Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Круиз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=758)

Миколаич 20.08.2020 18:06

Re: Круиз

Камрады, сегодня поставил себе накладку мультируль и улитку для активации КК и ОС. Панель пока не прошивал, так что все переключения наощупь можно сказать.
Круиз работает, а вот ограничитель скорости я не понял.
Еду 50 км/ч, жму кнопку ограничителя, предполагая, что больше этих самых 50 км/ч мне разогнаться не удастся. Но жму педаль и машина ускоряется. ОС не работает или там какой-то другой алгоритм?

MrRip 20.08.2020 18:36

Цитата:

Еду 50 км/ч, жму кнопку ограничителя, предполагая, что больше этих самых 50 км/ч мне разогнаться не удастся. Но жму педаль и машина ускоряется. ОС не работает или там какой-то другой алгоритм?
сам этой функцией ни разу не пользовался и не собираюсь, но народ писал и по логике, с точки зрения безопасности, при настойчивом педалировании скорость должна набираться, несмотря на ограничение, а то так и до беды недалеко...

Миколаич 20.08.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 308988)
сам этой функцией ни разу не пользовался и не собираюсь, но народ писал и по логике, с точки зрения безопасности, при настойчивом педалировании скорость должна набираться, несмотря на ограничение, а то так и до беды недалеко...

Т.е. при резком нажатии акселератора ОС отключается, надо плавно жать? Я думал, может еще кнопками "+ -" надо выставлять скорость, но у меня пока панель 026, на ней не отображается желаемая скорость.
Ну или может при установке где накосячил, хотелось-бы точно знать, как оно работает.

rvs63 20.08.2020 19:09

Цитата:

Я думал, может еще кнопками "+ -" надо выставлять скорость, но у меня пока панель 026, на ней не отображается желаемая скорость.
Правильно ты думаешь. И на круизе и на ОС скорость выставляется кнопками + и - Приборка 026 показывает скорость установленную круизом и ОС.

Миколаич 20.08.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 308996)
Правильно ты думаешь. И на круизе и на ОС скорость выставляется кнопками + и - Приборка 026 показывает скорость установленную круизом и ОС.

Т.е. после нажатия кнопки "ОС" надо еще обязательно нажать "+" или "-", что-бы заработало ограничение?
Не знал, что на 026 прошивке показывает установленную скорость, я даже и не смотрел))). Она отображается при любых вариантах настройки БК?
P.s. и еще вопрос: прочитал, что в ранних выпусках весты при превышении ОС подавался только предупреждающий сигнал, а потом стали делать, что не разгонишься выше ограничителя. Это от прошивки ЭБУ зависит или от прошивки приборки?

водитель 20.08.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 308998)
прочитал, что в ранних выпусках весты при превышении ОС подавался только предупреждающий сигнал, а потом стали делать, что не разгонишься выше ограничителя. Это от прошивки ЭБУ зависит или от прошивки приборки?

Больше там ничего не читай. Врут.
Ограничитель, как и круиз прошит в блоке управления двигателем, приборка только индикатор. Кроме версии приборки, надо еще ее и сконфигурировать для отображения этих функций.

Миколаич 20.08.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 308996)
Приборка 026 показывает скорость установленную круизом и ОС.

Сейчас попробовал - не показывает скорость 026. Но это скорее всего из-за того, что изначально у меня приборка с неактивированным КК и ОС. И активировать я без перепрошивки на 028 не могу.

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 309007)
Кроме версии приборки, надо еще ее и сконфигурировать для отображения этих функций.

Да, жду программатор чтобы прошить на 028 и активировать эти функции.

Port31 20.08.2020 23:40

Цитата:

сам этой функцией ни разу не пользовался и не собираюсь,
очень удобные фишки. чтобы камеры в городе не собирать и на трассе правая нога отдыхала

Цитата:

Т.е. после нажатия кнопки "ОС" надо еще обязательно нажать "+" или "-", что-бы заработало ограничение?
скорость фиксируется после первого нажатия SET. до этого значок на приборке желтый - включена, но не активирована.
в мануале всё подробно расписано. что делает короткое нажатие, что длинное

maks_79 21.08.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 309010)

Да, жду программатор чтобы прошить на 028 и активировать эти функции.

Сейчас уже доступна возможность активации КК и ОС без прошивки ПП, необходим ELM. При прошивке на 028, Вы бонусом получаете двухрежимную подсветку ПП.

kosh477 21.08.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от Port31 (Сообщение 309014)
скорость фиксируется после первого нажатия SET. до этого значок на приборке желтый - включена, но не активирована.
в мануале всё подробно расписано. что делает короткое нажатие, что длинное

Вот это, честно говоря, портит часть удобства функции. Я уже писал, у меня на Скании есть память на 3 режима, плюс при включении-выключении КК он не забывает установленную скорость. И если включить КК после выключения зажигания, он включится с текущей скоростью, не надо дополнительно тыкать в кнопки. А тут все как-то не как у людей.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.