Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Одинарный взмах дворников без омывайки (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13678)

AlexS 20.10.2024 21:07

Re: Одинарный взмах дворников без омывайки

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 476822)
Пришло китайское реле с Алика,

Ссылку на название реле можно?
И соглашусь, после Калины не хватает этой функции.

sereno 20.10.2024 22:59

https://sl.aliexpress.ru/p?key=D0NCrXR

При заказе внимание, там есть для 5в и для 12в.

OFA 21.10.2024 03:14

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 476843)
В данном случае есть разница в процедуре?

Я так понял возни с поводками не избежать

sch 21.10.2024 04:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 476860)

Да там вроде не сложно.

OFA 21.10.2024 07:36

Я немного перфекционизмом страдаю, изматерюсь пока ровно выставлю))

BigKot 21.10.2024 07:42

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 476860)

Как вариант - сделай тоненькие метки. )
Снимал/ставил всё, что бы выставить трапецию для работы без подскока внизу - особо не заметил трудностей.
Желательно конечно иметь мелкий съёмник для поводков, но у многих они и от руки легко снимаются.

AlexS 21.10.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 476872)
Желательно конечно иметь мелкий съёмник для поводков, но у многих они и от руки легко снимаются.

Я у себя без съёмника не смог "оторвать", а вот ставится легко, там остаются нарезки от шлицов вала, главное попасть в них на старое место поводком .

sch 21.10.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 476871)
Я немного перфекционизмом страдаю, изматерюсь пока ровно выставлю))

не мой стекло перед снятием/установкой поводков, там на нем останутся следы как должно все быть установлено ))))

sereno 21.10.2024 11:28

На бывшей машине снимал поводки раз 10, проблем не было. Одевать обратно не сложно. Не знаю как на Весте, но на корейцах шлицы такие, что непопадание на один шлиц это поводок сразу сантиметров на 5-7 в сторону. Т.е. либо в жабо упрётся, либо торчать вверх сильно будет. По другому не сделаешь и ошибиться нереально.

rvs63 21.10.2024 14:30

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 476885)
На бывшей машине снимал поводки раз 10, проблем не было. Одевать обратно не сложно. Не знаю как на Весте, но на корейцах шлицы такие, что непопадание на один шлиц это поводок сразу сантиметров на 5-7 в сторону. Т.е. либо в жабо упрётся, либо торчать вверх сильно будет. По другому не сделаешь и ошибиться нереально.

На новых поводках шлицов нет. Шлицы только на валах. При первой установке поводков на них появятся шлицы, точнее, отпечаток шлицов с валов. При каждом последующем снятии и установке поводков, этих "отпечатков" становиться всё больше, и каждые последующие могут не совпадать с предыдущими. Поэтому и возникают заморочки при установке и выставлении поводков на Вестах. Если бы изначально на поводках были полноценные шлицы - вопросов бы не возникало.

Never 21.10.2024 18:20

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 476895)
На новых поводках шлицов нет. Шлицы только на валах. При первой установке поводков на них появятся шлицы, точнее, отпечаток шлицов с валов. При каждом последующем снятии и установке поводков, этих "отпечатков" становиться всё больше, и каждые последующие могут не совпадать с предыдущими. Поэтому и возникают заморочки при установке и выставлении поводков на Вестах. Если бы изначально на поводках были полноценные шлицы - вопросов бы не возникало.

Именно поэтому положение при установке новых поводков желательно угадать с первого раза).
Когда на Весте дурацкие в то время ватлы менял на крючки всех времен и народов, повезло, целил, целил и попал как надо с первого раза.

mig-quick 21.10.2024 20:32

Вложений: 1
На самом лобовом есть метки парковки дворников.
Вложение 17796

rvs63 22.10.2024 13:37

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 476918)
На самом лобовом есть метки парковки дворников.
Вложение 17796

Уже сто раз писано, это не метки для установки дворников, а реперные точки по которым робот на заводе устанавливает стекло для вклейки.

AlexS 25.10.2024 23:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 476822)
Под жабо ведь провода? Или есть более удобное место где-то?

Посмотрел схему "Жгут проводов передний" в штекере омывателя, коричневый-масса закреплена где-то в моторном отсеке, пурпурный (красный)-плюс, идёт на разъём 57 контактов, жгут передний со жгутом панели приборов, контакт №1, далее белый провод идёт на точку сборки проводов и расходится на подрулевой переключатель и блок кузовной электроники. Где находится 57 контактный разъём надо искать.

sereno 26.10.2024 09:36

Схемы у ваза очень нелогичные и непонятные. На бывшем коравто наоборот все настолько просто и ясно, что даже домработница по примеру Ленина разберётся. Наверное под капотом проще всего будет сделать, но ищу какую то коробку, чтоб реле в нее с герметиком залить полностью.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.