![]() |
Re: Регистрация ГБО в ГИБДД
про опасность газа - тут как повезет
лично был свидетелем аварии, когда вылетевшая из подворотни нива с пьяными хлопчиками путем тарана практически переломила пополам ехавшую по главной газель газовый баллон лопнул от удара. очень сильно повезло что искры так и не произошло. следующие пару минут газель видно не было т.к. она была окутана клубами испаряющегося газа....вот если бы в этот момент проскочила искра (а чо бы ей не проскочить при таких повреждениях) - был бы грандиозный бабах с погибшими и ранеными. для тех кто хочет рассказать мне про крепкие баллоны - в данном случае не актуально. удар был такой силы что переднее левое колесо с подвеской и куском передней балки метров на 20 от места аварии улетело. так что реально как повезет. |
Да, как повезет... Если бы удар пришелся на сторону, где бак с бензином и еще искра... Кстати класс опасности бензина выше чем класс опасности пропана, т.е. вероятность воспламенения от искры гораздо выше у бензина. Но, конечно, когда с одной стороны пропан, а с другой бензин - то вероятность опасности естественно повышается.
|
а аварий с горящими машинами без газа не видел?
|
Цитата:
|
скорее всего там метан был.На открытом воздухе ничего страшного не произойдет.Ну небольшой механический взрывчик без огня.
|
Узнал я у своего прошивщика.У меня прошивка пока под бензин евро-2.Она все равно нужна говорит он, так как машина с завода все равно тупая,и лучше ее сделать.Поездий говорит ,потом сделаем под газ,заодно сравниш по динамике и расходу.Написал заявление в местное гаи,на всякий случай чтобы потом не было задним числом оно.У нас никто не регистрирует гбо,только некоторые юр.лица.И машины которые на предприятии,так как им каждый день проходить тех.осмотр.Да и слух прошел что трогать перестали пока.Заправляюсь пока на своей рядом с домом заправке.Сразу предупредил чтоб не дурили,а то я весь им мозг вынесу.
Короче балон тор 53 л.Влазиет 42-43 л.Хватает примерно на 550км. Как считаете это нормально?трасса/город.70/30.Больше 110 стараюсь не гнать. |
Цитата:
|
В сентябре поставил ГБО BRC в Казани на все ушло 33000 рублей, в том числе и регистрация в гаи. Поставили балон 42 литра, установщик сказал, что следующий размер будет выступать за пределы ниши запасного колеса. Всем доволен. Но вот пришли морозы машина с утра долго не хочет переходить на режим газа. На трассе при езде на 5 передаче сама переходит на бензин. Видимо редуктор не может согреться из-за набегающего холодного воздуха. Вроде редуктор утеплил, но эффекта не почувствовал. Установщики редуктор поставили под нишей аккумулятора. Что можно сделать? может редуктор перенести в другое место. пришлите плиз фотки где стоят редукторы у вас.И как у вас с переключением в холода.
|
какой то бред, на газу проехал более 400.000 км, и ни когда не было такого, что бы замерзал редуктор, через него проходит тот же антифриз, который залит в системе охлаждения. Если редуктор перемерзает, значит и в машине дубак и мотор не прогревается.
|
Цитата:
Редуктор стоит прямо возле выходного патрубка с печки . форсунки спереди под решеткой радиатора. Переходит на газ при прогреве до 50 град.(сам так попросил), в морозы естественно дольше на бензе молотит. на трассе не перекидывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне рампу поставили сверху, как раз на стыке телевизора и капота, попробую утеплить и рампу, меня установщики наоборот заверили, что там нет никакого температурного датчика, поэтому никак не мог подумать на форсунки, и что они могут мерзнуть.
|
Всем привет! Вопрос кто где ставил кнопку переключения вида топлива?
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |