Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

vapi45 17.02.2017 12:01

Re: Троит двигатель 1,8 при холодном пуске

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 97241)
Добрый день, при холодном запуске троит двигатель 1,8,пробег у машины 400 км,чек загорался уже 4 раза, ОД говорит что не качественное топливо,но я что то не верю в это,поменял свечи,сегодня чек загорелся опять,причем заметил что двигатель троит при минусовой температуре.Может кто нибудь сталкивался с этим?

Добрый день! аналогичная проблема с моим двигателем 1.8.Машину взял в декабре, на пробеге 150км при холодном пуске ДВС затроила,загорается чек,диагностика показывает пропуски воспламенения в 3 цилиндре чаще всего,в другие запуски двигла - 2 и 4, 3-4 цилиндрах.
Заправляюсь 95 на проверенных заправках Роснефть.
При первой поездке к ОД - заключение: плохой бензин.Поменял заправку.Теперь заправляюсь на Лукойл - посоветовал инженер по гарантии.
Дефект повторяется каждое утро.Вторая поездка к ОД - проверка и замена катушек зажигания к положительному результату не привела.
Третья поездка - произвели замер компрессии.Компрессия во всех цилиндрах 7 ,в 3 цилиндре - 4.
Сняли ГБЦ - и ничего там не увидели - клапана не зависли,смолистые отложения отсутствуют,камеры сгорания всех цилиндров герметичны.Собрали двигатель и представили это безобразие мне как коммерческий ремонт.Ремонт оплатил.Машину забрал.Дефект на следующий день повторился.
Обратился к другому дилеру.Что конкретно делать,ОД пока не знает.По сегодняшний день жду решения моей проблемы.Пробег - 900км.

Pulkins_ 17.02.2017 12:04

Цитата:

Тут ты прав,блин ну обидно,новая машинка и тут такая беда.
Если ездишь всё время на низких оборотах, то возможно просто под-засрал свечки.
Наш мотор обороты любит. Время от времени надо выкручивать, свечи самоочищаются от нагара.
Ещё на Приоре, как то с месяцок не прожигал. Такая-ж байда пошла, при запуске пропуски. За день, раза три, на второй передаче выкрутил почти до отсечки, прожёг, проблема ушла.

vapi45 17.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 97342)
Если ездишь всё время на низких оборотах, то возможно просто под-засрал свечки.
Наш мотор обороты любит. Время от времени надо выкручивать, свечи самоочищаются от нагара.
Ещё на Приоре, как то с месяцок не прожигал. Такая-ж байда пошла, при запуске пропуски. За день, раза три, на второй передаче выкрутил почти до отсечки, прожёг, проблема ушла.

Машина новая,на обкатке,больше 3000-3500 оборотов крутить не велено.

stel707 17.02.2017 12:23

Цитата:

произвели замер компрессии.Компрессия во всех цилиндрах 7 ,в 3 цилиндре - 4.
Я в шоке, как при такой компрессии ничего не нашли. Глупость со стороны ремонтников. При нашем зазоре поршень-гильза наверное 4 и без колец будет. (утрирую конечно). А в общем судя по тому, что подобное встречается не единично попробую предположить, что система пропуска воспламенения не корректно работает, фиксирует пропуски и отрубает форсунки. Вопрос к несчастным : после того как двигатель затроил, если заглушить и завести работоспособность восстанавливается?

vapi45 17.02.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 97347)
Я в шоке, как при такой компрессии ничего не нашли. Глупость со стороны ремонтников. При нашем зазоре поршень-гильза наверное 4 и без колец будет. (утрирую конечно). А в общем судя по тому, что подобное встречается не единично попробую предположить, что система пропуска воспламенения не корректно работает, фиксирует пропуски и отрубает форсунки. Вопрос к несчастным : после того как двигатель затроил, если заглушить и завести работоспособность восстанавливается?

Троит секунд 30-50 в зависимости от температуры наружного воздуха,а потом все нормально,прогретый двигатель работает в штатном режиме,ошибки удаляю с помощью смартфона.Компрессию меряли без меня,сообщили о результатах по телефону,ГБЦ демонтировали тоже без меня,на герметичность камер сгорания проверку делали при мне.Собирали двигатель без меня- разбирали головку или нет,я не знаю.У другого дилера замеряли компрессию после якобы ремонта ГБЦ - по 12 на каждый цилиндр.Если ДВС сразу заглушить и завести - работает нормально.

Андрей Фил 17.02.2017 12:40

Re: Неисправности двигателя

Завтра поеду мозг официалам выносить, пусть ищут что с машиной.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 97347)

Да,машина после этого работает нормально,чек со временем гаснет,у меня два раза показывало пропуски зажигания в первом цилиндре,второй раз в 1,3,компрессия 13,5 во всех четырех цилиндрах.

stel707 17.02.2017 12:50

То что чек гаснет это нормально, значит эта ошибка больше не повторяется. Все же наверное я прав, что не корректно прописана программа контроля пропуска воспламенения. Не что подобное у меня было не Шеви нива, от 0 км до 150 т.км, после пропало, не отчаивайтесь, после 100 т км пройдет. ;) (не обижайтесь, шутка)

Андрей Фил 17.02.2017 12:56

:smile-big::smile-big:
Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 97352)
То что чек гаснет это нормально, значит эта ошибка больше не повторяется. Все же наверное я прав, что не корректно прописана программа контроля пропуска воспламенения. Не что подобное у меня было не Шеви нива, от 0 км до 150 т.км, после пропало, не отчаивайтесь, после 100 т км пройдет. ;) (не обижайтесь, шутка)

я не обижаюсь,чем лечить эту программу?

vapi45 17.02.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 97354)
:smile-big::smile-big:

В данный момент уже 2 недели после последнего посещения ОД жду звонка инженера по гарантии. Он что то говорил про обновление прошивки ЭБУ. Вероятно ее пока еще нет на заводе - машины с ДВС 1.8 у нас только появились в городе в ноябре.

TOSJ 17.02.2017 13:06

Цитата:

Третья поездка - произвели замер компрессии.Компрессия во всех цилиндрах 7 ,в 3 цилиндре - 4.
бред какой то.. с такой компрессией вообще не поедет машина..

stel707 17.02.2017 13:06

Цитата:

Вся проблема в том, что далеко не у каждого ОД есть толковый, думающий диагност. Но в случае с Вестой наверное дело обстоит похуже. Толковый дядя Ваня из гаража врятли сможет помочь, т.к. наверняка не все секреты ПО Весты раскрыты. Даже ОД по каждому поводу звонят на завод, советуются. Вся надежда на порядочного дилера, который не засунет голову в песок, а будет добивать заводских инженеров. Могу только пожелать удачи в поисках порядочного инженера по гарантии.

vapi45 17.02.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 97356)
бред какой то.. с такой компрессией вообще не поедет машина..

Я тоже так считаю и думаю что меня просто развели на деньги.

Андрей Фил 17.02.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от vapi45 (Сообщение 97355)
В данный момент уже 2 недели после последнего посещения ОД жду звонка инженера по гарантии. Он что то говорил про обновление прошивки ЭБУ. Вероятно ее пока еще нет на заводе - машины с ДВС 1.8 у нас только появились в городе в ноябре.

Пожалуйста если у вас получится прошить ЭБУ отпишитесь пожалуйста,у меня тоже ОД пожимает плечами и не знает что делать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 97357)
Вся проблема в том, что далеко не у каждого ОД есть толковый, думающий диагност. Но в случае с Вестой наверное дело обстоит похуже. Толковый дядя Ваня из гаража врятли сможет помочь, т.к. наверняка не все секреты ПО Весты раскрыты. Даже ОД по каждому поводу звонят на завод, советуются. Вся надежда на порядочного дилера, который не засунет голову в песок, а будет добивать заводских инженеров. Могу только пожелать удачи в поисках порядочного инженера по гарантии.

Мой ОД при мне звонил на завод,да и я сам общался с ними ,пока ничего сказать не могут,такие обращения пока очень редкие.

vapi45 17.02.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 97361)
Пожалуйста если у вас получится прошить ЭБУ отпишитесь пожалуйста,у меня тоже ОД пожимает плечами и не знает что делать.

Добавлено через 9 минут

Мой ОД при мне звонил на завод,да и я сам общался с ними ,пока ничего сказать не могут,такие обращения пока очень редкие.

Хорошо.

шофер 17.02.2017 14:25

Может при замере компрессии свои коррективы вносит фазовращатель?

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.