Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Дмитрий_Воронеж 02.03.2022 11:30

Re: Курилка - 17

Цитата:

"На карту поставлено всё" Вы поймите наконец, ВСЁ! Бежать руководству некуда, везде опала.
Самое смешное, что нынешнее руководство и не собиралось бежать никуда, ибо намного умнее того же Лёши Навального, покойного Березовского и т.п. и оно прекрасно понимает, что "там" нас никто не любит, не любил и не будет любить никогда и только и они ждут удобного случая, чтобы не просто разорить, а по возможности придушить...
Ситуация с международными резервами РФ - самый яркий и наглядный пример, хотя есть вопросы и к финансовым властям...

Цитата:

Выяснять причины беспокойства друг друга, успокоить как то, вы даже не пытаетесь вешаете сразу ярлыки.
Единения между собой скорее всего не будет... Но вокруг президента сплотиться просто жизненно необходимо.

sch 02.03.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 380047)
МГК РФ за это время нарастила очень большую мощность производства (доказательств не будет, просто поверь), многое не готово, но уверен, доделают, не сразу, но всё наладится.

Можно хотя бы поинтересоваться - в какой сфере производство?
Вот в своей смотрю (радиоэлектроника) - если сейчас не будет доступа к чипам - нам крыш, можно расходиться. На данный момент у нас практически ничего не выпускается. Самый минимальный освоенный процесс ок. 300нм (и то штучно и практически в ручном режиме), это результат 20-30-летней давности. Освоить хотя бы 30нм как некоторые говорят в ближайшие 2 года - точно нет. Нет ни оборудования, ни специалистов. Поэтому важнейший приоритет сейчас - завязывать весь этот бред и восстанавливать как-то интеграцию в мировую экономику.

Цитата:

Добавлено через 5 минут
ВСЁ! Бежать руководству некуда, везде опала.

Им 20 лет срать на нас было. Дальше мысль не буду продолжать.

Шептун 02.03.2022 11:38

С ЦБ не все так, есть маза, про изменение всей структуры, при не выполнении обязательств. А они не будут выполнены.
Ну, с последним я как бы имею своё мнение и оно с вашим не сочетается. Пока можно сказать да

МГК 02.03.2022 11:46

Цитата:

РФ за это время нарастила очень большую мощность производства (доказательств не будет, просто поверь), многое не готово, но уверен, доделают, не сразу, но всё наладится. Терпение и не делится на лагеря!.

хз, где и что оно наращивало, в реале я вижу, что все крупные предприятия работают на оборудовании, которое выпускается вовсе не в России
причем начиная от болта заканчивая ПО и заменить его нереально в принципе, тупо нечем

а это, на минуточку, особо опасные производства по типу окиси, цианида и т.п.

ну а по поводу деления на лагеря, так тут рьяные, что меня в предатели записали, могут смело тушить свои пуканы - с марта я в их толпе в той же яме, ибо зряплата у меня та же осталась :smile-big::smile-big::smile-big:
но я им таки оставил один повод для ненависти - у меня нет кредитов :smile-big::smile-big::smile-big:

Шептун 02.03.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 380055)
Можно хотя бы поинтересоваться - в какой сфере производство?
Вот в своей смотрю (радиоэлектроника) - если сейчас не будет доступа к чипам - нам крыш, можно расходиться. На данный момент у нас практически ничего не выпускается. Самый минимальный освоенный процесс ок. 300нм (и то штучно и практически в ручном режиме), это результат 20-30-летней давности. Освоить хотя бы 30нм как некоторые говорят в ближайшие 2 года - точно нет. Нет ни оборудования, ни специалистов. Поэтому важнейший приоритет сейчас - завязывать весь этот бред и восстанавливать как-то интеграцию в мировую экономику.

Я этим не сильно интересовался, где то попадалось. Доделывают какую то линию, закуплено охрененное оборудование, чип будет.
20 лет играли Иванушку дурачка.

Добавлено через 12 минут
Слышали новость о каперских правах на патенты?

sch 02.03.2022 12:03

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 380059)
Я этим не сильно интересовался, где то попадалось. Доделывают какую то линию, закуплено охрененное оборудование, чип будет.

К сожалению, для того, чтоб чип был - одного оборудования мало, даже если и правда. Где взять документацию, персонал? Чип - это же не одна какая-то номенклатурная позиция. Только у нас на производстве их используют тысячи разных. А в мире - их сотни тысяч. Надо спроектировать, испытать, наладить производство. Причем даже на первом этапе мы столкнемся с дефицитом специалистов. Обучить - опять же годы. Это не один десяток лет наверстывать упущенное.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 380059)
Слышали новость о каперских правах на патенты?

А это не путь к еще большей изоляции? Может надо в другом направлении думать лучше?

Шептун 02.03.2022 12:13

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 380061)
К сожалению, для того, чтоб чип был - одного оборудования мало, даже если и правда. Где взять документацию, персонал? Чип - это же не одна какая-то номенклатурная позиция. Только у нас на производстве их используют тысячи разных. А в мире - их сотни тысяч. Надо спроектировать, испытать, наладить производство. Причем даже на первом этапе мы столкнемся с дефицитом специалистов. Обучить - опять же годы. Это не один десяток лет наверстывать упущенное.

Добавлено через 3 минуты

А это не путь к еще большей изоляции? Может надо в другом направлении думать лучше?

Вы мне хотите рассказать что такое чип:smile-big:
Я просто не знаю всех тонкостей производства

Добавлено через 52 секунды
Это путь. Китай его давно использует.

Варвар59 02.03.2022 12:33

Для того, чтобы у нас было производство, нужно, чтобы был спрос.
Эльбрусы и Байкалы нахрен никому не уперлись. Заставят госучереждения купить несколько тысяч. и всё. Для рентабельности чипов/процесоров нужны миллионные продажи.

Надо было просто купить бэу линию по производству i7-3770k и нам этого хватило бы на многие года. и корпоративному сегменту, и игроманам и т.п. Тоже самое с автомобильными чипами. Все производимые в РФ автопроизводства унифицировать по электрике и производить на одном заводе всё необходимое для автопроизводства.

Ну и поскольку всё вышесказанное - утопично, то нужно посмотреть просто в сторону китая. Всё, что делается - делается там. И нам ни пиндосия, ни европа не помешают.

Andrey96 02.03.2022 13:07

Да хватит уже прогнозы строить , нет ещё отправной точки , войну ещё не закончили. Може опять до Берлина дойдем .

Never 02.03.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 380055)
Поэтому важнейший приоритет сейчас - завязывать весь этот бред и восстанавливать как-то интеграцию в мировую экономику.

Завязывать что и кому?
Восстанавливать как и что? На тех условиях, которые нам и всему ост миру (не ЕС) предлагают Амеры? Считаешь они приемлемы?

Условия у них одни, у них экспорт, а остальные это тупо рынок для оного. Если просто и в двух словах. Всё надуманные санкции это просто методы грязной конкуренции и не более, призванные сдерживать развитие экономик др стран и даже ЕС, не веришь, посмотри, как они выбирают их. Они не вводят санкции, которые сколь нибудь могут серьёзно задеть значимые отрасли у себя, на ЕС им срать.
Развитие экономики связано напрямую с рынками сбыта, мы не Китай, у нас нет такого внутреннего потребления. Нам нужны рынки и просто так их никто не отдаст. Посмотри на благополучную Европу, глянь на торговый баланс стран (экспорт-импорт) , будет интересно. Многие страны в той же ЕС по большому счету просто рынки для Германии, Франции, и др особых членов. Задача их, дать странам кредиты от МВФ на которые эти самые страны купят у них товар и делов то. Посмотри госдолг стран ЕС в % к ВВП, они что "проедают" больше, чем зарабатывают, откуда он берётся, почему растет? И нам уготована такая участь, к этому сводится все стремление "сотрудничества" "партнёров" наших с нами.
Каддафи тоже поверил Западу, в чем очень сожалел, с его слов.

"Англичанка гадила" и всегда будет это делать, из этого одного и состоит вся её история и в этом вся её суть. С оглядкой на эту её особенность и надо строить с ней отношения.

Первое что было сделано Путиным, это возвращение "нефтянки" под госконтроль, затем реформа и переоснащение ВС, второе продовольственная безопасность и третье фин резервы и их диверсификация. Это основы суверенитета. Хотя и чипы важны, не спорю)! Без этого нас бы уже не было как страны даже в таком виде в каком она сегодня. И даже в таких условиях наш ВВП по малу но имеет рост и снижение долга.
Всё имхо.

Гагаринец 02.03.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 380077)
Первое что было сделано Путиным, это возвращение "неытянки" под госконтроль, затем реформа и переоснащение ВС, второе продовольственная безопасность и третье фин резервы и их диверсификация. Хотя и чипы важны, не спорю)! Без этого нас бы уже не было как страны даже в таком виде в каком она сегодня. И даже в таких условиях наш ВВП по малу но имеет рост и снижение долга.
Всё имхо.

Всё верно. Ещё отдали долги за всех, кто отвалился от России.

МГК 02.03.2022 13:28

Цитата:

Нам нужны рынки и просто так их никто не отдаст.

можно с этого места подробнее
что, кроме газа и леса, мы можем предложить миру?

sch 02.03.2022 13:35

Цитата:

Условия у них одни, у них экспорт, а остальные это тупо рынок для оного. Если просто и в двух словах. Всё надуманные санкции это просто методы грязной конкуренции и не более, призванные сдерживать развитие экономик др стран и даже ЕС, не веришь, посмотри, как они выбирают их. Они не вводят санкции, которые сколь нибудь могут серьёзно задеть значимые отрасли у себя, на ЕС им срать.

так кто с этим спорит?
Просто давайте признаем тот факт, что мы от них, от их технологий в данное время сильно зависим, и нечего с этим не поделать. А кто считает, что это не так - святая простота

Ky. 02.03.2022 13:42

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 379829)
Труба и ещё раз, труба.
Посчитали убытки, поняли, что лучше это. РФ олигархи против Укр олигархов, война за интересы приближённых. Спуском были слова клоуна о изменении статуса Укр. как ядерной державы.

Пожалуй, так и есть.
Вон сколько попыток было обойти. И ЮП, и СП, и СП-2.
А толку-то никакого.
И от войны толку не будет. Это, судя по всему, была эмоциональная реакция, без должной оценки рисков и последствий. Отсюда и сомнения в герметичности фляги.
Судя по бурной реакции и блокировкам всего и вся, ЕС от нашего газа просто откажется. Перейдут на дорогой СПГ из танкеров, на азербайджанский и турецкий газ.

Never 02.03.2022 13:50

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 380079)
можно с этого места подробнее
что, кроме газа и леса, мы можем предложить миру?

Сам найдешь, а заодно можешь сравнить с СССР, из чего тогда и сегодня состояла структура экспорта. Только стоит учесть и рынок пресловутый, который есть сейчас и был у СССР и сколько за этот рынок и чем он платил.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.