Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недостатки и проблемы Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9125)

withoutwords 09.10.2019 17:56

Re: Недостатки и проблемы Веста

Цитата:

если вариатор также с тестовой поездки не зайдет
А он не зайдёт, я тебя уверяю. На тестовом экземпляре была совсем тоска. И нас своём после выезда из салона тоже. А вот после пары сотен км уже по-другому всё ощущалось.

BigKot 09.10.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 267986)
А он не зайдёт, я тебя уверяю. На тестовом экземпляре была совсем тоска. И нас своём после выезда из салона тоже. А вот после пары сотен км уже по-другому всё ощущалось.

Побежала машинка после адаптаций + вы попритерлись! :)

kiavod 09.10.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 267986)

А что ты ожидал от нее и чего не получил сначала?

withoutwords 09.10.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 267994)
Побежала машинка после адаптаций + вы попритерлись! :)

Ну, поэтому пятиминутный тестдрайв не покажет всей картины. Разве что удобство сёдел оценить, да подвеску.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 268001)
А что ты ожидал от нее и чего не получил сначала?

Я приехал в салон на калине с АКПП, и в сравнении с ней хрюн вариаторный был как овощ, трогался с трудом, разгон как на шниве с прицепом. ))

Александр174 09.10.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 268023)
Ну, поэтому пятиминутный тестдрайв не покажет всей картины. Разве что удобство сёдел оценить, да подвеску.

Добавлено через 2 минуты

Я приехал в салон на калине с АКПП, и в сравнении с ней хрюн вариаторный был как овощ, трогался с трудом, разгон как на шниве с прицепом. ))

Я тоже был на тесте Хрея с вариатором, он реально не едет совсем не едет.
На АвтоВазе ничего не меняется, хотели улучшить а получилось как всегда.
Еще проехал на Весте спорт, очень громко и жестко, динамика по моим ощущением совсем не тянет на 145сил.

Neibot 09.10.2019 23:15

Цитата:

Я тоже был на тесте Хрея с вариатором, он реально не едет совсем не едет.
Это потому что связка мотор-коробка изначально заточена тошнить на низких оборотах. Таковы современные тенденции. Всё для экономии (и связка эта реально экономична). Надо покататься - коробка адаптируется к манере вождения и станет восприниматься лучше, как выше уже писали.

Плюс вариатор - он позволяет вообще разгонять машину на одних и тех же оборотах, монотонно. Та же гранта акпп - она тоже далеко не пуля, но там 4 длинных передачи и на каждой движок крутится от и до, ощущается подхват, машина не кажется овощем. После нее поло с шестиступкой - движок заявлен мощнее, разгон быстрее, но этого поначалу вообще не ощущается, скорее наоборот. Ибо тоже по умолчанию коробка любит тошнить. Потом раскатывается и ок.

kiavod 10.10.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 268023)

а сейчас просто пришло понимание, что он не тормоз, а просто имеет ровный разгон во всем диапазоне без привычного разрыва мощности мехи и автомата?

withoutwords 10.10.2019 09:47

Болидом не стал, но то же троганье с места уже ощущается как без прицепа. ))

kiavod 10.10.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 268061)
Болидом не стал, но то же троганье с места уже ощущается как без прицепа. ))

из личного опыта езды на вариаторе - для нормального разгона с места нужно сначала просто тронуться и только потом газ в пол давить )))
с 2-х педалей делать старт на нем бессмысленно, не та трансмиссия )))

BigKot 10.10.2019 10:42

Цитата:

из личного опыта езды на вариаторе - для нормального разгона с места нужно сначала просто тронуться и только потом газ в пол давить )))
с 2-х педалей делать старт на нем бессмысленно, не та трансмиссия )))
Просто К2 с гидротрансформаторной жаткой имела как раз другие настройки, там тапку с места даёшь, она аж с буксом вырывала с места. А вот если плавно тронуться и потом наваливать, то могла подтупливать. :)

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.