![]() |
Re: Советы по «правильной» эксплуатации CVT на LADA Vesta
По поводу прогрева - собрался выходить - завел машину. Пока одеваешься, выходишь, иногда чистишь от снега - считаю она достаточно прогрелась, дольше не вижу смысла греть. Она сама первое минут 5 едет вяло, прогревая агрегат.
По поводу буксования. Оно ж разное есть. Если просто крутить колесами по снегу - чего ж ему случится? Проблемы будут только от знакопеременных и ударных нагрузок, когда выходишь в раскачку (тут механике нету равных) или резко появляется сцепление у колес. Я тоже часто буксую зимой, не знаю как это скажется на коробке, но очень выручает система ЭБД. Главное научится ею пользоваться. Ехать оно нормально начинает, только если дать тапку в пол и довериться электронике. В теплое время просто завожу, жду когда обороты снизятся меньше 1000 и еду. |
Цитата:
|
Цитата:
А в подобной же ситуации на Весте с АМТ происходит такое: когда колёса пытаются уйти в пробуксовку EDB начинает логично снижать обороты двигателя. Но в отличие от механики, как только обороты снижаются ниже критических АМТ размыкает сцепление. Пробуксовка исчезает, EDB возвращает обороты, сцепление смыкается, колёса пытаются пробуксовать, EDB снижает обороты и так по кругу. Машина не едет, сцепление греется. Приходится отключать курсовую устойчивость и по старинке ехать, как в прошлом веке. В общем не знаю, как с вариатором, но Веста с АМТ для езды по глубокому снегу не годится, нужна или передача меньше первой или режим при котором сцепление будет размещаться на более низких оборотах, ниже оборотов хх. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
2. На 120 км/ч вариатор держит 2000 оборотов, механика 3000. 3. Смысл мне врать - два года ездил на Весте 1.6 МКП, сейчас на 1.6 CVT, в тех же условиях эксплуатации расход ниже, это факт. |
Цитата:
|
Не ставя в целом под сомнение ваши слова о меньшем расходе с вариатором, хочу в который раз заметить, что вот этот момент:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и что касается экологии, тоже есть нюансы. |