![]() |
Re: Аккумулятор для авто
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вариант сбрасывания клеммы тоже на Весте не вариант - может разрядиться батарея в модуле эра-глонасс. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А так никакого риска. Один акб греется током заряда, а другой акб греется током разряда (почти вечный двигатель). И в качестве бонуса к незамерзанию батареи за ночь вы получаете сто процентный утренний запуск двигателя. Недостаток только один. Нужно немедленно нести резервный акб домой и ставить на зарядку. |
Цитата:
P.s. геркон в аккум надо впендюрить, чтобы за уровнем электролита следить можно было, а то не порядок- вдруг уменьшится... |
Цитата:
От резервной батареи ЭРА-ГЛОНАСС может работать в режиме ожидания от 1-го до 8-и часов (сведения из разных источников). Необходимые данные записаны в энергонезависимой памяти и при пропадании основного и резервного питания сохраняются. Так что думаю, что АКБ автомобиля можно отключать надолго без особого вреда.:beauty: |
Что то штатный аккумулятор совсем не очень. -15, напряжение сперва 12,0, теперь уже и 11.7 по утрам и крутит не так бодро. Пробег у меня трассовый так что с подзарядкой от генератора нет проблем.
Думается еще похолодает и могу не завестись. А пробег всего 4к. |
Надо заряжать периодически, ниже -15 аккум и зарядку плохо берет, в машине может и не заряжаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
И даже когда посадил в ноль при оставленных габаритах, просто прикурил и завёл. Пока до дому ехал (15минут) подзарядился и утром завёл своим стартером.(не на весте) |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |