Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 02.06.2023 16:35

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 423531)
Денежки на обслуживание ГБО посчитал? А если еще и кривые установщики попадутся? Ты таксист или курьер, смысл точно есть?

От этого никто не застрахован. Даже без ГБО

жигуль 02.06.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 423669)

ты не представляешь, сколько проблем кривое гбо доставит
90% установщиков даже не представляют, что форсунки врезать надо не куда глаз лег

так что либо ставить норм, либо не лезть в принципе

Ладовоз 02.06.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 423669)

Ставь меньше слушай страшилок

Добавлено через 1 минуту
По твоему Стаг общался нормально, даже прошивки есть.

OFA 02.06.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от жигуль (Сообщение 423673)
ты не представляешь, сколько проблем кривое гбо доставит
90% установщиков даже не представляют, что форсунки врезать надо не куда глаз лег

так что либо ставить норм, либо не лезть в принципе

По твоему я собираюсь в первую попавшуюся лавку?))

жигуль 02.06.2023 23:08

ну удачи тогда )))

OFA 02.06.2023 23:15

Спасибо! Пригодится

OFA 06.06.2023 14:16

Не за горами ТО-2. Чёт меня потихоньку жаба начинает одолевать на тему его стоимости порядка 12тыров:stop:

tsu 06.06.2023 15:09

Мне со своими расходниками 5 тыр обошлось

leopold 07.06.2023 01:42

А я на ТО-2 забил. Мастер по гарантии (по совместительству мой стааарый знакомый) сказал:"Если к 30 тыщам (ТО-2) ни каких крупных косяков не вылезло, значит можешь и не заморачиваться - масло - фильтра и сам поменяешь, можешь и не приезжать". Так и поступил, пока ни разу не пожалел.

OFA 07.06.2023 05:20

Я не в последнюю очередь собирался чтобы с качеством расходников не заморачиваться, всё в одном месте. Но есть и одна проверенная не мной одним точка и непредвиденные для семейного бюджета расходы иного плана. Думаю.

Shev4uk 07.06.2023 07:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 424026)
Я не в последнюю очередь собирался чтобы с качеством расходников не заморачиваться, всё в одном месте. Но есть и одна проверенная не мной одним точка и непредвиденные для семейного бюджета расходы иного плана. Думаю.

Надеюсь не про интерком? Там паль сейчас сплошная.

Добавлено через 1 минуту
В интеркоме можно только воздушные фильтры брать. Всё остальное - риск.

Добавлено через 1 минуту
Пока есть время до ТО, можешь попробовать через EMEX заказать, тоже есть вероятность подделок, но в разы меньше, чем в интеркоме.

OFA 07.06.2023 08:04

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 424028)
Надеюсь не про интерком? Там паль сейчас сплошная.

Добавлено через 1 минуту
В интеркоме можно только воздушные фильтры брать. Всё остальное - риск.

Добавлено через 1 минуту
Пока есть время до ТО, можешь попробовать через EMEX заказать, тоже есть вероятность подделок, но в разы меньше, чем в интеркоме.

Тогда придётся на ТО ехать.
ЕМЕКсу и прочим я верю ещё меньше.
В принципе по маслу есть контакты официального представителя Лукойла в Астане. А вот фильтры тогда придётся заказывать с Алматы, там есть офпред Мана. Могли бы и в Астане свой киоск поставить, как Лукойл.
Остаются свечи-колодки и т.п. мелочёвка.

sch 07.06.2023 08:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 424026)

Вот именно по этой причине я на ТО-2 и ездил в минувшие выходные. Мне совершенно лень шерстить помойки типа озона и Экзиста на предмет нормальных деталек. У дилера, к которому езжу, подход весьма неплохой: свечи они предложили NGK, масл. фильтр всегда только Mann, воздушный и салонные в этот раз были оригиналы (до этого воздушный ставили Filtron). масло Лада Ультра меня вполне устраивает (цена 550р за литр у них, минус небольшая скидка была), но спросили привез ли свое.
В итоге вышло 13600, что на 100р больше цены на сайте. Даже подкапотку отмыли - сказали свечи на пыльном двигателе как-то стремно менять.

Dedusch 07.06.2023 08:37

Всем бы таких дилеров.

Shev4uk 07.06.2023 08:39

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 424032)
Тогда придётся на ТО ехать.
ЕМЕКсу и прочим я верю ещё меньше.
В принципе по маслу есть контакты официального представителя Лукойла в Астане. А вот фильтры тогда придётся заказывать с Алматы, там есть офпред Мана. Могли бы и в Астане свой киоск поставить, как Лукойл.
Остаются свечи-колодки и т.п. мелочёвка.

Колодки пора уже менять? Я на 45000 менял, но у меня эксплуатация 90% город. Передние взял на EMEX в районе 17000 тг обошлись, брембо, хорошие. Задние взял HQ за 7700 тг, 150 тысяч раз пожалел об этом. Цепкость тормозов пропала при слабом нажатии, на холодную скрипят, хорошо хоть диск не жрут. Задние нужно только оригинал, тогда они 16500 тг стоили, меня жаба задушила за такие малюсенькие колодки столько денег отдавать. Свечи только оригинал, никаких интеркомов, они у дилера не очень дорогие. Фильтры воздушные без разницы где. Фильтры двигателя практически не отличаются от оригинала, а вот салонный оригинал желательно взять, да и менять раз в полгода хотя бы. Масленный фильтр и масло можно брать и не у дилера конечно, но лучше у официальных представителей, главное не на помойках типа интеркома.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.