Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Концевики дверей (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=729)

sal 03.05.2021 00:58

Re: Концевики дверей

Согласен, если материал настолько дубовый, но я не вижу этого в штатных пыльниках, нормальные такие пыльники. ) Однако в данной теме есть разговор и про "пупырышки" и про прочие безобразия, которые влияют на работу концевиков. Т.е. нет однозначности. Я же только предположил - по какой причине возникла такая ситуация именно у меня? Этой зимой морозы "дали жару", сорри за каламбур, и при всех равных других ситуациях концевики работали у меня без проблем. Я больше склоняюсь к примерзанию. Однако, также можно побрызгать\смазать и сами концевики, может быть и там "засада"? А также - силикон даёт мягкость\гибкость резине. Почему бы ему не помочь в данной ситуации?
Как пример, недавно, из жизни. Вчера достал мини-мойку, после зимы. Захотел заменить насадку на "пистолет". Плохо снималась, плохо устанавливалась другая. Резинки задубели. Побрызгал силиконовой смазкой, и всё стало, как новое.
Т.е. следуя логике: "Все плохо и всё надо менять", мне что, надо было менять мини-мойку? ))
Про резину и силикон: у многих есть пластиковые окна. Вам установщики разве не говорили, что уплотнители окон надо периодически смазывать этой смазкой, чтобы резина не дубела?
Я не утверждаю, что моё мнение единственно-правильное, я рассуждаю. Мне кажется, что прежде, чем что-то менять, следует сперва попробовать другие способы. Если с женой поругался, не обязательно же сразу бежать в ЗАГС за разводом? )))

leopold 03.05.2021 01:06

Я, после того, как поменял, на верстаке в гараже старые оставил, при морозе в -20 они реально дубовые. А те, которые на замену их поставил, и мягкие и чуть повыше - есть запас концевикам. Не та цена, чтоб пытаться их "размягчить" - поменял и забыл.

sal 03.05.2021 01:13

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 340829)
Я, после того, как поменял, на верстаке в гараже старые оставил, при морозе в -20 они реально дубовые. А те, которые на замену их поставил, и мягкие и чуть повыше - есть запас концевикам. Не та цена, чтоб пытаться их "размягчить" - поменял и забыл.

Да вопрос не в цене. Вопрос разобраться в чём именно трабл? ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 340829)

Сорри, педантизм. Старые на верстаке при -20, а новые в машине? Не равные условия. А как измерил "дубизм"? Каким прибором? )))

leopold 03.05.2021 01:22

Старые на верстаке при -20 потому что в гараже у меня потеплее, чем на улице. А новые в машине со стороны улицы при температуре ниже -30. Старые при этом дубовые, а новые мягонькие. Мерял прибором -ага, пальцы руки прибор называется. Считаешь, что разницу по дубовости этим не определить? Ну и при открывании дверей после стоянки возле работы со старыми при около -20 была заметна задержка во включении плафона, а с новыми даже при -35 такой задержки не наблюдалось - дверь открыл, одномоментно плафон включился. Ещё-то какие измерения нужны?

_AI_ 03.05.2021 02:26

Я думал, что после того как с завода стали ставить другие колпачки, вопрос должен быть исчерпан..

Но нет же, каждое новое "поколение" начинает эпопею с самого начала.

А сначала была смазка, и смазка сначала помогала, но потом приходили сильные морозы, и уже она уже не помогало. И было утро, и был вечер. День первый.

Lexin 04.05.2021 21:36

Цитата:

Дилер резинки?! 100 с небольшим рублей жаба давит потратить?
Зимой заезжал к дилеру по другому вопросу, заодно спросил: есть-ли пыльники нового образца? Мастер ответил есть, но "честно говоря они также дубеют". Короче не горел желанием он мне их заменить, а я не стал настаивать (а надо было).

OFA 25.08.2025 09:49

Зимой ладно, но у меня сейчас в августе правый передний иногда не показывает, что дверь закрыта. Пока думаю потихоньку выдрать его и попробовать смазать контакты силиконом или вэдэхой

Гагаринец 25.08.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507425)
Зимой ладно, но у меня сейчас в августе правый передний иногда не показывает, что дверь закрыта. Пока думаю потихоньку выдрать его и попробовать смазать контакты силиконом или вэдэхой

Просто замени на новый.

OFA 25.08.2025 13:00

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 507426)
Просто замени на новый.

Принято, спасибо!

BigKot 25.08.2025 18:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507427)
Принято, спасибо!

Чё такой паинька стал то?

Chervonec 26.08.2025 07:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507425)

OFA привет. Ты вообще их менял? Мне пришлось заменить после второй зимы, так как сигналка начала "мудить". Поставил нормальные по совету, то ли на этом форуме, толи на нашем вологодском и до сих пор стоят, резинка-пыльник, как новая, без трещин. Только одна беда, слетают при мойке, когда заденешь. Поставил и забыл. https://granves-shop.ru/shop/osvesch...-problemy.html
покупал здесь, да еще там броне круг купил и наклеил.

OFA 26.08.2025 07:20

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 507459)
OFA привет. Ты вообще их менял? Мне пришлось заменить после второй зимы, так как сигналка начала "мудить". Поставил нормальные по совету, то ли на этом форуме, толи на нашем вологодском и до сих пор стоят, резинка-пыльник, как новая, без трещин. Только одна беда, слетают при мойке, когда заденешь. Поставил и забыл. https://granves-shop.ru/shop/osvesch...-problemy.html
покупал здесь, да еще там броне круг купил и наклеил.

Нееет, у меня ещё родные стоят и тоже сигналка мудить стала: пытаешься заглушить с пульта, не глохнет, пишет дверь открыта. Помацал все четыре, выяснил какой концевик барагозит по щитку приборов.

rvs63 26.08.2025 13:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507461)
Нееет, у меня ещё родные стоят и тоже сигналка мудить стала: пытаешься заглушить с пульта, не глохнет, пишет дверь открыта. Помацал все четыре, выяснил какой концевик барагозит по щитку приборов.

Тоже стоят родные и за почти 9 лет (в сентябре будет) ни единого глюка. Ни разу ничем не мазал. Колпачки на концевиках без малейших трещин. Единственное, что сделал после покупки авто - снял все колпачки и срезал пимпочку, что была внутри в центре колпачка. Иногда возникает мысль снять и поменять концевики целиком, чисто для профилактики, но внутренний голос говорит - торопиться не надо...

OFA 26.08.2025 13:48

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 507480)
Тоже стоят родные и за почти 9 лет (в сентябре будет) ни единого глюка. Ни разу ничем не мазал. Колпачки на концевиках без малейших трещин. Единственное, что сделал после покупки авто - снял все колпачки и срезал пимпочку, что была внутри в центре колпачка. Иногда возникает мысль снять и поменять концевики целиком, чисто для профилактики, но внутренний голос говорит - торопиться не надо...

Если заводское работает, то лучше не мешать, в запчасти редко что-то лучше идёт.

sereno 26.08.2025 17:43

Мы инкасаторам ставили бесконтактные концевики. Они срабатывают при наличии железяки снаружи. Т.е. железо двери к ним подноситься и идет сработка. На вид как шляпка-грибок, по высоте около 1мм, вставляется в отверстие около 17-18мм. Только им нужно питание подавать для работы, это сто то типа датчика холла. Зато они не заглячат от воды или механического износа. Надёжность в разы выше.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.