Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

Ladavod 15.11.2016 20:25

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 75290)
Прошивку тоже меняют?

А откуда инфа про новую прошивку?

VladimirS 15.11.2016 22:29

На сегодняшний день нет никаких новых прошивок.
После замены сцепления проводят адаптацию и всё.

Тоже на пробеге 3300 заменил комплект сцепления.
поставили корзину с 30 индексом и ведомый диск с 31м.

Но уже есть информация от дилеров что появились такие же проблемы с вибрацией, дерганьем на авто с новым (уже замененным 31-м) сцеплением

Ladavod 15.11.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от VladimirS (Сообщение 75355)
На сегодняшний день нет никаких новых прошивок.
После замены сцепления проводят адаптацию и всё.

Тоже на пробеге 3300 заменил комплект сцепления.
поставили корзину с 30 индексом и ведомый диск с 31м.

Но уже есть информация от дилеров что появились такие же проблемы с вибрацией, дерганьем на авто с новым (уже замененным 31-м) сцеплением

Значит тоько Сакс... А может вранье?

nikVL 15.11.2016 23:08

Цитата:

А откуда инфа про новую прошивку?
Когда анонс про новое сцепление появился шла речь и про новую прошивку.Вот и поинтересовался.

Тураев Денис 15.11.2016 23:22

Цитата:

у меня стоял 30й диск до 8000 км, а потом задергалась и поставили 31й - разницу, которую я заметил, так это то, что вместо дерганий, теперь все время воняет "сцеплением"))

Ladavod 15.11.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Тураев Денис (Сообщение 75376)
у меня стоял 30й диск до 8000 км, а потом задергалась и поставили 31й - разницу, которую я заметил, так это то, что вместо дерганий, теперь все время воняет "сцеплением"))

Т.е. раньше оно только срывалось при старте, а теперь проскальзывает плавно? Да уж, вылечили болезнь...

Тураев Денис 15.11.2016 23:48

Цитата:

Т.е. раньше оно только срывалось при старте, а теперь проскальзывает плавно? Да уж, вылечили болезнь...
Получается, что так. Как сказали - усиленная фрикционная накладка - я так понимаю, это просто отложит замену сцепления, вопрос на сколько тысяч км это?

nikVL 16.11.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 75377)

Неудивительно тогда что оно плавно переключает.Я думал что у нового сцепления будет больше коэфициент трения и морально готовился к некоторым рывкам при переключении,а тут воно как.
У сакса хоть и меньше коэф трения диска чем у валео,но у него это компенсируется более жесткими пружинами корзины.

serg100orel 16.11.2016 04:22

Я давно про это говорил - в Валео и корзина фигня .

dema 16.11.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 75385)
Я давно про это говорил - в Валео и корзина фигня .

я бы сказал так, в Валео именно Валео фигня
пока на шниве на LUK не сменил - дергалось во всех позах

Iluvatar 16.11.2016 10:18

А я вот сегодня штатное сцепление первый раз довел до моргающей шестеренки (правда за минуту движения по дороге погасла). 3-4 минуты выезда с парковки (спасибо умственно-отсталым товарищам, паркующим свои корыта почти вплотную на нечищенной парковке), выезжал в 20 приемов чтобы машину не ударить, под колесами снежная каша глубиной от 10 до 20 см (в зависимости от колейности). Было неприятно, но не смертельно. Пока это единственное проявление штатного сцепления за мой скромный пробег.

nikVL 16.11.2016 21:59

У меня все дерганья с приходом минуса пропали напрочь.Ни на холодную ни на горячую нету.

serg100orel 17.11.2016 00:11

был сегодня в гостях у дилера - тоже самое говорит , лето жаркое кончилось и жалобы на дерганье пропали .

Тураев Денис 17.11.2016 09:22

Цитата:

У меня все дерганья с приходом минуса пропали напрочь.Ни на холодную ни на горячую нету.
У Вас просто, видимо, еще не дошло до критического момента, когда дергаться начнёт всегда. У меня уже ничего не помогало - ни минус на улице, ни на ручнике прокатиться. На холодную, чуть прогрев двигатель, трогаешься - дергается, потом чуть поездишь - прекращает, хватает километров на 20, а потом опять дергается всегда

cubinec 17.11.2016 16:44

Re: Трясёт как Пазик

Цитата:

Ну раз так, значит не все АМТшники читали свою инструкцию ) раз есть вопросы )
То есть АМТ в пробке не очень хорошо себя ведёт и чувствует???

Добавлено через 47 секунд
Надо от ползучего режима уходить.... Тогда перед тобой все влезать постоянно будут ...

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.