Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14079)

Ладовоз 15.04.2026 20:34

Re: China - 6

Бедный Нейбот, как он ездит со своими?:smile-big: Да Китайцы портят людей.

nordline 15.04.2026 20:49

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 528009)
зачем ему отказываться?
отметка "расходники клиента" и фсе, все проблемы дальнейшие твои с коробкой

кратко - езда на ТО со своими расходниками это прям верх глупости
причина строчкой выше )))

Я уже про это многократно говорил. Это глупость ехать к дилеру со своим маслом или свечами, лучше тогда менять самому.

ВЮВ 15.04.2026 20:56

Глупость .... глупость.....
А конкретней можно?
Поставит дилер отметку, что масло притащил клиент
Через день в КП навернется что нить, например подшипник, дилер решит, что виновато масло.
Как я вижу:
Тут сталкиваются производитель автомобиля и производитель масла.
Клиент прикрыт.
Или нет?

Ладовоз 15.04.2026 21:02

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 528013)
Я уже про это многократно говорил. Это глупость — ехать к дилеру со своим маслом или свечами, лучше тогда менять самому.

На двух Вестах ездил, на первой писал уже три раза, меняли руль бесплатно и как быть, без всяких судов и т. д., я же не тот))

Neibot 15.04.2026 21:04

Приехала новая игрушка, a810s (предыстория - регистратор за 8 лет пора бы обновить). 9 дней всего, кетайцы в этот раз супербыстрые.

Интересно, откуда у регистраторов требования к картам все выше-быстрее-сильнее.
Прошлый свои 36 мбит писал без вопросов на класс 10. Этому под 30 мбит подавай U3, да еще и изначально не всякую. Всякую - после обновления прошивки, там чет подправили по этой части.

На хрюне мио свои фуллхд должен писать вообще на всё что угодно - и успешно делал это на класс 4.
Дернул чорт обновить там прошивку - тоже начал просить карту быстрее.

Цитата:

глупость ехать к дилеру со своим маслом или свечами, лучше тогда менять самому.
Основное зачем ежжу - заполненная сервисная книжка, как подтверждение пробега и того чо как и когда на ведре менялось. Потом при продаже смотрят.
Ну и самому менять просто лень, а на стороне работы не то чтобы сильно дешевле выйдут.

Ладовоз 15.04.2026 21:09

Да и терли уже это лет 7-8 назад, если нравится переплачивать за одно и тоже масло в 2-3 раза дороже, ради бога, плохо что-ли, хорошо)

nordline 15.04.2026 21:15

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 528011)
Бедный Нейбот, как он ездит со своими?:smile-big: Да Китайцы портят людей.

На М6 запчасти дешёвые, можно вообще не заморачиваться с гарантией. Может даже автомобиль дольше проживёт. Я когда приехал на нулевое ТО в Автогермес(оно было в подарок) у меня менеджер по сервису спрашивает – Вам какое масло заливать 5w40 или 5w30? Я аж ухи поел когда это услышал. Про класс масла он даже не спросил. Залили туда непонятный лукоил скорее всего А3/В4, так как у них на Сормовской основная масса в сервисе это ВАЗы и УАЗы. Окатал на этом масле 200 км. и по менял на то что прописано в книжке JAC G03. Как потом узнал по составу это масло практически копия масла Kia Mega Turbo Syn.

lbvfy 15.04.2026 21:21

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528019)
Основное зачем ежжу - заполненная сервисная книжка, как подтверждение пробега и того чо как и когда на ведре менялось. Потом при продаже смотрят

колхозаны только на это смотрят
остальные на состояние авто )))

пример с прадиком со всеми отметками и пробегом до 100 я уже приводил
в реальности на авто было далеко за 300 )))

больше скажу, всету сдавал - никто даже про наличие этой книжки не спросил
ну я ее конечно в бардачке то оставил - сюрприз будет след владельцу

з.ы. вот она кстати
https://www.avito.ru/dzerzhinsk/avto...jt9z4NeMVcAAAA
как и ожидалось, зима на 15 литье и билед фары исчезли :smile-big:

nordline 15.04.2026 21:23

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 528015)
Глупость .... глупость.....
А конкретней можно?
Поставит дилер отметку, что масло притащил клиент
Через день в КП навернется что нить, например подшипник, дилер решит, что виновато масло.
Как я вижу:
Тут сталкиваются производитель автомобиля и производитель масла.
Клиент прикрыт.
Или нет?

Звучит как сюжет для трагической комедии. Владелец автомобиля преодолевая трудности пытается достучаться до производителя масла, а если этот производитель в добавок не представлен официально в России тогда это многосерийка :smile-big:

lbvfy 15.04.2026 21:27

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 528023)
Звучит как сюжет для трагической комедии

я чет уже даже не вкурю
он тролит так слабо или реально приболел )))

nordline 15.04.2026 21:30

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 528018)
На двух Вестах ездил, на первой писал уже три раза, меняли руль бесплатно и как быть, без всяких судов и т. д., я же не тот))

Руль не мотор, масло не потребляет. Если бы были проблемы по мотору толда бы возникли вопросы. Недавно смотрел видимо. Мужик на UNI-K приехал на ТО со своими свечами, решил сэкономить. Примерно через 5 тысяч мотор затроил. Когда выкрутили свечку оказалось что она разрушилась, один из клапанов поврежден. Ему сказали что свечи ваши, проблема тоже ваша или того продавца кто продал ему эти свечи. Проще говорят отказ в гарантии на мотор.

Ладовоз 15.04.2026 21:35

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 528021)
На М6 запчасти дешёвые, можно вообще не заморачиваться с гарантией. Может даже автомобиль дольше проживёт. Я когда приехал на нулевое ТО в Автогермес(оно было в подарок) у меня менеджер по сервису спрашивает – Вам какое масло заливать 5w40 или 5w30? Я аж ухи поел когда это услышал. Про класс масла он даже не спросил. Залили туда непонятный лукоил скорее всего А3/В4, так как у них на Сормовской основная масса в сервисе это ВАЗы и УАЗы. Окатал на этом масле 200 км. и по менял на то что прописано в книжке JAC G03. Как потом узнал по составу это масло практически копия масла Kia Mega Turbo Syn.

Может быть, но в 2018 подрулевой переключатель от Рено стоил около 8000 + работы. Только вот масло, фильтра, свечи были до окончания гарантии мои.

Добавлено через 2 минуты
Плюс к этому ГБО ставил у них же и никаких проблем с гарантией не было, докупал 4 год гарантии, т.к я не Нейбот езжу много)))

Neibot 15.04.2026 21:37

Вложений: 1
Условия на лаваши в тележеньке выкладывают - рассрочка 4 года уже.

Вложение 21613

Это рест.

Цитата:

колхозаны только на это смотрят
Ну а мне смысл урезать целевую аудиторию и ждать истинных ценителей )
Если колхозанам тоже зайдет - так и быстрее уйдет же.
Цитата:

весту сдавал - никто даже про наличие этой книжки не спросил
У меня смотрели каждый раз. Если ведро на гарантии - это важно )
Приору 12-летнюю сдавали - там уже пофигу вообще на всё, включая дыры по кругу. Оно чисто для скидки за трыдын.

Ладовоз 15.04.2026 21:39

Плюс не могу чадить., на 4й 4000 об около 130км/ч.

Neibot 15.04.2026 21:40

Цитата:

Мужик на UNI-K приехал
С этими чанган-двушками приезжают регулярно ) Мотор такой..
Тут предупрежден = вооружен.

А если про твой мотор таксопарки говорят что у них там сотни машин с пробегами 200+ и еще ни на одной он не отрыгнул - то можно особо не трястись, ящитаю.
Свечи буду ставить свои, я манал платить официалам цену комплекта за одну.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.