Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14187)

mig-quick 03.07.2026 13:18

Re: О Ладе Искра

Вложений: 7
Цитата:

А то что 25мм чего там кардинально решат, ну не надо сказок
Не сказки. Особенно если по камням надо проехать. Там реально каждый мм играет роль. Не сто метров, не километр, а сотни или тысячи. Поверь, такие дороги есть. ))) Кто по дублёру БАМа гонял, может много рассказать. ))) Фотки уже как то выкладывал. Вот ещё немного.
Вложение 22666

Вложение 22667

Вложение 22668

Вложение 22669

Вложение 22670

Вложение 22671

Вложение 22672

OFA 03.07.2026 13:18

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536499)
Так вот, это я о том, что правильно говорилось тут, что лучше немного переплатить и потом не жалеть и не корить себя же. Это если финансы позволяют, конечно. Если с финансами трудновато, то брать надо то, что оплатить и обслужить не напряжно.

Сравнивая калину и весту можно сказать что калина в плане проходимости и пролазности (особенно по лесному массиву) выигрывает за счёт своей геометрии. Ну и меньшая масса калины/гранты тоже плюсом будут.

Не нужно ставить Весту с Калиной в один ряд. Веста скорее ход конём сверхпопулярным иномаркам В-класса: нарядная, уютная, рулится, тормоза вон французские...
Она больше для города, возможно даже для имиджа, если брать кросс-версию))
Модница в общем.
С Калиной вообще другая история. В городе на ней как в фуфайке в центре города. Её стихия грунтовки, грейдеры, полевые, лесные тропы... В общем где отсутствует сервис, очень мало асфальта, дряное топливо и невысокие доходы владельцев.
Навскидку, топливный фильтр стоит копейки, а для его замены не нужно выкидывать половину топливной станции. Уже не говоря о том, чтобы её вообще из бака доставать. Тот же генератор почти в 5 раз дешевле вестовского француза, на который далеко не все детали в продаже говорят, кто разбирал. Ещё попробуй поставь аналог на Весту, говорят долгий и незабываемый секас обеспечен))
Если более понятно, это всё равно, что Хантер с Патриотом сравнивать:beauty:

Never 03.07.2026 13:19

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536497)
Вот именно! Просто у кого-то отсутствует понимание, что Веста с Грантой даром, что однкоассники, но для разного клиента и разные задачи

Добавлено через 2 минуты

Одноклассники, но едут и везут по разному. Мне не хочется покупать Гранту взамен Хрея совсем, если совсем прижмет, то скорее Искра.

mig-quick 03.07.2026 13:19

Цитата:

Веста с Грантой даром, что однкоассники
Ну веста уже одной ногой в С стоит, а гранта в самом начале.

OFA 03.07.2026 13:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536502)
Не сказки. Особенно если по камням надо проехать. Там реально каждый мм играет роль. Не сто метров, не километр, а сотни или тысячи. Поверь, такие дороги есть. ))) Кто по дублёру БАМа гонял, может много рассказать. ))) Фотки уже как то выкладывал. Вот ещё немного.

Да не сказки это. 25мм решают возможно в 1 случае из сотен, если не тысячи. Как говорил бобик, какова статистика?))

BigKot 03.07.2026 13:21

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536496)
Ожидаемо, у тебя же самоблок. А то что 25мм чего там кардинально решат, ну не надо сказок, если есть колея, то она наверняка будет глубже этих 25мм. Ты и диагоналку словишь раньше против обычной Весты. Да, у моего седанчика зад на 70 кг легче.

Я говорил про геометрическую проходимость в данном случае.
По переднему бамперу там сильно не 25мм.

OFA 03.07.2026 13:24

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 536504)
Одноклассники, но едут и везут по разному. Мне не хочется покупать Гранту взамен Хрея совсем, если совсем прижмет, то скорее Искра.

Да никто не заставляет, если он тебя полностью устраивает. А кому-то наоборот Гранта больше подходит, нафиг ему Рей? Ну и разница в цене у них изначально приличная по меркам класса

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536507)

Зато сцеплением воняет покрепче чем на СВ поди из-за тапок:smile-big:

mig-quick 03.07.2026 13:24

Цитата:

Она больше для города, возможно даже для имиджа, если брать кросс-версию))
Ну насчёт имиджа это не так, для имиджа берут ягуар, мустанг или что то подобное. Даже если и стоять будет, скажут - вот оно, есть! )))
Цитата:

С Калиной вообще другая история. В городе на ней как в фуфайке в центре города.
Тоже не соглашусь. Именно в городе габариты играют важную роль. Калина по габаритам золотой вариант. Не маленькая и не большая, вёрткая, можно припарковать почти везде в стеснёных условиях. Хотя по бордюрам и калина и веста одинаково хорошо ползают. Имею ввиду кросс (калина у меня на кроссовых стойках/амортах, переделанная)

Never 03.07.2026 13:25

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536497)

Согласен. Все эти миллиметры очень просто нивелировать полным баком, запасами воды и иного багажа, количеством пассажиров и т.п. Чай не мостовая машина.

Но полный бак, багаж и пр также нивелируют все и на некроссе, только выглядеть это будет ещё печальнее, чем на кроссе.
30 мм это заметно было особенно зимой нынешней и весной, сравниваю свою бывшую СВ и Хрей Кросс.

Ладовоз 03.07.2026 13:25

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536507)

Они там не ездят, так как ниже у них веста.

mig-quick 03.07.2026 13:28

Цитата:

А кому-то наоборот Гранта больше подходит, нафиг ему Рей?
Всё таки ключевых два момента - цена и простота доступа к агрегатам в моторном отсеке. Если нужна проходимость, реальная, возьмут полный привод. С рук, по цене ниже новой гранты. Имхо.

OFA 03.07.2026 13:36

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536510)
Ну насчёт имиджа это не так, для имиджа берут ягуар, мустанг или что то подобное. Даже если и стоять будет, скажут - вот оно, есть! )))

Куда вас, сударь, понесло? Мы пока в В-классе отдуваемся))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536510)

Тоже не соглашусь. Именно в городе габариты играют важную роль. Калина по габаритам золотой вариант. Не маленькая и не большая, вёрткая, можно припарковать почти везде в стеснёных условиях. Хотя по бордюрам и калина и веста одинаково хорошо ползают. Имею ввиду кросс (калина у меня на кроссовых стойках/амортах, переделанная)

Но Веста, согласись, комфортнее))
У Калины здесь плюс только в том, что она куда веселее подрывается со светофора

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 536511)
Но полный бак, багаж и пр также нивелируют все и на некроссе, только выглядеть это будет ещё печальнее, чем на кроссе.
30 мм это заметно было особенно зимой нынешней и весной, сравниваю свою бывшую СВ и Хрей Кросс.

Обычно машина берёт целину по ступицу, если нет понижайки. Да и то не всякий. Ледяную колею всегда можно пустить между колёс.
Единственно где такая мизерная разница в клиренсе может решить, так это камни. Но, во-первых, по столь каменистой дороге на Весте я бы не поехал, чаще всего они горные, а Веста по равнине себя еле-еле возит. Во-вторых, в багажнике должен быть кувалдометр под такие случаи как раз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536513)
Всё таки ключевых два момента - цена и простота доступа к агрегатам в моторном отсеке. Если нужна проходимость, реальная, возьмут полный привод. С рук, по цене ниже новой гранты. Имхо.

Большинство так и рассуждают, это мне вот захотелось новую мафынку:beauty::pirate:

mig-quick 03.07.2026 13:43

Цитата:

Но Веста, согласись, комфортнее))
Без базара! )))

Never 03.07.2026 13:45

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536514)
Обычно машина берёт целину по ступицу, если нет понижайки. Да и то не всякий. Ледяную колею всегда можно пустить между колёс.
Единственно где такая мизерная разница в клиренсе может решить, так это камни. Но, во-первых, по столь каменистой дороге на Весте я бы не поехал, чаще всего они горные, а Веста по равнине себя еле-еле возит. Во-вторых, в багажнике должен быть кувалдометр под такие случаи как раз.

Не, не камни, не целина, а обычные нечищенные дворы, с кашей и мешаниной, возможно я заблуждаюсь, но мне с 210мм ползать там легче, чем 170мм.
Вообще тебя послушать, так до опр значения величина клиренса вообще не имеет значения и ничем не отличается, что 150, что 200мм. Но это же не так.

mig-quick 03.07.2026 13:56

Цитата:

это мне вот захотелось новую мафынку
Мне тоже. И пока дилемма - взять весту кросс и снова копить деньги на ремонт квартиры или взять гранту кросс и заняться ремонтом квартиры. По сути взяв вместо 16-и летней калины новую я ничего не теряю. Веста кросс никуда не денется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

так до опр значения величина клиренса вообще не имеет значения и ничем не отличается, что 150, что 200мм.
В предложенном варианте да, не имеет значения если неровности не превышают нижний предел в 150 мм.
Цитата:

Вообще тебя послушать
Я то как раз говорю, что лишние мм клиренса иногда играют важную роль.

Добавлено через 7 минут
Обновлю (напомню) свою версию выбора, а то уже и забыли. )))
Выбирая между грантой кросс и искрой кросс я бы выбрал весту кросс при условии возможности и оплатить и содержать. Потому как при небольшой разнице в стоимости между искрой кросс и вестой кросс последняя выигрывает сильно. Но если важен финансовый вопрос, то из трёх выигрышным вариантом будет гранта кросс. Потому как и деньги сэкономит и довезёт куда надо, пусть с чуть меньшим комфортом.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.