Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10206)

mig-quick 25.12.2021 19:34

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4

Цитата:

поверь на слово
да я и без слов верю, писал же уже, что частенько по ночам гоняю тока с дхо, потому как глаз к светлому привыкает. ))))

12345 25.12.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370309)
частенько по ночам гоняю тока с дхо

вот прям еще раз убедил, что штамп психиатра ты купил :smile-big::smile-big::smile-big:

mig-quick 25.12.2021 19:40

Цитата:

от алкаша, что стоял на дороге, ибо он возник как черт из табакерки
О! Да! Таких много встречал, один раз вообще посреди дороги тело сидело. )))) Тоже незнама как увернулся, остановился, оттащил в кювет, так он ещё и возмущался, типа на траве холодно. )))) Было это в 16-м году, после Алапаевска, тока в отпуск рванули, меня потом ещё часа полтора колотило.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

что штамп психиатра
заработал честно! )))) Хотя да, справка 420 рэ стоит. ))))

Korpess 26.12.2021 11:09

Здравствуйте. Возникла на днях проблемка такая. Менял значит в фарах лампы ближнего света. С левой все норм. При замене правой, когда одевал разъемы на лампу, было слышно как срабатывал корректор (хз почеиу, зажигание было выключено). После замены правая фара теперь светит куда то вверх, причем довольно прилично. Сам корректор стоит на "0". Можно ли сбросить его как то, чтобы он вернулся на исходное?

mig-quick 26.12.2021 13:00

Цитата:

Сам корректор стоит на "0"
угол то хоть регулируется? Если нет, то надо проводку и разъём смотреть.

denlom 26.12.2021 13:25

Цитата:

что частенько по ночам гоняю тока с дхо, потому как глаз к светлому привыкает.
упырь, ты Игорёк) Сзади то лампы никакие не горят...

ПотомуЧтоГладиолус 26.12.2021 15:13

А ещё тридварасы встречаются которые делают стоп сигналы прерывистые как в ф1 и хрен поймёшь то ли он поворотники врубает то ли что, в такого чуть не въехал как-то раз

Sersej 26.12.2021 16:48

Цитата:

Возникла на днях проблемка такая
Про Весту не скажу, лампы ещё не менял (тьфу-тьфу-тьфу). Но в предыдущей Калине тоже, при замене лампы что то там щелкнуло. Оказалось отражатель соскочил с держателя корректора. Все сервисмены советовали только менять блок-фару в сборе. Жаба во мне дико сопротивлялась этому. Пришлось корректор выставить на средину (очень и очень приблизительно), вынуть лампу из фары, что бы не мешала. Нашел кусок проволоки, сделал небольшой крючок из нее, зацепил за нижний край отражателя и натянул на шарик корректора. Правда все это смог с 10 или 20 попытки. Зато фара снова стала регулироваться нормально.

Korpess 26.12.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370379)
угол то хоть регулируется? Если нет, то надо проводку и разъём смотреть.

Проблема самоустранилась... Я лошарик в темноте ставил лампу и каким то хреном умудрился ее чудок под наклоном поставить

mig-quick 26.12.2021 19:01

Цитата:

Сзади то лампы никакие не горят...
Горят! )))) На весте так ещё не гонял, а вот на калине много раз, но там дхо вместо противотуманок. У меня норма, купил заглушки с дырками и вставил птф, а в птф от фонарика отражатели. Сначала делал их отключаемыми, потом убрал. Запитал от плюса на зажигание. Ключ повернул уже горят, даже если движок не заводить и выключались тоже после того как движок останавливался через несколько секунд. Так что Дениска, не волнуйся! Говорил же что так езжу только на пустынных дорогах, полями-огородами. ))) А со светом едешь как в тоннеле, что там за световой границей, хз. )))) В горах по БАМу ночью при луне ваще красота!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

которые делают стоп сигналы прерывистые как в ф1 и хрен поймёшь
Так в некоторых так штатно ставят, с завода. Поворотники ж жёлтые. Хотя у пиндосов и ещё у кого то красные.

ПотомуЧтоГладиолус 26.12.2021 20:16

Дядь, не поверишь, но овер дофига чудаков, которые тонируют задние фонари и поворотники у них такие же красные

mig-quick 26.12.2021 22:17

Цитата:

не поверишь
Поверю, потому как сам видел, днём ваще нифига не видно, ночью еле еле. Так ведь попадаются которые и головной свет (фары целиком) в цвет авто тонируют!

withoutwords 26.12.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 370419)
Дядь, не поверишь, но овер дофига чудаков, которые тонируют задние фонари и поворотники у них такие же красные

Я таким на трассе бывает дальний включаю (при отсутствии встречки, естессно). Ну, а ..ули, надо же его как-то видеть.

Ладовоз 07.01.2022 19:35

На предыдущем авто такого не было , обе фары такие httpss://photos.app.goo.gl/kmebUb9WuX8FDVYX7

tsu 10.01.2022 12:40

На НГ была поездочка на пару тыс км. Под Мин Водами попали в сильный туман. Видимость несколько метров. Впереди ехала авто с задним ПТФ. Обогнать без шансов, отстать некуда, т.к. на обочину съезжать небезопасно. Так и выжигал мне глаза несколько десятков км.
Когда туман рассеялся я решил обогнать эту повозку и что вы думаете - это оказалась Веста.

В общем - вывод такой. Задний ПТФ у нас просто адский - включать его стоит только в реально жестком тумане - иначе водители сзади вас проклянут навечно)))

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.