Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

SoVa 24.02.2020 21:42

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 288555)
Я думаю, что вариатор не сгоняет ремень в исходное, а потом опять разгоняет.

Если б ремень не сгоняли в исходное, то дальнейший разгон после 60 был бы возможен только путём увеличения оборотов двигателя. Собственно для этого и сделаны две передачи - чтобы уменьшить размер конусов.

Tokio-00 24.02.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 288557)
Потому что тогда механическая передача была бы цилиндрической. Планетарная умеет работать по-другому: ремень сходит в одну сторону - машина разгоняется, происходит переключение в планетарке и ремень сходит в обратную сторону, продолжая разгонять машину.
По крайней мере так работает бесступенчатая КПП ZF.
Но это лишь мое предположение, не могу найти кинематическую схему.

Иногда не хватает вербального общения. Я сказал, что ремень уходит, да и Вы впринципе тоже, но мы спорим)))

Максим48 24.02.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 288558)
Если б ремень не сгоняли в исходное, то дальнейший разгон после 60 был бы возможен только путём увеличения оборотов двигателя. Собственно для этого и сделаны две передачи - чтобы уменьшить размер конусов.

Повторюсь, это жизненно необходимо для обычных цилиндрических пар. Но здесь присутствует планетарная, да ещё и двухступенчатая. Неспроста. У планетарной передачи можно тормозить водило, при этом увеличивая обороты на солнечной шестерне

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 288560)
Иногда не хватает вербального общения. Я сказал, что ремень уходит, да и Вы впринципе тоже, но мы спорим)))

Нам с Вами нехватку этого общения легко исправить. )))
Но я описАл 2 разных режима работы.
Некоторые полагают, что ремень при разгоне машины двигается в одну сторону, я полагаю, что в разные )

Tokio-00 24.02.2020 22:42

Цитата:

Некоторые полагают, что ремень при разгоне машины двигается в одну сторону, я полагаю, что в разные )
ну это даже представить трудно. Ремень двигается туда, куда его толкает первичный конус.

Максим48 24.02.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 288568)
ну это даже представить трудно. Ремень двигается туда, куда его толкает первичный конус.

Видимо мы о разном движении. Я про движение ремня при увеличении/уменьшении диаметров шкивов.

Pol 24.02.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 288572)
Видимо мы о разном движении. Я про движение ремня при увеличении/уменьшении диаметров шкивов.

Максим, завязывай с этой травой :stop:

Добавлено через 27 секунд
Ремень скидывается и происходит это быстрее переключения передачи.

Tokio-00 24.02.2020 23:55

Кстати, а как устроена эта пара планетарных, кто-нибудь знает? Я себе представляю одну солнечную и две коронные

SoVa 24.02.2020 23:55

Максим48, если я правильно понял, говорит что ведущий и ведомый конус меняются местами при переключении передачи.

Pol 25.02.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 288581)
Максим48, если я правильно понял, говорит что ведущий и ведомый конус меняются местами при переключении передачи.

А ЗХ тогда как? :male-fighter1:

тень 25.02.2020 00:32

Азы устройства Jatco JF015E неплохо рассказаны
https://www.youtube.com/watch?v=LrjGnj2Lxsk

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.