Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1167)

srgio4you 08.06.2018 14:41

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста

Цитата:

Сообщение от papavitya (Сообщение 192313)
ОД тоже все разные. Вчера меняли по гарантии блок управления подушками безопасности.

Я четвёртый день без машины. Загорелась лампа подушки водителя. До этого три раза приезжал. Сбрасывали но безрезультатно. Теперь с ВАЗовскими инженерами решают как быть. Разобрали пол морды ласточки моей. Может тоже весь блок поменяют?

JINY 08.06.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от srgio4you (Сообщение 193211)
Я четвёртый день без машины. Загорелась лампа подушки водителя. До этого три раза приезжал. Сбрасывали но безрезультатно. Теперь с ВАЗовскими инженерами решают как быть. Разобрали пол морды ласточки моей. Может тоже весь блок поменяют?

Вы откуда? Заполните профиль. Так-то, известная причина возникновения ошибки подушки безопасности связана с Эра глонасс. И устраняют ее путем замены потолочного плафона. Для чего там пол морды разбирать - не понятно. Тем более на ВАЗе, вроде как, в курсе этой проблемы...

papavitya 09.06.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от srgio4you (Сообщение 193211)

У меня сначала заменили блок Эра-Глонасс (долго соединялся с GPS) , потом меняли блок подушек безопасности-сначала загорался индикатор на приборке через 30 минут, потом стал гореть постоянно. Но для замены каждого блока приходилось приезжать по 2 раза, а потом ждать когда привезут с завода. Полморды не разбирали, блок находится в районе рычага ручника.

srgio4you 10.06.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 193225)
Вы откуда? Заполните профиль. Так-то, известная причина возникновения ошибки подушки безопасности связана с Эра глонасс. И устраняют ее путем замены потолочного плафона. Для чего там пол морды разбирать - не понятно. Тем более на ВАЗе, вроде как, в курсе этой проблемы...

Кострома. Пошёл пятый день. Причина не выяснена. А тут праздники. Мастер сказал до среды досвидания. Ваз отдыхает.

rvs63 10.06.2018 20:53

Вложений: 1
Цитата:

Кострома. Пошёл пятый день. Причина не выяснена. А тут праздники. Мастер сказал до среды досвидания. Ваз отдыхает.
Причина уже давно известна: обрыв или пробой светодиода индикатора не пристёгнутой подушки переднего пассажира в переднем плафоне. Учитывая, что плафон не разборный (хотя разобрать его и перепаять светодиод, как два пальца...) на гарантийном авто его должны заменить в сборе.

srgio4you 15.06.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 193403)
Причина уже давно известна: обрыв или пробой светодиода индикатора не пристёгнутой подушки переднего пассажира в переднем плафоне. Учитывая, что плафон не разборный (хотя разобрать его и перепаять светодиод, как два пальца...) на гарантийном авто его должны заменить в сборе.

11 дней уже. Машина у дилера. Со слов мастера, инженера ВАЗа не могут или не желают определить причину неисправности, может специально тянут время в надежде что клиент откажется и сам все сделает. Причём связь с Тольятти, опять же со слов мастера, настолько проблематична, что там чуть ли не по графику в назначенное время и то не всегда отвечают. Как поступить я уже не знаю. Ждать 45 дней нет возможности? Забирать неотремонтированное авто тоже не вариант. Горячая линия то же руками разводит. Круговая порука.

MVA58 15.06.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от srgio4you (Сообщение 193875)
11 дней уже. Машина у дилера.
...
Горячая линия то же руками разводит.

А выяснить на горячей линии куда можно направить жалобу/претензию на действия (точнее, бездействие) ОД и производителя не пробовали?

Цитата:

Сообщение от srgio4you (Сообщение 193875)
Забирать неотремонтированное авто тоже не вариант.

Вот этого точно делать не стоит.

srgio4you 21.06.2018 09:57

16 дней. Поздвонил мастер и поразил меня своим ответом. Машину можно забирать. Получили ответ от завода-менять ничего не будем. Ездите пока снова не загорится!!! Нет слов.

Uninstaller13 21.06.2018 11:43

Цитата:

Нет слов
на горячую линию звонить пробовали?
писать в поддержку?

Gravitara 21.06.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от srgio4you (Сообщение 194443)
16 дней. Поздвонил мастер и поразил меня своим ответом. Машину можно забирать. Получили ответ от завода-менять ничего не будем. Ездите пока снова не загорится!!! Нет слов.

Это нормально )

Kas1781 26.06.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от srgio4you (Сообщение 194443)

Блин, а я думал, что с Вестой по нормальному будет, что ВАЗ начал хотя бы уважать своих клиентов :-(.

ПотомуЧтоГладиолус 26.06.2018 13:17

Цитата:

Блин, а я думал, что с Вестой по нормальному будет, что ВАЗ начал хотя бы уважать своих клиентов :-(
При Бу поприжали дилеров, отношение несколько поменялось, щас видимо опять расслабились

timtl 26.06.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Kas1781 (Сообщение 195127)
Блин, а я думал, что с Вестой по нормальному будет, что ВАЗ начал хотя бы уважать своих клиентов :-(.

Много от конкретного дилера зависит. У меня в городе у двух разных кардинально разное отношение к клиентам.

Мафиози 27.06.2018 02:08

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 195177)
Много от конкретного дилера зависит. У меня в городе у двух разных кардинально разное отношение к клиентам.

Есть такое. Поддерживаю.

лукфьяше 27.06.2018 13:37

если в течение 45-ти дней не устранят дефект (гарантийный), то можно оформить возврат авто и забрать деньги за машину? 3.06.2018 сдал ОД машину на на гарантийный ремонт. До сих пор нет запчастей. Хожу пешком. Спасибо АвтоВАЗ за "прекрасный" автомобиль, который сломался через 5900 км (застучал двигатель, теперь ОД меняет коленвал)....

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.