Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Never 10.12.2023 10:50

Re: Веста ФЛ новости - 6

Радуйтесь, что все так, а не иначе и нет никаких имперских амбиций и быть не может ибо ВВП в первую очередь либерал, не был бы он им, все происходило б по другому и др методами.
Имперские амбиции у других, которые развалили СССР и создали себе другой под названием ЕС, так управлять легче).

Shev4uk 10.12.2023 11:20

Да что тут спорить хороший ввп или плохой. Каждому своё. Кому-то нравится, что его еб..т, кидают на деньги, а кому-то не нравится. У кого-то стакан с водой полон наполовину, а у кого-то была бутылка хорошего коньяка, а теперь тоже стакан с водой. И вот смотришь на этот стакан и не так всё оптимистично выглядит. Треть жизни потратил, здоровье оставил, чтобы была бутылка с коньяком, а не как у большинства стакан с водой. А тебе в один день сказали, что карета превратилась в тыкву. Но «мы не виноваты, это всё запад виноват». Но люди то не глупые, на западе, который мы по два раза в год побеждаем, карета в тыкву не превращается, коньяк в воду тоже, в подъездах чисто, хотя Обама тот ещё хулиган, все подъезды в великой россии изгадил, машины там тоже почему-то хорошие и более доступные. И не стоит своих соотечественников врагами объявлять раньше времени. Они ещё бОльшие патриоты. Теряя, не уезжают, а продолжают работать, платить налоги, подниматься снова, поднимая экономику. А диванные ура-патриоты, их обвиняют в недостаточно откровенной любви к правительству и ввп в частности, хотя из себя ничего не представляют и пользы стране не приносят.

МГК 10.12.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 445226)
Радуйтесь, что все так, а не иначе

прошлое "иначе" меня устраивало, в отличии от нынешнего "так"
поэтому поводов для радости чет не находится никак

Максим48 10.12.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 445222)
соловья наслушался ? У них ( в штатах ) Грант и Вест нету наверно поэтому всё так плохо .

Если Соловьев не нравится, читайте мировые СМИ. Вот, например, Испания:
https://inosmi.ru/20231209/rusofobiya-267001867.html

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 445142)
Капитализм - он такой )
В штатах если бы ты жаловался что живешь плохо и вообще в трейлере - тебе бы посоветовали просто жить лучше.
Очевидно же, ну.

Почему сразу в штатах? Так говорят и у нас. У нас же тоже капитализм. Поищите чья фраза: Это не цены высокие, это вы мало зарабатываете.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 445227)
И вот смотришь на этот стакан и не так всё оптимистично выглядит. А тебе в один день сказали, что карета превратилась в тыкву.

А я смотрю на парковку своего ЖК, а так же на содержимое пакетов, которые его жители затаскивают в лифты и поднимают домой, и вижу, что еще не одна бэха в Жигули не превратилась, еще ни один вискарь не обернулся в воду и т.д. Все осталось как и прежде, только вместо БМВ стоит Омода не менее в размерах и комплектации, вместо Джеймсона тащат Стирман или лису&собаку. Все осталось как прежде, только сменились поставщики.

И в Египте, кстати, отличный отдых, если не заплывать за буйки.

Shev4uk 10.12.2023 12:41

Чтобы понимать, может ли человек объективно оценивать происходящее в мире, начнем с того, был ли вообще этот человек в мире? Мне кажется, что я много видел, хотя был всего в 14 странах и в 76 городах. Наверное ощущение, что много видел, складывается, потому что в некоторых странах был по 2-3-4 раза, итого стран-то всего 14, а был за пределами СНГ раз 25-30. Есть конечно страны, где хуже, чем в России, но их меньше, чем тех, где простые люди трудяги живут лучше. Конечно, только среди тех стран, где я побывал. Поэтому я не верю соловью и подобным помойкам, которые круглосуточно вещают про то, что у всех кругом плохо и только Россия цветет и пахнет. А не потому, что начитался «вражеских» помоек.

Максим48 10.12.2023 13:01

Вложений: 1
Что бы объективно сравнить лучше или хуже, нужно пожить там: поработать, походить в магазин, заболеть, ребенка куда-то определить, жильем обзавестись.
А то съездили, посмотрели, работяга на старом Фиате рассекает по красивым улицам, и прямо сразу выводы, что там лучше. Такие высказывания - такая же помойка как и телевизор.

Shev4uk 10.12.2023 13:28

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 445233)
Что бы объективно сравнить лучше или хуже, нужно пожить там: поработать, походить в магазин, заболеть, ребенка куда-то определить, жильем обзавестись.
А то съездили, посмотрели, работяга на старом Фиате рассекает по красивым улицам, и прямо сразу выводы, что там лучше. Такие высказывания - такая же помойка как и телевизор.

Липецк - помойка с населением как в 1990 году! До половины миллиона не дотягивает. Прогресс прям невообразимый, результат невероятных усилий правительства и ввп в частности! За такой же период времени население Мюнхена например выросло больше чем на 20% (на столько же, сколько всё население Липецка составляет). Это только подтверждает мои слова, люди из дыры какой-нибудь, с дна, рассуждают про то, как всё плохо на западе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 445229)

А я смотрю на парковку своего ЖК, а так же на содержимое пакетов, которые его жители затаскивают в лифты и поднимают домой, и вижу, что еще не одна бэха в Жигули не превратилась, еще ни один вискарь не обернулся в воду и т.д. Все осталось как и прежде, только вместо БМВ стоит Омода не менее в размерах и комплектации, вместо Джеймсона тащат Стирман или лису&собаку. Все осталось как прежде, только сменились поставщики.

Жесть, содержание пакетов с продуктами характеризует уровень жизни. Дно. Продукты качественные не должны превышать 3-7% дохода. Это по умолчанию в нормальных странах продукты могут себе позволить все. И качественные продукты.

Добавлено через 1 минуту
Если речь о новой бмв, то понятно, на сколько люди стали хуже жить, пересев с новой БМВ на новую омоду. Заменили сыр, на сырный продукт. Только выглядит похоже.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

И в Египте, кстати, отличный отдых, если не заплывать за буйки.

В Египет в этом году два раза семью возил. Но не от хорошей жизни. Стоит не дорого там.

Максим48 10.12.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 445234)
За такой же период времени население Мюнхена например выросло больше чем на 20% (на столько же, сколько всё население Липецка составляет).

Сравнить Липецк с третьим городом Германии... Вы откровенно льстите. :smile-big:Понять бы чего ради?
Цитата:

Это только подтверждает мои слова, люди из дыры какой-нибудь, с дна, рассуждают про то, как всё плохо на западе.

Если это высказывание про меня, то я не говорил такого. Откровенная ложь. Опять же для чего так нагло перевирать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если речь о новой бмв, то понятно, на сколько люди стали хуже жить, пересев с новой БМВ на новую омоду. Заменили сыр, на сырный продукт. Только выглядит похоже.

Однако и тут вы не правы. Заменить сыр на сырный продукт - это заменить автомобиль БМВ на автобус Ман, например.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В Египет в этом году два раза семью возил. Но не от хорошей жизни. Стоит не дорого там.

А что европейский работяга разве может позволить себе 5ку с яхтой на берегу Монте-карло? :smile-big:

<FK<TC 10.12.2023 13:37

У меня возник вопрос, а что так жителей КР волнует наше правительство?
Вам хреново? У вас был Назарбаев, теперь Токаев, какого рожна вам от ВВП надо он руководит РФ.
В одной стране 404 тоже все беды были из-за соседства с РФ.

МГК 10.12.2023 13:39

Цитата:

вместо БМВ стоит Омода
вместо Джеймсона тащат Стирман
Все осталось как прежде, только сменились поставщики.

https://c.tenor.com/5SJMEDGxe80AAAAC/gif.gif

Neibot 10.12.2023 13:40

Цитата:

Почему сразу в штатах?
У вас есть еще более демократический пример демократии?

Цитата:

Разве могут демократия и сегрегация по расовому признаку жить вместе в одном месте)
В их представлении - могут )
Тащемта что выгодно американскому капиталу - то демократия.
А если кто недоволен - ну полюбас тоталитарные угнетатели.

Крч, см. картинку выше ))
Цитата:

Коротко и ясно ! Браво ! Все остальные слова - демагогия и словоблудие
Любители коротко и ясно - отличное топливо для революций. К слову.
Вот виноватый, нарисовать красивых обещаний - дело техники.
Любые другие позиции - демагогия и словоблудие. И сё на.

И ведь работает.
Одна соседняя страна за 10 лет уже практически самоуничтожилась во имя демократии. И "браво" орали на площадях, и верхушку меняли, и красивых обещаний было немеряно.
А итог один - заинтересованные лица получили с этого экшена 90% кэшбек сразу, ослабили всех соседей в регионе, и впарили еще кучу долгов на будущее.
А на самих туземцев белым господам как и раньше - по барабану.

Цитата:

Мне кажется, что я много видел
Главное не путать туризм с эмиграцией. Как в том анекдоте )

Максим48 10.12.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 445243)
У меня возник вопрос, а что так жителей КР волнует наше правительство?
Вам хреново? У вас был Назарбаев, теперь Токаев, какого рожна вам от ВВП надо он руководит РФ.
В одной стране 404 тоже все беды были из-за соседства с РФ.

Да тот же самый ответ. Надо найти кого-то виновного.
Это ОНИ виноваты во всех моих бедах:
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 445214)
Ну в общем-то с ними в итоге всё и связанно. Всё самое не интересное началось, когда почти в один момент курс тенге следом за рублем упал в 2 раза. А зарплаты хоть и начали постепенно расти, но их постепенный рост никак не поспевал за стабильным и уверенным ростом цен. В этот же момент падения курса, все у кого было что-то в тенговом эквиваленте (недвижимость, земля, депозиты), просто потеряли половину всего состояния. И при этом не важно, работал ты на это состояние всю жизнь или 10 лет. После 2014 такие фокусы повторялись не раз ещё, хоть и не так сильно, но государство привязалось к России, как основному торговому партнеру и каждый раз при падении в России из-за имперских амбиций, давало нам жителям РК под дых. Если отмотать время, то и до 2014 года россиян и нас регулярно государство кидало на бабки, поэтому и целовать в ж..пу такое правительство выглядит странно.

Клюв 10.12.2023 13:51

Страна КЗ и страна 404... Что-то в этом есть неуловимо похожее! И, судя по уровню и типу мышления пользователей из КЗ, грабли тоже будут те же. Что ж, в добрый путь!:))

МГК 10.12.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 445245)
Одна соседняя страна

да вот и пох бы на нее - это другая страна
пусть бы и варились там в собственном
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 445245)
заинтересованные лица получили с этого экшена 90% кэшбек сразу, ослабили всех соседей в регионе, и впарили еще кучу долгов на будущее

это все очень интересно наверно
но главный вопрос так и остается постоянно за кадром - что таки РФ то поимела хорошего с этой заварушки?

Максим48 10.12.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 445248)
Страна КЗ и страна 404... Что-то в этом есть неуловимо похожее! И, судя по уровню и типу мышления пользователей из КЗ, грабли тоже будут те же. Что ж, в добрый путь!:))

Самое главное, что есть пример страны, которая уже проходила весь этот путь, понадеявшись на штаты. Теперь обратно потянулась к РФ.
Почему остальные хотят сделать так же и надеются на другой результат?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 445249)
поимела хорошего с этой заварушки?

Еще каких-то 80 лет назад наша страна профукала объединение Европы, уже не в первый раз. Цена этого была 20 млн жизней. Наступать на те же грабли нынешний лидер не стал.
Не нужно искать выгоды в этом сейчас. Ее нет.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.