![]() |
Re: Очень нужна помощь.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
У вас есть один показатель - большая просадка по напряжению. Причём по длительности достаточная для её фиксации. После чего работа автомобиля восстанавливается. (ну я так понял) Неисправность периодическая. Причём на приборной панели никаких сообщений неисправностей не индицируется. Следовательно есть высокая вероятность некачественного соединения какой то цепи в проводке, разъёме, контакте... Другое дело, что для того, что бы добраться до некоторых соединений требуется снять панель, защиту, обшивку... Добавлено через 2 минуты На машине сторонней сигнализации не стояло? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Нет,я сигналку не ставил с новья. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты же как то спровоцировал проблему когда шевелил провода, значит близко подобрался тогда |
Да ни чего я не спровоцировал.Определённо о алгоритма у неё нет.Могла заработать и от снятия-одевания клемы,и просто от ничего не делания. Может в течении минуты запуститься,а может больше часа не подавать признаки жизни. Поэтому и написал сюда.Я за свои почти тридцать лет,с такой ерундой первый раз сталкиваюсь. Изначально,при открвании,если не срабатывала с кнопки открыть,помогало открытие багажника с брелка,после,это перестало помогать,дале помогало снятие клемы,после и на это перестала реагировать. Убеждаюсь,что хорошего механика,электрика ,тяжело найти,как хорошего стоматолога или просто врача.
|
Цитата:
Я уже писал, что когда делал шумку на калине обнаружил не закрученную гайку на шпильке под торпедой земляной точки. Хотя машина уже пару лет гоняла исправно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может и возьмется. надо только правильно преподнести, чтобы ему захотелось |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Имхо, если электрик знает свою работу, то ему должно быть пофиг, какой перед ним механизм. Другое дело, что если постоянно заниматься одним и тем же, то и схема уже в голове. |
Цитата:
|
Цитата:
Может внутри АКБ отходит перемычка или сама клемма внутри отходит, а потом при прокрутке приваривается на время. Поменяйся с кем-нибудь АКБ на время. "Трещат релюхи" - это симптомы дохлого АКБ или незатянутых клемм на АКБ, ну или плохого контакта внутри АКБ. Нужно ставить человека с мультиметром на клеммы АКБ и чтоб глаз с показаний не сводил, всё заново пробовать включать, дёргать и смотреть в какой момент меняется напряжение на мультиметре. И сколько вообще выдаёт АКБ когда ничего не включается. Нет мультиметра, прикрути понадёжней к АКБ лампочку от поворотника на 21W для проверки, патрон можно купить в автомагазине от ВАЗ-2108. |
И то правда, наверное АКБ сдох)) Включить плафон в салоне и пробовать стартер включать, если плафон погаснет почти, то точно АКБ.
|
Вилкой АКБ ткнуть, если есть).
|
Сервис мены позвонили. Всё таки нашли. Приговорили к замене жгут проводки,что под капотом. Когда поеду забирать,хочу взять старую,посмотреть,что с ней. Как вариант,на втором году,под капот в гости заходила крыса,из видимых повреждений были только следы зубов на резиновой защите плюсовой клемы. Но как вариант,скорей и провода где то грызанула. Была такая гадость,за неделю аккумулятор с неснятой клемой мог сесть в ноль.Через пять лет,поменял,с новым было то же самое. Всем спасибо за помощь.
|
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |