Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

OFA 11.02.2025 14:12

Re: Записки ломового извозчика

Цитата:

Сообщение от mehanik_disk (Сообщение 490800)
Алексей писал - давление у него, соответственно не сможет пройти предрейсовый осмотр:wilt:

Ну да, окопался со всех сторон)

АлексейФ 11.02.2025 14:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 490797)
На автобус не хочешь?

Добавлено через 34 секунды
У нас неплохо зарабатывают, но физически работа не сахар конечно

Брат то же сидит дома с декабря, один рейс с декабря, я и то три рейса в январе сделал 80 тыс грязи, 2250 км пробега, повезло с попутками.
Но вроде у него стали оживать клиенты на пятитонник, на четверг договорился уже на Питер, и пятница, или понедельник будет работа.
А то он уже про работу на ПАЗике по городу заговорил)) У него есть Д и Е категории в отличии от меня, ещё при СССР получил.
Давление ему вылечили мощными таблетками года 4 назад, но есть диабет, инсулин уже колет раз в сутки, диета и таблетки перестали помогать.
Говорит, что с диабетом его не возьмут водителем автобуса.

OFA 11.02.2025 15:15

Рукоблудием увлекаешься? Ну, к примеру, по дереву? Кулинарные навыки и т.п.?
Я, к примеру, в молодости немного деревом увлёкся, но обстоятельства изменились и я это дело забросил.
Зато в последнее время начал кое какие деликатесы из мяса осваивать вяленые. Думал дополнительно заниматься на продажу, но чёт времени не хватает сейчас на это

АлексейФ 11.02.2025 15:33

Рукоблудие, это точно не моё)) Могу только руль крутить и комментарии писать/говорить))

OFA 11.02.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 490813)
Рукоблудие, это точно не моё)) Могу только руль крутить и комментарии писать/говорить))

Ну тогда без комментариев

АлексейФ 11.02.2025 16:47

Хочется иметь простой пассивный доход 300 тыс руб в месяц.
Поселился бы в деревне, собачку завел, кота, ходил бы с тестем на зимнюю рыбалку.

Shev4uk 11.02.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 490817)
Хочется иметь простой пассивный доход 300 тыс руб в месяц.
Поселился бы в деревне, собачку завел, кота, ходил бы с тестем на зимнюю рыбалку.

Почитай про движение FIRE. =) Грубо говоря, чтобы иметь пассивом 300 тр в месяц, и чтобы это ещё был более-менее без рисковый пассив, то нужно иметь капитал 90 млн рублей. Удачи в зарабатывании. =))) А если серьезно, то никакие 300 тыс на пассиве в деревне не нужны. Суммы на много ниже.

Добавлено через 1 минуту
Дети же взрослые? Самостоятельные. Какие 300 тыр в месяц? Уже можно заявить детям, что дальше ты живёшь на пассиве и они тебя всем обеспечивают. =)))

Тартарен 11.02.2025 17:50

В деревне чтоб был доход технику нужно иметь. Зимой заготовка леса, на дрова, деловой. Можно пилораму прикупить, ленточные не очень дорогие. Летом сено. Но тут нужен полный комплект, и трактор желательно не один. Другой вариант-пчелы. Но тут как с погодой повезет.

АлексейФ 11.02.2025 19:37

Цитата:

Дети же взрослые? Самостоятельные. Какие 300 тыр в месяц? Уже можно заявить детям, что дальше ты живёшь на пассиве и они тебя всем обеспечивают. =)))
Старшая живет с нами, получает 50 тыс руб, ей хватает, покупает еды немного в общий котел, порошки стиральные итд. Посуду помоет, пол иногда помоет, поможет матери. Младшей 10 лет, её ещё лет 10 минимум тянуть надо, может в институт пойдет. Старшая в колледже училась рядом с домом. Про 300 тыс это шутка юмора была))

Shev4uk 11.02.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 490823)
Старшая живет с нами, получает 50 тыс руб, ей хватает, покупает еды немного в общий котел, порошки стиральные итд. Посуду помоет, пол иногда помоет, поможет матери. Младшей 10 лет, её ещё лет 10 минимум тянуть надо, может в институт пойдет. Старшая в колледже училась рядом с домом. Про 300 тыс это шутка юмора была))

Ну да, если малой 10 лет, то рано думать про FIRE. :smile-big:
В каждой шутке, есть доля шутки, остальное правда…

Добавлено через 2 минуты
А вообще, чем раньше будешь заниматься приближением к F.I.R.E., тем лучше.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.