Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Датчики давления в шинах (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2987)

tsu 27.12.2021 11:20

Re: Датчики давления в шинах

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 370502)
нахрена весте датчики в колесах?

Какой-то странный вопрос.
Внезапно, Веста использует тот же принцип передвижения, что и другие автомобили. Колеса накачивают воздухом\газом с определенным давлением. А датчики нужны, чтобы знать давление в колесах.
Кому-то нравится прыгать с манометром в дождь и гряз вокруг машины, а кому-то нет :cyclops:

12345 27.12.2021 11:25

а зачем вокруг них прыгать?
накачал один раз и забыл, пока жопа на панели не загорится

tsu 27.12.2021 11:28

Во-первых, жопа на панели отражает только факт того, что возможно в каком-то колесе(колесах) неправильное давление, а полноценные датчики показывают колесо и давление.
Если такие вещи приходится объяснять, то у меня для вас плохие новости ;)

Andrey96 27.12.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 370531)
Во-первых, жопа на панели отражает только факт того, что возможно в каком-то колесе(колесах) неправильное давление, а полноценные датчики показывают колесо и давление.

Дааа до чего зажрались , уже лень жопу оторвать , что бы давление в шинах померить, лучше выкину кучу денег чем потрачу 2 минуты. TPMS включил два года назад. Работает четко было два раза . 3 колеса 2,2 одно 1.8.

Neibot 27.12.2021 12:31

Цитата:

уже лень жопу оторвать
Лень - двигатель прогресса ))

12345 27.12.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 370531)

когда коту делать нех, он яйца лижет
ну а кто то бегает давление в колесах по 3 раза на дню меняет

tsu 27.12.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от 12345 (Сообщение 370551)
когда коту делать нех, он яйца лижет
ну а кто то бегает давление в колесах по 3 раза на дню меняет

Абсолютно с тобой согласен ;)
У меня есть датчики в другом ТС - это просто приятно и удобно. И именно благодаря этим датчикам я осознал мысль, что бегать мерить и подкачивать одну две десятки - это история про кота :)

12345 27.12.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 370526)
датчики нужны, чтобы знать давление в колесах.

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 370603)
я осознал мысль, что бегать мерить и подкачивать одну две десятки - это история про кота :)

чет я так и не понял, для чего тебе эти циферки...

Тартарен 27.12.2021 21:04

Цитата:

зачем нужен геморой с дополнительной системой, которая в дешевом варианте глючит и выходит из строя, а в дорогом делает всё также, как тмпс, только показывает конкретное колесо.
Никакого гемороя, система не глючит, конкретно та система, что я купил.
Цитата:

Дааа до чего зажрались , уже лень жопу оторвать , что бы давление в шинах померить, лучше выкину кучу денег чем потрачу 2 минуты.
На месте, можно и померять и до нормы довести. А вот когда в дороге гвоздь ловишь и колесо начинает спускать, тогда то эта система и нужна. У меня дважды так срабатывала и то что я вовремя остановился и колесо не зажевал её заслуга. Хоть одно спасенное колесо уже с лихвой перекрывает стоимость этой приблуды. Единственное, что может коробить "эстетов" на панели какая то хрень китайская, полный колхоз мол. Мне пофиг. От этого меньше колхоза чем от пухлых рулевых чехлов, иконок на панели или каких то висюлек на зеркале. Вот это не люблю.

Andrey96 27.12.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 370661)
Никакого гемороя, система не глючит, конкретно та система, что я купил. На месте, можно и померять и до нормы довести. А вот когда в дороге гвоздь ловишь и колесо начинает спускать, тогда то эта система и нужна. У меня дважды так срабатывала и то что я вовремя остановился и колесо не зажевал её заслуга. Хоть одно спасенное колесо уже с лихвой перекрывает стоимость этой приблуды.

Так есть же уже установленная с завода, бесплатно. Два раза загоралась неисправность при 1,8 один раз саморез, другой раз гвоздь. Подкачал и спокойно доехал до шиномонтажа.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.