Re: Прогрев двигателя Весты
Грею 5-7 секунд до окончания стука гидрокоменсаторов и начинаю движение. Зимой буду подольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я 3-5 минут, в первые 1-2 минуты масло слишком густое часть его уходит через редукционный клапан, т.к давление высокое на густом масле. За 3-5 минут машина не прогреется, а масло да. Кроме того в те же 1-2 минуты плотность масляного тумана , которым смазываются гильзы очень низкая и двигатель фактически работает на той пленке , которая осталась после остановки. Синтетика значительно облегчает жизнь, но и ей надо прогреться , чтобы отрываться от коленвала достаточно интенсивно.
Для того, чтобы двигатель на старте чувствовал себя лучше, на юбку поршня ставят вставки из антифрикционного материала, чаше керамику, она пропитывается маслом . У меня нет информации о конструкции поршней двигателя весты, я исхожу из того, что они просто аллюминиевые, поэтому даю маслу прогреться. |
Спешу огорчить, масло нагревается медленне, чем антифриз.
|
какие гильзы?!,какой туман?! какая керамика которая пропитывается маслом?! Карл!!!! Это какой номер палаты?:pissed-off:
|
http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/
пусть каждый выбирает для себя сам, кому что важнее. Кому экология, кому ресурс двигателя, кому побыстрее поехать и т.п. |
Что летом, что зимой жду пока обороты Х.Х. упадут меньше 1000. Летом это занимает секунд 20-30, сейчас пару минут, в морозы будет несколько дольше. Потом можно ехать особо не нагружая двиг, пока он не прогреется хотя бы градусов до 50. У нас обычно зимой все равно не получится сразу поехать, потому-что еще надо стекла, зеркала отогреть.
|
Цитата:
а вообще, вопрос религии это все;) |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |