![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5
Вложений: 2
Цитата:
Сейчас он стоит на Грантах, Вестах и Ларгусах. На сайте lada.ru в описаниях автомобилей с этими двигателями написано, про применение бензина. Гранта - 95-й Веста -92/95й Ларгус - 92й В чем разница? В калибровках контроллера. Вот калибровки УОЗ мощностного режима Гранты (красный график) на который наложена калибровка от Ларгуса (зеленый график). На нем видно что углы момента зажигания понижены для нормальной работы на 92-м бензине. И никаких проблем. Или другая калибровка Оптимальный УОЗ |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Технические характеристики Largus универсал
Рекомендуемое топливо - бензин 92 Сравним прошивки Весты 765AE01 (красная) 2015г и Весты I765BY03 (зеленая) 2019г Оптимальный УОЗ, что мы видим? В Рабочем диапазоне до 3 тыс угол меньше. |
Пока ждал ответ на свои вопросы, попытался сам накопать инфы из этой и архивной темы. Поправьте, если не прав.
Для прошивки нужен только k-line адаптер? (Такой пойдет? https://s.click.aliexpress.com/e/EfWw8yFe ) Второе это программа Infineon MemTool. Ну и собственно прошивка для нее в формате hex. |
Цитата:
Цитата:
На серийной прошивке был один "-" педаль газа, ну еще немного доставал затянутый пуск, на тюнингованных прошивках , после того как проходил эффект "ВАУ" , обнаруживалось столько "-" , что ездить на них пропадало желание. Моё мнение самые лучшие прошивки заводские . Если есть желание, найдите специалиста, чтобы он сделал прошивку для вашего автомобиля, а так это деньги на ветер. ММК Динамик, ММК супер Динамик у меня есть , мне не жалко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: