![]() |
Re: Масляный фильтр на Весту
Цитата:
Металл уже порвал, а он всё отворачиваться не хотел. |
Проблемы бывают разные. Форум он на то и есть чтобы эти проблемы обсудить и решить. Обсудить проблемы, а не то, у кого какие руки. И если сказать нечего так и промолчите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
P.S. Завтра попробую залезть посмотреть, мне визуально показалось, что на этой машине защита как то по другому выглядит чем на первых партиях, может в этом все дело, а не в руках и навыках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, как будто о разных авто речь.
Первый раз откручивал простейшим цепным съемником, купленным 100 лет назад первым попавшимся, потом все всегда от руки. Ну да, нельзя сказать, что это какой-то супер удобный доступ, но абсолютно возможный. Чтобы иметь проблемы с откручивание/закручиванием от руки необходимо либо совсем не иметь физической силы, либо, наоборот, быть обладателем огромной ладони. Впрочем, и то, и то встречается, да. |
Если по какой либо причине не хватает сил открутить, просто пробиваю фильтр чем нибудь острым, вставляю отвертку и откручиваю. На весте разок так же откручивал. Какой то м... дак на ТО затянул на сухую. В Весте конечно места не так много, однако хватает для этой манипуляции. А если закручено правильно, то откручивается от руки. (все произвожу сверху)
|
Перцы жгут по кругу. Меряются силами и письками.
Я описывал ситуацию. ТО-0 - замена масла у ОД Смоленск Лада. Сервисмен-качок откручивал фильтр минут 5. К съёмнику понадобился вороток, который помог открутить злополучный элемент. Закрутил новый фильтр ОТ РУКИ. По приезду домой, через 2 я обнаружил течь из-под фильтра. Масло было уже на защите. Сверху фильтр не провернулся ни на миллиметр. Снизу, изогнув руки в 5 местах и, воспользовавшись наждачкой, довернул фильтр. Течь пропала. ТО-1 - Замена масла у ОД Премьер Лада Смоленск. Фильтр затянут ОТ РУКИ. История повторилась. Течь масла. Возможна некачественная фрезеровка фланца на блоке - всё может быть. Но факт налицо. После этого геморроя, сделал Съёмник. Все проблемы решил. Проблем больше нет. Он позволяет и Откручивать и Закручивать фильтр. Продолжайте меряться силами и письками, господа. Вы очаровательны в своих состязаниях по писькоизмерениям и бахвальству. |
Цитата:
|
Цитата:
-Доктор, вчера искупался на открытии сезона, а сегодня поднялась температура. Доктор отвечает: -Не знаю, о чём ты говоришь. Я всегда купаюсь в холодной воде, но ни разу не простудился. Т.ч. иди нах домой. Ты симулянт :-) Я тоже закручивал всё от руки на Окушках и на Калинах. А тут облом обломыч - протекает. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же ситуация настолько патологическая, что с завода закручено неким немыслимым моментов (могу представить, что такое возможно), то в любом случае качки и специнструмент нужны лишь однажды. Что может помешать далее все делать от руки, либо используя тот самый простейший цепной съемник (если и правда сил нет вообще совсем или ладонь 40 последнего размера), представить не могу, вот и получается, что речь как будто о разных автомобилях. |
Цитата:
Одна веста поршнями не стучит, а вторая гремит. У одной кпп не гремит, а другой гремит. Каждая машина - она особенная. Неужели до сих пор не вник, а всё теорией кидаешься? Тебе мало информации по протечкам ? http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=580 Какие дети, руки, силы? Ты проснись. |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |