Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13757)

АлексейФ 24.05.2025 22:52

Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:

У меня на новом авто тоже вибрация была в определенном диапазоне, после балансировки колес все стало норм.
Там на холостом вибрация и на 20 км/час то же, от двигателя идет, опоры меняют.
Про обороты не знаю, на 100 км/час меньше чем у меня, но не на треть.

white 25.05.2025 09:11

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 501562)
...
Я немного в городе прокатился, так мне не показалось, что авто тупое, просто рычит сильнее при разгоне резком...

Чудес не бывает. Она при этом и разгоняется быстрее.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 501557)
Тут чел с другого форума пишет
"Прокатился на Весте 1.8, вариатор.
Это пипец. Не едет. На развороте чуть не впечатался в поребрик. Думал руль как-то слабо повернул — на другом развороте то же самое. Для города, конечно, пойдёт. Но как на этом по трассе ехать, я не представляю. До Киа Рио Ладе как до Луны пешком.
"...

Вряд ли это человек.
Поребрики на трассах и тётьки с пятью ногами - обычно у Искусственного Интеллекта ;)

Kol888 26.05.2025 11:34

https://www.zr.ru/content/news/96902...-nas-zapustya/ Через годик ждем Весту с АКПП ?

OFA 26.05.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 501616)
https://www.zr.ru/content/news/96902...-nas-zapustya/ Через годик ждем Весту с АКПП ?

Ну это ещё смотря какая АКПП. Удачные на пальцах одной руки пересчитать можно, ну и дожить до этого ещё нужно. А то вбросить у них умеют, потом начинают завтраками кормить, но для Весты хорошая АКПП будет жирнющий плюс. Если она сама к этому времени не устареет совсем.

Walery 26.05.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501619)
Если она сама к этому времени не устареет совсем.

Да ладно, девятка и то вполне себе еще машина, если норм состояние.

OFA 26.05.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 501620)
Да ладно, девятка и то вполне себе еще машина, если норм состояние.

Если только забавы ради

Never 26.05.2025 21:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501619)
Ну это ещё смотря какая АКПП. Удачные на пальцах одной руки пересчитать можно, ну и дожить до этого ещё нужно. А то вбросить у них умеют, потом начинают завтраками кормить, но для Весты хорошая АКПП будет жирнющий плюс. Если она сама к этому времени не устареет совсем.

Смотря что вкладывать в "устареет". Кобальт то наверное постарше будет и из достижений мирового автопрома у него помимо автомата "... диски, электропакет и тп..." (с), а ничего ещё так, молодится, до сих пор лидер продаж.
Сегодня на работе подкапотку на Весте Кросс мт коллега мыл МВД с пеной, пенил и лил от души, с пристрастием), завелась как обычно, не чихнула, не дрыгнула не разу.

OFA 27.05.2025 07:43

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 501631)
Смотря что вкладывать в "устареет". Кобальт то наверное постарше будет и из достижений мирового автопрома у него помимо автомата "... диски, электропакет и тп..." (с), а ничего ещё так, молодится, до сих пор лидер продаж.

Вот только подход у производителей совершенно разный. Шевроле клепает доступный, неприхотливый, достаточно комфортный и надёжный седанчик, который разлетается как пирожки у простого народа, а АвтоВАЗ решил делать машины "с претензией".
По мне так Гранта должна была быть такой, но репутация подкачала, хотя кто на ней реально ездит, претензии только в плане общего комфорта (сидения, шумка, теснота).

Never 27.05.2025 09:10

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501638)
Вот только подход у производителей совершенно разный. Шевроле клепает доступный, неприхотливый, достаточно комфортный и надёжный седанчик, который разлетается как пирожки у простого народа, а АвтоВАЗ решил делать машины "с претензией".
По мне так Гранта должна была быть такой, но репутация подкачала, хотя кто на ней реально ездит, претензии только в плане общего комфорта (сидения, шумка, теснота).

Машины , как ты говоришь с "претензией", ВАЗ просто заставляют делать условия, в коих он сейчас находиться и тупая необходимость, делает он это в аккурат настолько, насколько позволяют его ресурсы, чудес не бывает тут.
А то, что "зачем... и так хорошо берут", чем обычно так любят здесь пенять ВАЗу, так это к " Кобальту" относится даже в большей степени, чем к ВАЗу в лице Весты, глядя на древние комплектации первого. " Чугун, мотор и коробка", имхо, сегодня этого уже мало.

Neibot 27.05.2025 11:32

Цитата:

" Чугун, мотор и коробка", имхо, сегодня этого уже мало.
Ну там видимо своя атмосфера.
Практичность, подвеска понажористей, ресурс с запасом, все вот это вот сильно важнее, чем свистоперделки.
Кроме кобальта - есть же еще оникс помоднее, в сопоставимый прайс.
С тем же 6ст автоматом, но хотя бы с базовыми современными плюшками - ESP/климат/мультируль/бесключевой доступ/балалайка с карплеем.
Но нет, не берут.

Из лавашей - жульена со свистоперделками тоже не котируют, зато М6 там в топах мелькает постоянно, ему даже сделали отдельные комплектации еще проще, чем тут.
У нас все строго наоборот )

OFA 27.05.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 501640)
А то, что "зачем... и так хорошо берут", чем обычно так любят здесь пенять ВАЗу, так это к " Кобальту" относится даже в большей степени, чем к ВАЗу в лице Весты, глядя на древние комплектации первого. " Чугун, мотор и коробка", имхо, сегодня этого уже мало.

Вроде никто и не спорит))

Плюс нельзя забывать, что Шевроле представлен сразу в нескольких сегментах. Там тебе и Эквинокс, и Треккер, и Малибу...
А вся линейка ВАЗа фактически в одном классе сидит

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 501646)
Ну там видимо своя атмосфера.
Практичность, подвеска понажористей, ресурс с запасом, все вот это вот сильно важнее, чем свистоперделки.

Я уже устал повторять, что у нас голытьба, в отличие от вашей, без особых претензий и куда более практичней в выборе авто.
Это у вас наверно часто можно услышать типа фууу, это же Кобальт. Какой он уродец, тачскринов нет, ЕСП нет, V8 битурбо тоже нет. Шляпа короче, то ли дело Веста))

Never 27.05.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501654)
Вроде никто и не спорит))

Плюс нельзя забывать, что Шевроле представлен сразу в нескольких сегментах. Там тебе и Эквинокс, и Треккер, и Малибу...
А вся линейка ВАЗа фактически в одном классе сидит

Добавлено через 3 минуты

Так написано же, все дело в ресурсе, а ресурсы это не только деньги и поддержка гос-ва, далеко не только они.

OFA 27.05.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 501658)
Так написано же, все дело в ресурсе, а ресурсы это не только деньги и поддержка гос-ва, далеко не только они.

Так вот и я пишу, что Искра-Веста-Ларгус и приехали. А у них, не нравится Кобальт, бери Малибу.
К тому же вон, Ниву клепают же и ничего, тоже разлетается.

Kol888 27.05.2025 13:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501654)
Это у вас наверно часто можно услышать типа фууу, это же Кобальт. Какой он уродец, тачскринов нет, ЕСП нет, V8 битурбо тоже нет. Шляпа короче, то ли дело Веста))

Для меня отсуствие ЕСП это почти стоп-лист к покупке авто.

Never 27.05.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501659)
Так вот и я пишу, что Искра-Веста-Ларгус и приехали. А у них, не нравится Кобальт, бери Малибу.
К тому же вон, Ниву клепают же и ничего, тоже разлетается.

Оцениваю ВАЗ по цене, моделям, комплектациям, обслуживанию, отзывам наконец, но вот чтоб по количеству выпускаемых классов... нет).
Классы не производимые на ВАЗе есть у др, меня как то это не оскорбляет совсем. И я отличаю Шевроле от ВАЗа и их потенциал в целом даже сравнивать и обсуждать не буду).
По компл, что Нина, что Кобальт по вашей же градации оба квадрики, только второй на автомате, а первая с ПП.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.