Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Углы Установки Колес и общие вопросы . (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=989)

leopold 25.10.2019 22:58

Re: Углы Установки Колес и общие вопросы .

Цитата:

Сообщение от konstsch (Сообщение 270527)
вопрос по шайбам регулировочным, они не могут промяться?

Так на 2101-2107, нивах, шевинивах не проминаются ведь. Затягиваешь головкой с воротком и ни куда там ни чего не денется. Они ж стальные, не медные.

konstsch 25.10.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 270529)
Так на 2101-2107, нивах, шевинивах не проминаются ведь. Затягиваешь головкой с воротком и ни куда там ни чего не денется. Они ж стальные, не медные.

а какой размерный ряд по толщинам не подскажите? теоретические мне нужны две по 0.3-0.4 мм

leopold 25.10.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от konstsch (Сообщение 270531)
а какой размерный ряд по толщинам не подскажите? теоретические мне нужны две по 0.3-0.4 мм

Я сейчас дома, завтра на работе буду, если не забуду - померяю какие у меня есть. Хотя, по большому счёту подбираешь любые стальные шайбы нужной толщины и ставишь. Не думаю, что там металл какой-то особенный. На ту же классику бывает обычные гайки с соответствующим диаметром ставят. Если надо миллиметров 7-8 вставить(бывает и такое), берёшь обычную гайку, ну, может ещё шайбочку-другую для точности и весь этот "бутерброд" ставишь.

konstsch 25.10.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 270538)
Если надо миллиметров 7-8 вставить(бывает и такое), берёшь обычную гайку, ну, может ещё шайбочку-другую для точности и весь этот "бутерброд" ставишь.

В том то и дело что меньше 0.5 мм не вижу в интернете (

leopold 26.10.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от konstsch (Сообщение 270540)
В том то и дело что меньше 0.5 мм не вижу в интернете (

Ну, примерно стандартные шайбы 0,5 мм и есть, второй размер где-то 3-4 мм(это которые с завода устанавливаются), а вилки где-то 0,5 и 0,8 примерно. Если тоньше надо - можно ведь самому вырезать из подходящей жестянки. Кривизна там не важна - зажмётся, не видно будет, главное толщина.

kiavod 26.10.2019 00:51

сдается мне, что балка там кривая под замену
а не в бирюльки с шайбочками играть надо

и хрена два они это смогут списать на "особенности авто", иначе б у всех так было

leopold 26.10.2019 01:11

Ну, что балка кривая - и так понятно. А как заставить ОД её поменять на новую, если согласно документа схождение в допуске? Не то, что менять на новую, они даже регулировать не хотят, а резину в итоге съест, да и расход топлива повышенный, ну и управляемость ... Ко мне в прошлом году мужичёк на лифане 70-м приезжал. Машина новая - 200км на спидометре, даже ещё без номеров, "ведёт в сторону и руль криво". На вопрос: "почему по гарантии не обращаетесь?" Ответил:"Ездил, сказали, что "на сход-развал гарантия не распространяется, Вы может быть воон в ту яму на скорости залетели, и у машины сход-развал сбился". Я на стенд загрузил - все колёса "в разные стороны". Всё выправил, мужик довольный уехал. Понимаю, что машина гарантийная, но что проще: ездить к ОД, тратить время и нервы, и не известно, чего добиться (по их "понятиям" всё в норме), или, потратив полторы-две тысячи сделать нормально в течение пары часов в сторонней СТО? Балка - это не двс - один раз выровнять углы установки и забыть навсегда.

kiavod 26.10.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 270551)
потратив полторы-две тысячи сделать нормально в течение пары часов в сторонней СТО

поэтому ОД нихера и не делает, расчитывая на то, что хозя утреться, обтечет и за свои деньги починит

konstsch 26.10.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 270561)
поэтому ОД нихера и не делает, расчитывая на то, что хозя утреться, обтечет и за свои деньги починит

А зачем что-то делать если попадает в допуск автоваза, указанный в официальной бумаге?

leopold 26.10.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от konstsch (Сообщение 270567)
А зачем что-то делать если попадает в допуск автоваза, указанный в официальной бумаге?

Вот и я об этом же((( Померял: шайбы 0,5, 1, 3 мм; вилки 0,5 и 1 мм

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.