Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резонатор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1112)

sys-av 29.08.2017 11:48

Re: Резонатор

Стингер, один из самых бюджетных вариантов. У них в пауках на качество сварки народ жалуется. Но форма и количество швов в резонаторе не такое большое и не так сильно влияет ИМХО, так что можно попробовать. У меня лично был резонатор от стингера на приоре. Вполне нормально отходил 4 года и я продал машину с этим резонатором. Так что сильно плохого ничего сказать не могу. Бюджетник и есть бюжетник.

peh 29.08.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 132209)
А почему отговаривали от стингера?

Ну типа низкое качество у стингера.

mihey 30.08.2017 11:32

На днях заехал в магазин посмотреть подушки крепления глушителя от Ларгуса, на которых подобные нашим резонаторы-глушители подвешены на Рено, а такие резинки называются "для Весты"... Они намного мягче/эластичней приоровских, но чуток шире. С ценой в 240 руб :) Никто не ставил такие?

peh 31.08.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 132511)
С ценой в 240 руб :) Никто не ставил такие?

Мне какие-то иномарочные предложили поставить по 200 рублей,я ещё подумал дорого,оказывается ещё нормально,во вторник свою на переделку выхлопной загоню,зафоткаю что там сделают.

peh 05.09.2017 17:43

Вложений: 7
Поменял сегодня гофру с резонатором,плюс приподняли сам глушитель повыше и поставили насадку с вырезом в бампере.На саму банку глушителя добавили дополнительный кронштейн для более жёсткого фиксирования.Гул,вой и бздынь пропали,резинки родные кстати без трещин оказались,вполне нормальные,кронштейны чуть подогнули на которых они сидят,а то смотрели в разные стороны,от этого и рвёт их со временем видимо.

Steamroller 05.09.2017 18:34

Спросил в соцсети, что там с гофрой и резонатором будет на универсале, такие же будут ставить или как, ответили так:
[id3830561|Алексей], здравствуйте! Благодарим за обращение! В новых автомобилях данные агрегаты заменены. Если у Вас появятся вопросы, будем рады на них ответить.

С уважением,
Алексей, LADA Social Team

То есть, я так понимаю, уже и на свежих седанах типа нормально должно быть

Kexogen 05.09.2017 19:57

а если по гарантии то какие интересно)

rvs63 05.09.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 133845)
приподняли сам глушитель повыше и поставили насадку с вырезом в бампере.

Не понял, у тебя теперь выхлоп с бампером соприкасается, или как?

peh 05.09.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 133918)
Не понял, у тебя теперь выхлоп с бампером соприкасается, или как?

Нет не соприкасается,там саму банку глушителя подняли переварив кронштейн крепления и саму трубу выходящую из глушителя заменили на прямую,так как в стоке у нас она чуть изогнутая вниз идёт,получилась сама банка глушителя теперь выше и пришлось чуть вырезать бампер под насадку,там зазор 5-7мм,не задевает ничего.

KaiGrave 09.09.2017 14:49

Подробное видео как варить гофру и резонатор https://www.youtube.com/watch?v=HTvJpEGVJNo

Kexogen 09.09.2017 15:10

именно с этой проблемой поеду завтра к од( тоже полное недоумение.. отличное авто и вот такое.

komatoz 09.09.2017 15:15

Цитата:

именно с этой проблемой поеду завтра к од( тоже полное недоумение.. отличное авто и вот такое.
они в лучшем случае поменяют старое гуано на новое.
З.Ы, Лично у меня резонатор пока ведет себя по моему мнению "прилично" - спортивный выхлоп мне даже где то нравится ., НО я понимаю, что так громоко не должно быть :)

З,Ы .Если что пробег у меня с мая 9200 км. Пока на 98% автомобилем доволен.
оставшиеся 2% :
- 1,9% хочу двигатель 150 л.с.
- 0,1% хочу расход топлива на литр меньше во всех циклах (ка кна приоре :))) ).

Kexogen 09.09.2017 15:27

у меня пробег 1300 примерно) и постоянно присутствует то ли гул то ли вой около 2000-3000 оборотов, особенно когда с горки или когда отпускает педаль газа, вчера еще блин появился какой то новый посторонний звук, где то в районе коробки или мотора ( был бы опыт а так чайник полный..) слышно в салоне когда едешь и даже когда стоишь на нейтралке только когда жмешь газ, да же не знаю как словами звук объяснить, тырк тырк тырк( вроде как рокочущий что ли), быстро в темп работы двигателя( завтра надеюсь в техинкоме у од с ушами все будет нормально и услышат...

Дмитрий71 09.09.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 135001)
Знаете , меня в теме с резонатором только одно нет даже не удивляет, а просто возмущает.
КУДА смотрели инженеры ВАЗа ставя это выхлопное гуано. на в целом неплохое авто ?
И возникают у меня риторические вопросы :
Они не видели результаты испытаний ?
У них нет ушей ?
ИМ мало денег платят?
Они не патриоты России ?
А может старые ТАЗиковские привычки надо каленым железом выжигать ?
Хотя нет, о чем это я, уж что что, но к выхлопной системе ВАЗа никогда претензий не было.... до появления ВЕСТЫ.
Возможно тут просто детские болячки - ОК , прошло почти три года с начала выпуска весты, но почему то НИЧЕГО от слова АБСОЛЮТНО НИЧЕГО , АВТОВАЗ с выхлопной системой весты не сделал.
ПОЧЕМУ ?
У меня нет ответа на этот вопрос, а у вас, уважаемые формучане ?

Это самые настоящие диверсанты
стоимость выхлопной в 4-5 раз дороже приоровской при том что там такой же двигатель и там нет этих проблем
вот где коррупция зарыта
могли бы еще тыщ на 20 сделать дешевле тогда бы рост продаж был бы еще больше
посмотрел статистику , даже при этой проблеме рост продаж веста +74% в 2017 году при падении продаж соляриса минус 36 %
вот где иностранные "учителя" гадят

Андрей47 09.09.2017 20:03

Поставил 2 пружины на гофру через восьмёрошные выхлопые хомуты. Стало немного лучше: резонанс на 3000 об. не слышно, бздынь при запуске пропал. Правда, у меня сделана полная шумка салона и вибропластом обклеен выхлопной экран . При интенсивном разгоне двигатель по-прежнему рычит, но без резонанса.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.