Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Роман В 26.11.2021 22:20

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 365447)
во всех этих видосиках замыливается 1 факт. по крайней мере я его так и НЕ нашёл.
то что там всяко разно смазывают то ладно, НО есть там двойной шток в пружине, которые некоторые тоже снимают и мажут (моё ИМХО именно в нём скрип и натёртости). а вот КАК его поставить назад нигде НЕ отображается. поэтому смазать его можно\нужно, а вот снимать крайне НЕ рекомендую.

Вот именно об этом и речь, в ветке полно мудрецов, но около 0 полезной информации. По факту проще найти в поиске Яндекса, чем здесь.
При разборке моего актуатора этот шток не снимался, смазку нанесли шприцем медицинским, скрип пропал.

academic 27.11.2021 13:36

Цитата:

этот шток не снимался
соотв-но смазка между показанным мной пластиковым оконечником штока и корпусом актуатора и центрового вала тоже НЕ нанесли.

Роман В 27.11.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 365580)
соотв-но смазка между показанным мной пластиковым оконечником штока и корпусом актуатора и центрового вала тоже НЕ нанесли.

Совершенно верно, только сверху на места стыков, но как оказалось, скрип издаёт что-то другое что было смазано в процессе, так как скрип пропал. Предполагаю что это пружина и шток внутри неё.
Кстати а разве соединения штока с корпусом подвижные? Вот места крепления компенсатора износа (пластиковый прямоугольный бочёнок) шарообразные, вот его сняли, удалили остатки старой смазки и нанесли новую.

academic 27.11.2021 14:29

Цитата:

Предполагаю что это пружина и шток внутри неё
да, именно оно. я про это писал.
шток конечно НЕ скрипит о корпус, но вот стирается - факт, это как раз на фото. и это порядка 50тык пробега

Роман В 27.11.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 365585)
да, именно оно. я про это писал.
шток конечно НЕ скрипит о корпус, но вот стирается - факт, это как раз на фото. и это порядка 50тык пробега

Это соединение подвижное?

_VanDal_ 29.11.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 365447)
во всех этих видосиках замыливается 1 факт. по крайней мере я его так и НЕ нашёл.
то что там всяко разно смазывают то ладно, НО есть там двойной шток в пружине, которые некоторые тоже снимают и мажут (моё ИМХО именно в нём скрип и натёртости). а вот КАК его поставить назад нигде НЕ отображается. поэтому смазать его можно\нужно, а вот снимать крайне НЕ рекомендую.

Вроде ничего сложного с ним не припомню, вот с компенсатором по не знанию пришлось повозиться.

BigKot 29.11.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от _VanDal_ (Сообщение 365922)
Вроде ничего сложного с ним не припомню, вот с компенсатором по не знанию пришлось повозиться.

Сначала смазал, а потом очищал?

academic 29.11.2021 12:02

Цитата:

вот с компенсатором по не знанию пришлось повозиться
а у меня наоборот, с ним вопросов не было :)

Роман В 29.11.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 365924)

Там нужно смазывать шаровые крепления этого компенсатора, для этого его необходимо снять.

_VanDal_ 29.11.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 365924)

Там крючок хитрый.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.