Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

МГК 19.12.2024 22:29

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484846)
Дал ссылку же на замерщика. Прокомментируешь?

ну там замеры то так себе, я бы сказал от балды
невозможно создать одинаковые условия в разное время
поэтому и выводы там делать тоже не на чем

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

На переднеприводном авто, к сведению, если притормаживать передом (тем же двигателем), легкий зад может внезапно захотеть поехать быстрее. Поэтому такой режим повышает риск заноса существенно.

ну если только в повороте на 100 воткнуть вторую )))

nordline 19.12.2024 22:31

Цитата:

На переднеприводном авто, к сведению, если притормаживать передом (тем же двигателем), легкий зад может внезапно захотеть поехать быстрее. Поэтому такой режим повышает риск заноса существенно. )

Похоже вы живёте в какой-то другой вселенной где другие законы физики. Лёгкий зад не будет заносить потому что у него малая масса, а значит и кенетической энергии у него меньше. Если зад тяжёлый, кенетическая энергия у него гораздо больше и при торможении без системы стабилизации его начнёт тащить вперёд. Но так как вперёд он смесится не может из-за жёсткости кузова, вектор ускорения начнёт снещатся в сторону. Короче купить учебник физики и почитайте.
Представляю какая истерика сейчас у ладавоза после прочитанного.

Ладовоз 19.12.2024 22:39

В чем истерика, обоснуй?

Добавлено через 1 минуту
Что кто-то несёт? Как раньше? Это я знаю, т.е.не удивительно:smile-big:

nordline 19.12.2024 22:47

Преселектиный робот с двойным мокрым сцеплением это кайф. Не знаю как они так настроили работу сжатия пакета фрикционов сцепления, но по плавности хода это можно сравнить с вариатором. Переключения ощущаются только на слух когда меняются обороты двигателя. Причём не важно повышаются передачи или понижаются когда нужно ускорится побыстрее. Скорость переключения недостижимая для механики и быстрее классических планетарных акпп. За последние 3 месяца я кардинально изменил своё мнение о пресиликтивном роботе.

АлексейФ 19.12.2024 22:56

Самая жесть это зимние шины спереди на 2108 и летние сзади от бедности. Так эту 2108 крутило вокруг передней оси до остановки об встречную Газель.

МГК 19.12.2024 23:25

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 484860)
Преселектиный робот с двойным мокрым сцеплением это кайф. Не знаю как они так настроили работу сжатия пакета фрикционов сцепления, но по плавности хода это можно сравнить с вариатором

тоже сильно приятно был удивлен этому
и тоже на ум сравнение именно с вариком пришло

чисто только по цифрам вижу, звука от двигла до 3.5 в салоне совсем нет
а выше почти и не езжу, динамики и так за глаза

Максим48 20.12.2024 00:01

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484850)
ну там замеры то так себе,

Так и предполагал, но других нет )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 484854)
Похоже вы живёте в какой-то другой вселенной где другие законы физики.

Возможно вы и правы, однако меньше раскиданных по обочинам машин не становится. )
И причина этому не нейтраль )

hoh89 20.12.2024 02:04

Сегодня по шутке заперлись. Друг на чанга такойже приехал, у нас снега упало немного на асфальт, асфальт был не голый, снежный покров, попробовали старт и на 500-600 метров. Я на старте очень далеко от него уехал, но потом он начал нагонять, наверное может и догнал и обогнал, но 500-600 метров я быстре прилично взял на мкпп чем чюни акпп и передний привод по снегу, если там там 800-900 и асфаль покрытие, может он меня бы и обогнал, но там скорости уже были другие, я не уверен что чюня к таким скоростям вообще готов судя по его шасси -подвески

Добавлено через 3 минуты
Летом спрашивает реванш или когда асфальт подсохнет

Добавлено через 8 минут
Его опыляет прилично при 140-150 по мкаду

Добавлено через 2 минуты
У него шасси плохо как-то настроено на большой скорости ветра и коллея, снег, там все мешает ехать быстрее, но мотор и коробка ок

Добавлено через 29 секунд
Везут и едут, когда есть зацеп дорога

Добавлено через 6 минут
Я катался джили кулке, мне больше понравилось, машину управляется как вольво, оттуда же и есть корни )))

Добавлено через 55 секунд
Чанган вроде есть машины и понты, но чего-то в ней не хватает

Добавлено через 3 минуты
За 2.2-2.4 млн может и вариант на уровне весты средний 1.8-1.9. Там и ценника нету уже такого 2.6 старт от 2.85 мин, не пойму, почему это цена равна цене весты ))

Добавлено через 2 минуты
Веста тоже давно дешевле стоит, я бы мгк предложил по интелекту сравнить к ладвозу, но последний безопасен, а из трех букв горят штаны постоянно, и на каких-то людях с форума пытается поднять какой-то авторитет.. Ладовоз например, пусуай и мало умного пишет, но не видел ни разу оскорблений и переходов на личность.

Добавлено через 55 минут
Веста 1.8 свт средняя комплектация, стоит там 1.6-1.9, вот схуяли чанга 2.8- 2.9 млн это равно по цене ?от

ВЮВ 20.12.2024 08:52

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 484860)
Преселектиный робот с двойным мокрым сцеплением это кайф. Не знаю как они так настроили работу сжатия пакета фрикционов сцепления, но по плавности хода это можно сравнить с вариатором. Переключения ощущаются только на слух когда меняются обороты двигателя. Причём не важно повышаются передачи или понижаются когда нужно ускорится побыстрее. Скорость переключения недостижимая для механики и быстрее классических планетарных акпп. За последние 3 месяца я кардинально изменил своё мнение о пресиликтивном роботе.

Сцепления ДВА
Пока машина двигается на одном пакете, другой, в зависимости от твоего поведения и дорожных условий, коротко - готовиться прыгнуть вверх или вниз по лестнице передач.

Результат - непрерывный момент на колеса, а значит нет рывков, о скорости переключения говорить бессмысленно.

nordline 20.12.2024 08:58

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484894)
Сцепления ДВА
Пока машина двигается на одном пакете, другой, в зависимости от твоего поведения и дорожных условий, коротко - готовиться прыгнуть вверх или вниз по лестнице передач.

Результат - непрерывный момент на колеса, а значит нет рывков, о скорости переключения говорить бессмысленно.

Это я знаю. На немцах они почему-то дерганные, а тут едешь как на вариаторе.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.