Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

falvv 03.10.2016 19:49

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 63553)
Ну давай по честному. Где написано что Luxe подразумевает обязательное наличие климата? Да и вообще обязательное наличие чего-либо? Это просто название. Кстати люксов несколько комплектаций. Они ведь различаются начинкой. Значит в каком-то люксе есть то, чего нет в другом. Это же очевидно. :)

мы сейчас отвечаем на первый известный вопрос - кто виноват? это просто потеря времени.
я хочу обсудить вопрос - что делать? есть ли техническая возможность доработки.

вот раньше для 10-ки было полно всяких устройств, будут ли такие для Весты?

авторевизор 03.10.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от falvv (Сообщение 63563)
я хочу обсудить вопрос - что делать? есть ли техническая возможность доработки.

вот раньше для 10-ки было полно всяких устройств, будут ли такие для Весты?

Техническая возможность есть... но право же, проще будет продать и купить сразу уже с климатом...
На десятке- кстати был климат... хоть и допотопный, с ручным управлением и одним лишь моторредуктором в приводе заслонки... но температуру в салоне поддерживать умел
А на выпады и нравоучения отдельных индивидуумоффф- не обращай внимания)));)

Dips 03.10.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 63566)
На десятке- кстати был климат... хоть и допотопный, с ручным управлением и одним лишь моторредуктором в приводе заслонки... но температуру в салоне поддерживать умел

Ни фига ни умел ) никогда авторежимом не пользовался )))

авторевизор 03.10.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 63571)
Ни фига ни умел ) никогда авторежимом не пользовался )))

Оффтоп... десяточный климат тем и отличался... или работал изюмительно... или вообще не работал...
Сколько у тебя было машин десятого семейства? У меня их было 5(пять) штук- и только на одном авто неадекватно работал климат, фактически не было его)

Dips 03.10.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 63573)
Сколько у тебя было машин десятого семейства? У меня их было 5(пять) штук- и только на одном авто неадекватно работал климат, фактически не было его)

две, и на обеих он вытворял такую то дичь )) да и мне нарулить в ручную как нужно проблемы не составляет )) зимой у нас одно положение, печка на максимум скорость по вкусу )))

авторевизор 03.10.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 63575)
зимой у нас одно положение, печка на максимум скорость по вкусу )))

У меня, зимой 22-24... летом 18-20... мощности печек вазовских авто позволяет так делать... в чём и прелесть климата- сначала печка/кондиционер включается на максимум- а потом потихому снижает мощность и просто поддерживает выставленную температуру... и всё это без лишних движений и кручений регуляторов- максимум меняю скорость вентилятора

Dips 03.10.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 63578)
У меня, зимой 22-24... летом 18-20... мощности печек вазовских авто позволяет так делать... в чём и прелесть климата- сначала печка/кондиционер включается на максимум- а потом потихому снижает мощность и просто поддерживает выставленную температуру... и всё это без лишних движений и кручений регуляторов- максимум меняю скорость вентилятора

в морозы прелесть как раз в том что на максимальной скорости из печки намного дольше идет холодный воздух, когда двигатель еще не прогрелся полностью. поэтому на маленькой скорости обдува из печки намного раньше можно выташить тепло, потом когда двс горячий можно накрутить, сделать ташкент и убавить ) А если ледяной воздух по максимуму сразу качать через печку она намного дольше нагревается )

авторевизор 03.10.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 63580)
в морозы прелесть как раз в том что на максимальной скорости из печки намного дольше идет холодный воздух, когда двигатель еще не прогрелся полностью. поэтому на маленькой скорости обдува из печки намного раньше можно выташить тепло, потом когда двс горячий можно накрутить, сделать ташкент и убавить ) А если ледяной воздух по максимуму сразу качать через печку она намного дольше нагревается )

Я вообще стараюсь не включать отопитель до прогрева ДВС до +60... иначе прогрев ну ооочень затягивается... как салона, так и двигателя... а так и воздух теплый из сопел... и двигателю не совсем плохо);) Лучше проеду минут несколько в ледяном салоне, а потом интенсивно его нагрею...

falvv 03.10.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 63575)
две, и на обеих он вытворял такую то дичь )) да и мне нарулить в ручную как нужно проблемы не составляет )) зимой у нас одно положение, печка на максимум скорость по вкусу )))

у меня была ВАЗ-21124 б/у. первоначально регулировка не работала. оказалась банальная неисправность - не было обратной связи с датчиком температуры (контакты окислились)
что касается " ...зимой у нас одно положение....", то есть межсезонье, да и зимы не такие уж ... раньше у нас и кондиционер не особо нужен был.

так что предлагаю сосредоточиться на конкретике

Dips 03.10.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 63585)
Я вообще стараюсь не включать отопитель до прогрева ДВС до +60... иначе прогрев ну ооочень затягивается... как салона, так и двигателя... а так и воздух теплый из сопел... и двигателю не совсем плохо);)

не я стараюсь сразу на малом обдуве отогревать лобовик, тепло по чуть чуть идет, и разморозка быстрее проходит, ну норм в общем. стекло все равно отогревать нужно, а горячим уже страшно, видел как они щелкают на морозе ))) да и чего далеко ходить у нас машин по пальцам перещитать у которых лобовые без термо-трещин )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от falvv (Сообщение 63586)
да и зимы не такие уж ... раньше у нас и кондиционер не особо нужен был.

зимы не такие уж - это где ? )))

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.