Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   что от чего подходит (личный опыт) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12717)

OFA 21.05.2026 15:05

Re: что от чего подходит (личный опыт)

Цитата:

Сообщение от дим димыч (Сообщение 532190)
Я вас может быть удивлю но если вы разберёте задний подшипник Весты то вы увидите конические ролики. Видно невооружённым глазом
Внутри стоит удерживающее колечко которое удерживает внутренние обоймы между собой чтобы они не выпали

Вот черти!

mig-quick 21.05.2026 17:27

Натяжной ремня генератора какой ставить, что то от лада имидж за 5 рублей жаба душит брать.

vasil-ii 21.05.2026 17:56

Я прошлым летом марел поставил, пока ходит, не шуршит.

mig-quick 21.05.2026 18:00

Цитата:

Я прошлым летом марел поставил, пока ходит, не шуршит.
А про ТАКОЙ что скажешь? Чем он усиленный? )))

vasil-ii 21.05.2026 18:03

Не усилял, не скажу)))

Добавлено через 37 секунд
Надо у Варвара спросить, он по подшипникам спец.

Варвар59 21.05.2026 19:02

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 532249)
А про ТАКОЙ что скажешь? Чем он усиленный? )))

маркетингом усиленный.
подшипник китайский.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 532250)
Не усилял, не скажу)))

Добавлено через 37 секунд
Надо у Варвара спросить, он по подшипникам спец.

Если вы уж выбираете из "российского" говна, то хотя бы убедитесь, что "производитель" хоть чуть-чуть постарался соответствовать требованиям российских ГОСТ 520 и 3189 в части маркировки подшипниковой продукции.
Маркировка должна содержать: бренд (наименование производителя), обозначение подшипника (по ГОСТ), буква года выпуска.
https://aprom.by/images/b184.jpg
остальные маркировки факультативны, могут наносится на той же стороне или другой.
Если подшипник входит в состав другого изделия, то номер этого изделия на подшипник наносится не должно. посмотрите маркировки на натяжных роликах ИНА и пр. (бывает, но не часто, на подшипнике наносится маркировка F-...)

Добавлено через 21 минуту
Единственный бренд, которому я бы мог осторожно доверять (осторожно, потому, что у них много привозится из китая): ЕПК - торговая марка Волжский стандарт. У них три "завода" в РФ: Самара, Саратов, Волжский.
Больше подшипниковых заводов, производящих подшипники не в штучном количестве, нет. Если я ничего не забыл :)

Фесс67 21.05.2026 19:10

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 532244)
Натяжной ремня генератора какой ставить, что то от лада имидж за 5 рублей жаба душит брать.

Я брал такой, на форуме тут упоминали про него:
Ролик натяжителя приводного ремня 8450006996 GL.TN.1.19 Lada Vesta, X-Ray, GALLANT GLTN119
https://ozon.ru/t/p5fTjHt

Брал не на озоне. Это просто как образец.

mig-quick 21.05.2026 19:18

Цитата:

Я брал такой
Спасибо.

Цитата:

Волжский стандарт. У них три "завода" в РФ: Самара, Саратов, Волжский.
Так вроде в моём примере оно и есть. Или не?

Варвар59 21.05.2026 19:25

Цитата:

Так вроде в моём примере оно и есть. Или не?
какой именно? ты много постишь картинок :)

mig-quick 21.05.2026 19:30

Цитата:

какой именно? ты много постишь картинок
Тут только одна ссылка, на СПЗ64. ТУТ

Варвар59 21.05.2026 19:31

Цитата:

СПЗ64
это не волжский стандарт. голимый китай

mig-quick 21.05.2026 20:02

Ну иптыть. Так щас пол мира на голимом китае ездит. ))))

Варвар59 21.05.2026 20:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 532270)
Ну иптыть. Так щас пол мира на голимом китае ездит. ))))

у INA, NSK, SKF есть заводы в китае. вот на таком китае я могу ездить без вопросов.
но к нам таких подшипников мало попадает. в основном уже в автомобилях. даже в собранных в японии тойотах стоят китайские нск.

всё остальное - не просто лотерея, а безвыйгрышная лотерея. в садовую тачку я поставил китайский подшипник. в автомобиль - только французкие. даже если дорого

mig-quick 21.05.2026 20:21

Цитата:

у INA, NSK, SKF есть заводы в китае. вот на таком китае я могу ездить без вопросов.
но к нам таких подшипников мало попадает. в основном уже в автомобилях. даже в собранных в японии тойотах стоят китайские нск.

всё остальное - не просто лотерея, а безвыйгрышная лотерея. в садовую тачку я поставил китайский подшипник. в автомобиль - только французкие. даже если дорого
Так это тогда вопросы к нашему бизнесу. В котором отчасти и ты принимал участие. Почему бизнесмен из Франции/другого государства не позволяет себе торговать плохой продукцией, а наш может? )))
В общем написал запрос с фотками этого "голимого и безвыигрышного китайца" в отдел сбыта этого спз-64. Посмотрим, что ответят. Если вообще ответят. )))

Варвар59 21.05.2026 20:28

Цитата:

Почему бизнесмен из Франции/другого государства не позволяет себе торговать плохой продукцией, а наш может? )))
а смысл ему торговать другим, если и оригинальная продукция продается? и там это (производство, продажа куонтрафакта), скорей всего, строго наказывается. а у нас...

т.е. ты спросил у мошенника не мошенник ли он?... ну вроде взрослый человек...

Добавлено через 1 минуту
советую погуглить, сколько контрафакта продается с настоящим "честным" знаком.
а люди ведутся, государство же их защищает...

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.