Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Neibot 22.04.2021 23:59

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

что интересного в прошивке хрюни!
Вот кстати первое наблюдение.
За все время не замечал, чтобы обороты ХХ падали как-то заметно ниже 1000.
Т.е. выставлены они на 900+ явно.

Добавлено через 5 минут
И в отзывах на популярные прошивки - тоже такое замечаю:
Вообще не зашла эта "от челябы" прошивка для АМТ 3.0. Обороты ХХ на стоянке росли под 950 об!.. Едва ли это годится. Хотя трогалась лучше чем на ММК с 780 об ХХ…

gvsp 23.04.2021 13:13

Цитата:

А как же пресловутое "Отсутствие плавности"?
А на механике никто не жалуется на отсутствие плавности, а на АМТ вишь плавности не хватает. Разница только в том, что на механике знаешь, когда переключаешь, а АМТ заранее не говорит, что вот сейчас переключаться будем.

Phantom70 23.04.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 339697)
А на механике никто не жалуется на отсутствие плавности, а на АМТ вишь плавности не хватает. Разница только в том, что на механике знаешь, когда переключаешь, а АМТ заранее не говорит, что вот сейчас переключаться будем.

Как раз таки на роботе плавнее чем на ручке трогается. Я за 2 года и 60 тыс.км на ручке так и не смог привыкнуть к дебильному поведению сцепления, то плавно трогалась то трясло как ПАЗик.(коробка была Рено). Робот то же не идеал,хватает у него своих заходов,но трогается всегда плавно. Единственное исключение после пробок долгих может тоже начать изображать ПАЗик:)

BigKot 23.04.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 339714)
Как раз таки на роботе плавнее чем на ручке трогается. Я за 2 года и 60 тыс.км на ручке так и не смог привыкнуть к дебильному поведению сцепления, то плавно трогалась то трясло как ПАЗик.(коробка была Рено). Робот то же не идеал,хватает у него своих заходов,но трогается всегда плавно. Единственное исключение после пробок долгих может тоже начать изображать ПАЗик:)

Тоже рашается - манул и 2я, едет аки ватомат! :)

Phantom70 23.04.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 339737)

У меня 1.0

BigKot 23.04.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 339740)
У меня 1.0

А, тогда грустно.

Parenek 24.04.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 339737)

Да, если бы еще на первую не скидывало, после того как выше 20 км/ч разгонишься на 2-й, то вообще был бы огонь. Так бы ездил на одной 2-й :smile-big::smile-big::smile-big:

Neibot 30.04.2021 20:26

Попался на глаза отзыв про ползущий режим с 1.6 на прошивке амт 3.0

очень жирный минус - ползущий ползучий режим. он старается быстро передвигать авто, когда надо медленно, вот и подгазовывает. машина остановилась, тормоз полностью продавлен, а робот пытается куда то ехать секунд 4, вибрации в этот момент. ещё хуже с задней передачей, на ней колбасит сильно. надо ему ехать задом быстро зачем то. только из за ползущего режима люди перешивают обратно на версию 1,0
https://www.drom.ru/reviews/lada/vesta/1424384/

Но в заводском решении ничего такого нет..

Миколаич 30.04.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 340519)
очень жирный минус - ползущий ползучий режим. он старается быстро передвигать авто, когда надо медленно, вот и подгазовывает. машина остановилась, тормоз полностью продавлен, а робот пытается куда то ехать секунд 4, вибрации в этот момент.

Чушь. Все с точностью до наоборот.
1. Ползучий как по мне наоборот медленный, я-бы не отказался побыстрее.
2. Подгазовки никакой НЕТ
3. Если тормоз нажат, сцепление размыкается и естественно никто никуда не едет и не вибрирует.
Если что, 3.0 прошил год назад.

Варвар59 30.04.2021 22:14

Цитата:

1. Ползучий как по мне наоборот медленный, я-бы не отказался побыстрее.
так он на разомкнутом сцеплении ползет, а не просто на хх?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.