![]() |
Re: Двигатель жрёт масло
Веста 1,6 жрет масло в городе не могу понять почему.
Теперь подробно Веста универсал 2018 г в. Брал с пробегом 50 тыс км, сейчас 80 тыс км. Масло Шелл хеликс ультра 5W40, меняю через 9-10 тыс. Расход масла именно в городе. Прошлую зиму на трассу не выезжал, проехал за всю зиму не более 5 тыс км, расход масла составил 400 гр/1000 км. Прошлым летом была поездка в Москву, на круг получилось почти 2,5 тыс км, по-приезду долил только 200 гр. Получается меньше 100 гр/1000км. Уровень масла держу на макс, как падает на ¼ от макс – доливаю. В городе езжу спокойно (со средней скоростью потока)в гонках со светофоров не участвую, на трассе наоборот, еду быстрее потока. До Весты была Приора, проездил на Приоре 6 лет. Масло тоже самое. Условия эксплуатации те же. На 10 тыс км доливал максимум 2 литра. В городе масло не расходовала СОВСЕМ, расход был только на трассе. |
не переживай у меня тоже жрёт, забил на это, единственный минус дросель надо периодески чистить, на 1.8 ни разу даже не снимал.
|
если бы она жрана на трассе - вопросов бы не было. и 400 гр/1000 км я считаю очень много
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лёш какой жрёт, у тебя какой пробег?
Х.з., писал здесь, что один раз доливал масло т.к. показалось, что после недельных морозов уровень низкий, долил 200 мл. стало чуть выше Макс, столько и слил. Пробег на масле 8 с копейками, общий уже к 19000. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
на трассе этого почти нет, в городе постоянно на старых авто без каталика это было очень хорошо по глушаку ну и да, попробуй таки не лить до максимума |
Цитата:
|
Цитата:
Держать масло на макс, мне посоветовал один моторист много лет назад. Сказал - что, тогда не будет проблем с гидрокомпенсаторами. так уже лет 15 на всех своих авто масло держу на макс. теперь попробую держать между серединой и макс. Понаблюдаю - какой будет расход. Добавлено через 3 минуты Цитата:
страшно на мин кататься |
Цитата:
так то надо смотреть в реале |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
я с последнего ТО даже не заглядывал еще. и пока не собираюсь. уже 5500 км проехал. |
Цитата:
я обычно раз в неделю проверяю |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |