Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

Alpris 17.12.2020 23:53

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 324682)
Номер блока хотя-бы Ваш?
А то могли чужой втюхать при ремонте.

Номер мой, а вот блок ?? Не знаю, скорее всего мой. Дело в том, что сразу после покупки Весты, купил Сканматик и снял все параметры ЭСУД двигателя. Так вот один параметр меня насторожил - относительный уровень регулирования детонации по цилиндрам на холостом ходу. Я. на этом форуме всех спецов достал наверное с показаниями этого параметра. На машинах с хорошо работающим двигателем этот параметр представляет собой графики (по цилиндрам) - горизонтальная продольная прямая линия. Так вот у меня второй цилиндр представлял синусоиду. Так как детонация на холостом ходу исключена, то датчик детонации в этом режиме работает как "шумограф". Т.е. на графике отображается уровень шумов по цилиндрам. Раз у коленвала двигателя расточена вторая шейка и уровень сигнала второго цилиндра - синусоида, то можно сделать вывод, что на новой машине уже был этот дефект. Как этот дефект туда попал ? Мне не интересно, хотя есть версия, но она может отпугнуть потенциальных покупателей некоторых дилерских центров, Особенно в наших краях.

Не хотед об этом, но всё равно. При первом вскрытии двигателя у дилера, я не обнаружил рисок хона на цилиндрах. Было сплошное однородное ярко выраженное зеркало. Но так как зрение не важное подумал ошибаюсь. И в письме к руководству АВТОВАЗА, указал на этот момент, правда написал ,что хон частично отсутствовал.

ВОЛК 18.12.2020 12:15

На конвейере ремонтный не вкорячат, а вот у ОД с разрешения Ваз .... .

AliBaba 18.12.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 324625)
Что-то такое ощущение, что в конечном итоге дешевле за свои бабки отремонтировать двигатель на стороне и забыть про ОД и АвтоВАЗ вообще...

Да, но это "как повезет".

Ладовоз 18.12.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 324770)
На конвейере ремонтный не вкорячат, а вот у ОД с разрешения Ваз .... .

Думаешь с чермета впихнули? Вообще тогда капец!)

ВОЛК 18.12.2020 19:12

Да нет, как предположение - перебрали после замены и оставили в подменный фонд.

AliBaba 19.12.2020 13:13

Наверное гильзование при ремонте по гарантии не допускается.

Alpris 20.12.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 324957)
Наверное гильзование при ремонте по гарантии не допускается.

Судебный эксперт указав размеры шатунных шеек, не сделал никаких выводов, судебный эксперт указав на размеры цилиндр - поршень не указал, что имеется загильзовка. Почему? Если он порядочный человек,то видимо исходил из технической литературы где такой вид ремонта допускается. Но допускает ли это АВТОВАЗ? Лично, я таких данных не нашёл. Автоваз на письмо не ответил, единственный докумет это ТИ, где написано ,что двигатель, кторый подлежит ремонту, должен быть заводской комплектности, а гильзы в эту комплектность не входят.
Абсурдность моей ситуации в том, что автомобиль находится на гарантии у дилера ответчика. Он должен собрать двигатель и отдать мне машину по каким то процедурным правилам. Но, я не знаю как этот металлолом можно собрать, и передать его мне? Я же сразу напишу , что стучит вторая шейка шатуна. Не знаю , что делать. Если машину вытолкают из ворот, она мгновенно теряет гарантию.

Варвар59 20.12.2020 13:00

Цитата:

Я же сразу напишу , что стучит вторая шейка шатуна. Не знаю , что делать. Если машину вытолкают из ворот, она мгновенно теряет гарантию.
еще раз напишешь обращение с указанием причины. машина проводит суммарно 45 дней в ремонте и ты расторгаешь ДКП.
почему она потеряет гарантию? отказать в гарантийном ремонте могут только после проведения очередной экспертизы.
и почему суд до сих пор не вызвал АВТОВАЗ на заседание?

Alpris 20.12.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 325093)
еще раз напишешь обращение с указанием причины. машина проводит суммарно 45 дней в ремонте и ты расторгаешь ДКП.
почему она потеряет гарантию? отказать в гарантийном ремонте могут только после проведения очередной экспертизы.
и почему суд до сих пор не вызвал АВТОВАЗ на заседание?

Исковое заявление - о некачественно произведенном гарантийном ремонте.
АВТОВАЗ выступает как третье лицо, ответчик дилер. Апелляционный суд, занял всего три минуты. Зачитав заключение эксперта, о том что дефекты в двигателе отсутствуют. Задали один вопрос какие процессуальные права были нарушены? Я, только начал говорить и всё прервали. Заявление о допросе эксперта и проведении повторной экспертизы отклонили. Но приобщили к делу мотивированное мнение солидной экспертной организации, нашедшей грубейшие нарушения.
В том числе эксперт не предоставил паспорта, на приборы, класс их точности, документы о поверках в метрологии. Одним словом их этот отчет шокировал.

Потеряю гарантию, если я уеду на машине от дилера. Так как блок загильзован и коленвал имеет ремонтный размер, то заезд обратно или к другому дилеру, ведут к тому, что при вскрытии ообнаруживваются эта загильзовка - И ВСЁ.

Botsmann 20.12.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 325099)
Задали один вопрос какие процессуальные права были нарушены? Я, только начал говорить и всё прервали

Как я понимаю, услугами профессионального юриста ты не пользовался...

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.