на ночь машину дилеру, дилер же отправил видео утреннего запуска двс на Автоваз. В итоге по гарантии заменили гидрики. Но звук остался. Следовательно это не гидрики! Но данная проблема встречается повсеместно на весте. Я не знаю, может это характерная работа шпг. Сейчас забил и просто езжу)

slogic 31.10.2016 14:36

Цитата:

В итоге по гарантии заменили гидрики.
А могли вообще ничего не делать, сделав пометку в сервисной книжке.

udaff34 31.10.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Иван1 (Сообщение 71172)
Ребят. Сталкивался с данной проблемой. Оставлял на ночь машину дилеру, дилер же отправил видео утреннего запуска двс на Автоваз. В итоге по гарантии заменили гидрики. Но звук остался. Следовательно это не гидрики! Но данная проблема встречается повсеместно на весте. Я не знаю, может это характерная работа шпг. Сейчас забил и просто езжу)

А может новые гидрики такого же качества. Хотя на калине гидрики так не цокотили, только в сильный мороз пару секунд.

Иван1 31.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от slogic (Сообщение 71330)
А могли вообще ничего не делать, сделав пометку в сервисной книжке.

могли, но заменили (следил за процессом)

SuB_W 31.10.2016 16:00

Еще в начале темы, в первом сообщении, я написал, что это точно не звук гидриков. Гидрики именно цокают, а не стучат.
П.С. Тут такое дело, три дня назад поменял масло в ДВС, как и хотел, на Идемитсу 5в30. Первые два дня стук на холодную был, но гораздо меньше по продолжительности. А сегодня утром заводил в -3, и стука я не услышал, ну или он утих пока я выходил из салона. В общем завтра утром посмотрю как будет происходить холодный запуск. Кстати, человек, который менял масло, сказал, что фильтр "Ливны" полное Г. и поставил мне манновский.

Дмитрий_Воронеж 31.10.2016 17:23

Цитата:

Кстати, человек, который менял масло, сказал, что фильтр "Ливны" полное Г.
И я того же мнения, ещё с прошлого года, когда я вынужден был на новом Датсуне ми-ДО менять это Г на МАННовский, так как лампа давления масла гасла не ранее, чем через 2 сек после пуска. И это было в мае!

Сергей 74 31.10.2016 17:28

Короче, и у меня появился стук. Но он все время и не только на холодную. Из салона стук этот не слышно. Стук звонкий но тихий, (как буд-то чая быстро размешиваешь ложкой в стеклянном стакане) слышно когда устоишь у работающего движка на улице. Обратился я к дилеру, там сделали удивленные глаза-засняли на видео и сказали отправят на завод. Прошло уже несколько дней и пока тишина. У кого такое было и что это может быть?

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.