Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Углы Установки Колес и общие вопросы . (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=989)

Сергей 74 29.11.2020 13:01

Re: Углы Установки Колес и общие вопросы .

Цитата:

меньшей чем на гранте
На Гранте больше чем 178?

Александр78 29.11.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 322141)
На Гранте больше чем 178?

хорош уже трындеть про 178 на Весте. на пустой может в каком то месте есть. а в реале она днищем шоркает везде где гранта свободно с запасом едет.это ещё если еле ползти,иначе на такой подвеске вообще все обстучишь,все колеи

Владимииир 29.11.2020 14:06

Цитата:

Размерность у меня та же, что и летом 205/50 R17.
Понятно, я по мягче хочу, поэтому в зиму оставлю 15 размер , да и он существенно подешевше .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 320943)
спрошу здесь.кто нибудь поднимал Весту до уровня кросс? ну или подвеску с кросса ставил на обычную?
хочется малой кровью увеличить клиренс

Ответ простой все клиренсы сейчас выдают в статике на снаряжённый авто, если их переводить в динамику, то со средней нагрузкой надо вычитать минимум пару см. Добавить просто 15 мм в статике резиной 205х60х16 и простыми резиновыми межвитковыми для старой четвёрки вставками между пружинами всех колёс уже в динамике ещё 15-20 мм, вот вы и выйдете на клиренс кросса минимум 190 мм в ДИНАМИКЕ, причём сохранив для двух пассажиров мягкую подвеску. Я планирую шагать именно этой дорогой. Потом отпишусь, ибо эта дорога мне знакома благодаря такому подъёму клиренса на МИ-ДО со 175 мм до 190 мм, да и машина начинает смотреться совсем по другому- СОЛИДНО-, уверяю вас на расходе это не отражается , потому что поддержание разрешённой скорости требует меньших оборотов ДВС, поэтому потери на широкие колёса компенсируются. Речь я веду безусловно не о бюджетной резине .

Сергей 74 29.11.2020 21:14

Цитата:

на пустой может в каком то месте есть. а в реале она днищем шоркает везде где гранта свободно с запасом едет
Неужели не поленился и хватило мозгов сравнить??))

Александр78 29.11.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 322182)
Неужели не поленился и хватило мозгов сравнить??))

раньше ездил на калине(читай,гранте) сейчас на Весте. причем тут мозги, дороги те же.у тебя мозгов хватает только на теорию

TOSJ 29.11.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 322190)
раньше ездил на калине(читай,гранте) сейчас на Весте. причем тут мозги, дороги те же.у тебя мозгов хватает только на теорию

А как по мне то гранта ниже..там где цеплялся веста и не замечает..дорога на гараж..там уже лет 20 кочки не меняются. )

Сергей 74 30.11.2020 14:09

Цитата:

А как по мне то гранта ниже
Согласен!

Александр78 30.11.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 322191)
А как по мне то гранта ниже..там где цеплялся веста и не замечает..дорога на гараж..там уже лет 20 кочки не меняются. )

ты просто на гранте из за чуханской управляемости и шума ехал медленнее.вот подвеска и не доставала до кочек.
и Серёга такой же.....

TOSJ 01.12.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 322302)
ты просто на гранте из за чуханской управляемости и шума ехал медленнее.вот подвеска и не доставала до кочек.
и Серёга такой же.....

Ты чего то не понял, гранта ниже, веста выше..

leopold 01.12.2020 01:09

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 322318)
Ты чего то не понял, гранта ниже, веста выше..

Гранта ведь как калина же? На своей калине мерял - на пустой машине до защиты картера (не штатного дырявого пыльника, а именно защиты, вместо него установленной) 205 мм - это самая нижняя точка. На своей св кросс самая нижняя точка - это задняя балка, на не загруженной около 200 мм (заявлено 203мм). И это на кроссе на 17" колёсах. С чего это обычная веста выше-то стала?

Добавлено через 21 минуту
Обманул -калина в гараже сейчас, сходил, померял -190 мм до защиты, правда, колёса слегка приспущены на вид, если подкачать, сантиметр точно добавится.

TOSJ 01.12.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 322324)
Гранта ведь как калина же? На своей калине мерял - на пустой машине до защиты картера (не штатного дырявого пыльника, а именно защиты, вместо него установленной) 205 мм - это самая нижняя точка. На своей св кросс самая нижняя точка - это задняя балка, на не загруженной около 200 мм (заявлено 203мм). И это на кроссе на 17" колёсах. С чего это обычная веста выше-то стала?

Добавлено через 21 минуту
Обманул -калина в гараже сейчас, сходил, померял -190 мм до защиты, правда, колёса слегка приспущены на вид, если подкачать, сантиметр точно добавится.

Ничего не мерял..просто по ощущениям веста выше...за 4 года нигде ни разу не цеплялся..на гранте довольно часто было..лично мое мнение..

VST 01.12.2020 13:38

Вложений: 1
Про что рассуждения-не понимаю,может какой секрет есть?:smile-big:

Сергей 74 01.12.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 322371)

Спасибо! Из этого видим что просвет у Весты выше!:handshake:

leopold 01.12.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 322371)

Может есть - ага, по таблицам я тоже видел, что 160 -145, а в тырнетах народ пишет, что реальный просвет до 210 мм на гранте намеривают.

VST 01.12.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 322377)
, а в тырнетах народ пишет, что реальный просвет до 210 мм на гранте намеривают.

Цитата:

И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет
Гениальное выражение Булгакова:smile-big:

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.