![]() |
Re: Кратковременный провал тяги
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сейчас утром во дворе врачей площадки проверил переключение с 1 на 2 на 3000. Во-первых, я чувствовал себя самолетом. И не по физической скорости, а по реву двигателя. Мне даже после остановки сказали, что я себя 20рлетрим сто ли почувствовал, опять погазовать решил?!?! А во-вторых, при 3000 провал никуда не делся, он менее ощутим и на фоне рёва двигателя не так чувствуется, но он есть! А значит предположение про обороты можно откидывать, это не фактор провала. Тем более, сто и при 2000 он тоже не всегда появляется. |
Ревет не двигатель, а резонатор корпуса воздушного фильтра. Вспомнил, что когда у меня стоял стоковый корпус, то тоже был рев/рык ближе к 3000. Поставил корпус аля спорт и рык ушел, сейчас абсолютно не напрягающий разгон идет, без всякого рева. Так что можете тоже поставить, будет тихо, но фильтр желательно ставить через герметик, т.к. корпуса от спорта часто бывает пыль пропускают. Ну либо смириться со звуком, просто понимая, что это ревет не двигатель, а резонатор впуска. В любом случае советовал бы вам переходить на правильный режим переключения (в районе 3000 оборотов, первую можно 2500), иначе ваш стиль езды грозит залеганием маслосьемных колец, а также идет повышенная нагрузка на коленвал.
Теперь насчет того, что вы говорите, что остался провал. Раз мы исключили неподходящий диапазон оборотов, значит остается механическая часть (топливная система/система зажигания). Провалы могут возникать из-за плохого бензина, особенного если льете 92-й. Также могут быть подсосы воздуха, форсунки, бензонасос, либо проблемы с зажиганием/корректировкой смеси. Если уверены в качестве топлива, то вам прямой путь к хорошему диагносту. Если есть опендиаг, то можете скинуть сюда свои параметры работы прогретого двигателя, возможно получится по ним понять в какую сторону надо копать. |
Цитата:
|
Городить доугие резонаторы это какой то костыль, проблему это не решит. Качество топлива - ну хз, какое уж есть. Лукоил. Но на других то машинах ведь нет такого. Значит не топливо. Проблема, судя по отрискам тут не единичная, значит тем более не с заправках дело. А ездить до переключения на 3000 вообще не комфортно, кроме ревп скорость тоже дикая, а на хрена мне такая скорость, я не на гоночном треке.
|
Могу подогнать резонатор 2017 и 2021г, поставь два будет тише
Добавлено через 51 секунду Нет их, уже на второй Весте и нет проблем. Добавлено через 2 минуты Мотор верховой, а не дизель, выше уже отписались не раз. |
Да при чем тут дизель? Я ездил нам чем только можно бегзиноаом, но нигде нет проблем с этим. Движок Весты не эксклюзив. Мы уже выяснили, что обороты ни при чем, поэтому и гнать на 3000 нет смысла, все равно он будет проскакивать, он просто не будет так чувствоваться, потому что машина на 3000 летит самолетом. Провалом управляют явно мозги. Имхо надо программно копаться а этом.
|
Цитата:
|
129 прекрасно себя на 92 чувствует
но есть одно условие - в блоке не сток говнопрошивка |
[QUOTE=sereno;477971Провалом управляют явно мозги. Имхо надо программно копаться а этом.[/QUOTE]
Ваша проблема в том, что вы спрашиваете совет, но ответы слышать не хотите, т.к. они противоречат вашей теории. Вы зацепились за мысль о прошивке, а остальные версии принимать не хотите. Но я скажу вам так, у меня тоже заводская прошивка, и такая же связка 1.6+механика, лью 95-й, машинка летает. Бывает залью 92-й, тоже начинаю микропровалы на разгоне ощущать. Найдете ли вы прошивку, которая даст хороший разгон на 92-м? Сомневаюсь. Но можете попробовать, потом расскажете. Добавлено через 2 минуты upd. вижу человек выше видимо нашел такую, МГК, подскажите, что за прошивка? |
Да, 92. Имхо для ваза 95 это жирно.
Из ваших советов основное крутить на 3000 и менять резонатор. А я не хочу менять резонатор и гнать на 3000, для меня 3000 это перебор, мне так некомфортно с такими оборотами, если мне даже люди снаружи спрашивают зачем я так газую сильно. С 95, пожалуй, можно попробовать для эксперимента. |
Да с новья провал с 1 на 2 был и остается.
Недавно прошил Жигой, провал остался, но стал просто более демпфирован. Кароч, это не баг, это фича. Добавлено через 1 минуту Да, и я только на 95-м бензине езжу. |
Ага... Вот и наличие 95го уже не показатель. Варианты отапливаются на ходу.
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут sch, тоже смотрел в сторону этой прошивки, многие хвалят, Жига МС я так понимаю у вас? На 95-м меня сейчас вполне и сток устраивает как работает. Вот интересно как себя поведет на 92-м данная прошивка, может сможете протестировать и поделиться здесь результатами? Если будет хороший разгон без провалов и детонации на 92-м я бы тоже возможно перешел на нее. Сможете откатать с ней 2-3 бака и написать здесь, стал ли хуже разгон, появилась ли детонация и т.п? Но это надо в плюсовую температуру делать, на морозе результат может быть не показателен. |
Ну, естественно 3000 только для разгона. Но неудобно крутить до таких оборотов, если мне надо спокойная езда, а не дикий старт с места. Я не гонщик, я уже повзрослел.
|
У меня 92-й, хотя и на 95-м вопросы были, помню. В поток с переулка ссыкотно было вливаться, не то затупит, не то и вовсе заглохнет, если не раскрутить за 3000 примерно. Тогда уже наверняка, с глазами Шумахера
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |