![]() |
Re: Эра-глонасс в Vesta
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, добрый день. Машина - Lada Vesta SW, 1.6, МКПП, 2021 год выпуска. Куплена в 2022. Соответственно отсутствует блок ЭРА-Глонасс, должны были дооснастить в 2022 году по доп. соглашению, но потуг от дилера никаких. Недавно купил и установил себе штатную сенсорную ММС (до этого была кнопочная). Собственно вопрос - кто-то устанавливал себе самостоятельно блок ЭРА Глонасс с разборок на машины не укомплектованные им изначально? Нужно ли его каким то образом прописывать в голову или он будет работать сразу после внедрения?
|
Помимо изменения VIN-номера в блоке, необходимо внесение" SIM-chip идентификатор" в ПТС авто. Так же передается информация дилером по данной машине в базу ЭРА-ГЛОНАСС. Проще со спецами дилера переговорить, как они могут помочь, если будет установка б/у блока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация такая.Постоянно загорается и гаснет антенна(Эра-Глонасс) на переднем потолочном плафоне .Это происходит постоянно.Можно стоять на месте минут 5 ,индикатор- антенна на плафоне загорается , минут через 10 гаснет.Так же происходит при движении загорается ,потом через несколько минут гаснет.Проедешь 2 км , индикатор пару раз загорится. При самодиагностики говорят - обнаружены ошибки, но при дальнейшей самодиагностике , в конце говорится ошибок не обнаружено.Можно проводить самодиагностику через каждый км , всегда в начале будет фраза -обнаружены ошибки, в конце самодиагностики -ошибки не обнаружены.
При подключении в автосервисе компьютера, ошибок нет.Тут же производишь самодиагностику ошибки обнаружены.Так и должно быть? У кого как себя ведет себя этот индикатор, у всех постоянно загорается и гаснет,опять загорается и гаснет и так все время происходит. 3 месяца назад меняли блок Эра Глонасс по гарантии. |
Цитата:
|
В автосервисе сказали, ошибок по диагностике нет.Езжай с богом.А что антенна загорается через каждые 5 минут, то это Эра Глонасс спутники ловит, так и должно быть, в чем я сомневаюсь.За день 100 раз загорается индикатор.При самодиагностике системы всегда в начале диагностики Тетенька говорит : "обнаружены ошибки" , но диагностику проходит.
Склоняюсь к неисправности антенны или неполадки в плате в переднем плафоне. Я и хотел уточнить у других веставодов , у всех постоянно Эра Глонасс спутники ищет и загорается индикатор на постоянной основе,и не важно хоть я стою на месте или в движении ? |
Такого у меня небыло. Может у вас в регионе глушат сигнал. Хотя сам живу в Саратове и Энгельс рядом тоже могли бы глушить.
|
Сейчас в Костроме нахожусь, думаю глушить сигнал Глонасс тут незачем.При запуске двигателя все индикаторы загораются и гаснут, как и положено, а через некоторое время начинается - то загорается , то тухнет значок Антенна на потолочном переднем плафоне .Несколько минут горит , потом несколько минут не горит и опять по новой.В сервисе сказали , спутники же движутся , поэтому и пропадает синал , а Эра Глонасс их ищет.
Интересует как у других владельцев , тоже так же все время блок Эра Глонасс ищет сигнал ? |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |