Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

андрей 69 05.12.2016 11:31

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 80773)
Ну такие устройства продаются уже в собранном виде - батарея + преобразователь. Цена правда не гуманная, да и необходимость не очевидная на мой взгляд. Тогда уж взять пускач на базе литиевой батареи - его хоть можно использовать и для заряда гаджетов, да и размер радует. Цена правда совсем не радует :)

Идеальный вариант это купить аналогичный акб как на машине и заряжать от него. А если будет нужна полная зарядка (если забыли выключить габариты или свет в салоне то просто поменял батареи и ездишь дальше.

Ladavod 05.12.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 80778)
Идеальный вариант это купить аналогичный акб как на машине и заряжать от него. А если будет нужна полная зарядка (если забыли выключить габариты или свет в салоне то просто поменял батареи и ездишь дальше.

Все прямо по Задорнову. Нахрена заряжать аккумулятор от такого же аккумулятора?! Просто менять их местами для тебя слишком банально?

viser 05.12.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 80778)

Ну тоже не идеальный вариант. Например, приехал я в аэропорт, оставил машину на платной стоянке, сел в самолёт и полетел отдыхать на пару недель. Возвращаюсь, а батарея разряжена. Что делать? Если литиевая зарядка валяется в бардачке, то проблем с запуском двигателя нет. Или предлагаете катать с собой вторую батарею? Ну, в принципе лишние 16 кг не проблема.
Вариант сбрасывания клеммы тоже на Весте не вариант - может разрядиться батарея в модуле эра-глонасс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 80783)
Все прямо по Задорнову. Нахрена заряжать аккумулятор от такого же аккумулятора?! Просто менять их местами для тебя слишком банально?

Тем более, что так зарядить и не получится за вменяемое время :)

андрей 69 05.12.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 80783)

Заряжать от такого же аккумулятора я предлагаю только при сверх низких температурах, когда есть опасность замерзания электролита.
А так никакого риска. Один акб греется током заряда, а другой акб греется током разряда (почти вечный двигатель).
И в качестве бонуса к незамерзанию батареи за ночь вы получаете сто процентный утренний запуск двигателя.
Недостаток только один. Нужно немедленно нести резервный акб домой и ставить на зарядку.

Phantom70 05.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 80790)
Заряжать от такого же аккумулятора я предлагаю только при сверх низких температурах, когда есть опасность замерзания электролита.
А так никакого риска. Один акб греется током заряда, а другой акб греется током разряда (почти вечный двигатель).
И в качестве бонуса к незамерзанию батареи за ночь вы получаете сто процентный утренний запуск двигателя.
Недостаток только один. Нужно немедленно нести резервный акб домой и ставить на зарядку.

Как представлю твой авто весь на проволочках , в чехлах и термосах , по кругу обмотаны герконы на все и вся, с аккумуляторами дополнительными в салоне...)))))
P.s. геркон в аккум надо впендюрить, чтобы за уровнем электролита следить можно было, а то не порядок- вдруг уменьшится...

og056 05.12.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 80784)
Ну тоже не идеальный вариант....
Вариант сбрасывания клеммы тоже на Весте не вариант - может разрядиться батарея в модуле эра-глонасс.

РЭ Весты не запрещает снимать клеммы с АКБ, а если зимой не ездить, то рекомендует АКБ снять и хранить в холодном месте. На время зарядки АКБ от стационарного зарядного устройства тоже рекомендует отключать клеммы.
От резервной батареи ЭРА-ГЛОНАСС может работать в режиме ожидания от 1-го до 8-и часов (сведения из разных источников). Необходимые данные записаны в энергонезависимой памяти и при пропадании основного и резервного питания сохраняются. Так что думаю, что АКБ автомобиля можно отключать надолго без особого вреда.:beauty:

steellynx 06.12.2016 20:10

Что то штатный аккумулятор совсем не очень. -15, напряжение сперва 12,0, теперь уже и 11.7 по утрам и крутит не так бодро. Пробег у меня трассовый так что с подзарядкой от генератора нет проблем.
Думается еще похолодает и могу не завестись. А пробег всего 4к.

Вишер 06.12.2016 23:03

Надо заряжать периодически, ниже -15 аккум и зарядку плохо берет, в машине может и не заряжаться.

бездельник 06.12.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от steellynx (Сообщение 81137)
Что то штатный аккумулятор совсем не очень. -15, напряжение сперва 12,0, теперь уже и 11.7 по утрам и крутит не так бодро. Пробег у меня трассовый так что с подзарядкой от генератора нет проблем.
Думается еще похолодает и могу не завестись. А пробег всего 4к.

У нас Са-са акб для зимней зарядки необходимо как пишут Акомовцы 14,5В. Свой акб. снимал погонял 12 часов. было 1.25 стал 1.29 будем посмотреть. Наш генератор судя по бортовому компьютеру выдает 14,2 макс.

андрей 69 06.12.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 81206)
Надо заряжать периодически, ниже -15 аккум и зарядку плохо берет, в машине может и не заряжаться.

Два года катаюсь и не разу не снимал и не заряжал.
И даже когда посадил в ноль при оставленных габаритах, просто прикурил и завёл. Пока до дому ехал (15минут) подзарядился и утром завёл своим стартером.(не на весте)

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.