![]() |
Re: Панель приборов - 2
Цитата:
|
Всем приветы!
Разрешите немного разъяснить про SMD3528 и вообще про LED. 3528 - это даже не размер корпуса, это габарит всей детали. То есть первые 35 - это 3.5 мм и вторые 28 - это 2.8 мм. Высота прибора может быть разной, но большинство - 1.4 мм. Воооот. Теперь определимся с типом корпуса. Их в данном габарите несколько. Каждый производитель может по своему усмотрению обозначать тип корпуса (Package Dimensions). Так же может быть любое количество выводов - от 2-х до 6-и. Причём у светодиодов с количеством выводов от трёх и более не обязательно будут задействованы все выводы. Например у 4-х выводного CLA1A-WKW/MKW задействованы выводы 2 и 4, а 1 и 3 не используются. В некоторых устройствах для получения белого свечения используются RGB светодиоды (но это не наш случай :)). Более ёмкое обозначение корпуса нашего 4-х выводного светодиода - 3528 PLCC4 - где четвёрка как раз и говорит о количестве выводов. Так же в корпусе габарита 3528 может быть разное количество кристаллов и следовательно мы получим прибор на разное напряжение или ток потребления. Соответственно и разной мощности, как потребляемой, так и излучаемой. Для тех, кто всё таки пытается что то улучшить или добавить - я бы для начала замерил ток потребляемый светодиодами впаянными на заводе изготовителе. Для этого совсем не обязательно что то распаивать. Просто измеряем падение напряжения на резисторе и вычисляем ток. И потом ищем на просторах инета нужный нам прибор. И да, площадки используются в качестве теплоотвода. Поэтому помним - установленные светодиоды с большим световым потоком (следовательно с большей мощностью) будут деградировать быстрее, чем светодиоды с меньшей мощностью. |
А какие смд подсвечивают сами шкалы, те, что здесь описаны это БК и Стрелки подсвечивают!! Кто нибудь знает и какими более яркими их можно заменить!!!
Добавлено через 15 минут А какие смд подсвечивают сами шкалы, те, что здесь описаны это БК и Стрелки подсвечивают!! У меня сами шкалы в ясную погоду плохо видны! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто нибудь может обьяснить как и какими диодами подсвечивается шкалы приборов! Через пленку или только отраженным светом от заглушек стрелок,,,,, Я имею ввиду первую ,,белую,, панель приборов, которая была на первых ,до 2017г!!!! Пожалуйста помогите!!
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо огромное за помощь! Я хочу улучшить подсветку шкал и БК ,поменяв СМД 3528 на СМД 2835, тк у них при техже размерах яркость и угол рассеивания больше! За счет полного покрытия люменафором ,а на 3528 только круг в середине! Угол рассеивания у 2835 _100 градусов, а 3528_45-60 градусов! Пока не знаю что получится, сделаю напишу о результате! Еще раз СПАСИБО,буду знать ,что менять!
Добавлено через 1 час 25 минут Кстати,изучая характеристики СМД 3528,узнал ,что 4 контактные -это RGB диоды,т-е они в зависимости от типа подключения меняют цвет на красный ,зеленый, синий!! а судя по фото у нас стоят именно 4 контактные ! Может и у нас можно менять цвет приборки ,но мне это не интересно, главное чтобы подсветка была не слепая!! А СМД 3528 чисто белые имеют 2 контакта!!!! Зачем ставят RGB 4 контактные----непонятно!!!!! |
Всё прочитать не одолел, отсюда возник вопрос.., смена прошивки не решает проблему яркости подсветки?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |