Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повышенный расход бензина (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=832)

Геннадий_ 01.02.2022 10:35

Re: Повышенный расход бензина

Сначала я часто ездил накатом, переключаясь на нейтралку при малейшей возможности - с горки, при приближении к светофору на красный. Любителям поорать про перегрев тормозов при спуске сразу говорю, что тормозами почти не пользовался. Рассчитывал так, чтобы докатиться и... тихонько встать. Не об этом хочу сказать. О расходе. Перешел на другой стиль езды - передача всегда включена. И при том не высокая. Зачем? Поездки у меня короткие. Аккумулятор не успевает зарядиться. Что обнаружил после смены стиля? - Расход резко уменьшился. Там, где раньше катился с горы на ХХ, движок стал жужжать без потребления топлива и одновременно лучше заряжать аккум-р. А расход упал примерно на 2 л/100. Пока ворота в садовом об-ве открываю, теперь движок глушу. По огородам подолгу ползаю на 1-ой скорости, а средний расход не больше 8 л/100. Средняя скорость не больше 20 км/час. Так что, почаще крутите двигатель принудительно на оборотах не ниже 1500. И расход заметно уменьшится

Варвар59 01.02.2022 12:19

Цитата:

почаще крутите двигатель принудительно на оборотах не ниже 1500
зачем? достаточно не включать нейтраль на ходу.

BigKot 01.02.2022 13:35

Цитата:

По огородам подолгу ползаю на 1-ой скорости, а средний расход не больше 8 л/100. Средняя скорость не больше 20 км/час.
Ой, ну что-то верится с большим трудом в такие показатели. )))

tsu 01.02.2022 15:21

Цитата:

Сообщение от Геннадий_ (Сообщение 376223)
Пока ворота в садовом об-ве открываю, теперь движок глушу.

Тебе голову надо лечить. Не затягивай. Следующая стадия отключать клеммы аккумулятора пока ворота открываешь.

Botsmann 01.02.2022 20:34

Цитата:

Сначала я часто ездил накатом, переключаясь на нейтралку при малейшей возможности....Не об этом хочу сказать

Ну а раз уж сказал (не понятно зачем), то хотел уточнить: права покупал?
Цитата:

Перешел на другой стиль езды - передача всегда включена

Так и нужно ездить - в любой автошколе этому учат! Но не в целях экономии бензина, а в целях безопасности.
Глушить машину перед воротами, на светофоре - не внедрённая в жыгули опция типа старт-стоп :) Жесть конечно...

Варвар59 02.02.2022 09:41

Цитата:

Глушить машину перед воротами, на светофоре - не внедрённая в жыгули опция типа старт-стоп Жесть конечно...
ну что ты так. человек борет со своими тараканами в голове. часть вывел, часть осталась.

MrRip 02.02.2022 11:19

Цитата:

Сначала я часто ездил накатом, переключаясь на нейтралку при малейшей возможности
весту с карбовыми жугулями перепутал?

Цитата:

Пока ворота в садовом об-ве открываю, теперь движок глушу
ОМГ... а стартер, стартер-то изнашивается сильнее и для двигателя каждый лишний пуск это ж износ какой... :)))

tsu 02.02.2022 11:41

Ну может он ворота два часа открывает - тогда норм решение)))

BigKot 02.02.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 376319)
весту с карбовыми жугулями перепутал?

ОМГ... а стартер, стартер-то изнашивается сильнее и для двигателя каждый лишний пуск это ж износ какой... :)))

На карбовых жигулях тоже эпхх присутствовала. )

Геннадий_ 02.02.2022 14:29

Разворошил гадюшник...

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.