Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14274)

ВЮВ 06.08.2026 15:57

Re: China - 8

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539552)
Эфиры вестимо.
У МБТЭ температура кипения 55, соответственно испаряется он неблохо, особенно в жару.
В 92 допускается 6% эфиров, в 95 - 15%.

За счет них 92 становиться 95?
Я условно конечно

Может замечал как сильно иной раз надувает канистру с 95-м, ни какая система вентиляции стоящего авто не справиться и выпустит пары через предохранительный клапан, а значит те кто ездит мало, ездят не на 95 ?

lbvfy 06.08.2026 16:21

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539550)
Бабкины сказки, дедовы подсказки.
Если такое и было, то причина в чем то другом. Например - в Василие Алибабаевиче ))))

плюсок жирнющий тут
вся техника в колхозе, что была и есть, всегда стоит с осени до весны со старым бензом и никогда его не меняю

з.ы. ради прикола ща решил проверить мотособаку - стоит года три точно уже - с третьего рывка затарахтела )))

Neibot 06.08.2026 16:52

Цитата:

За счет них 92 становиться 95?
Я условно конечно
Ну все немношк сложнее и выше написано про это, но условно - да, эфиры - октаноповышающая добавка. Одна из.
Но испаряться там может в теории много чего, прост никто этот вопрос как-то не исследует особо )

Так то нынче срок годности бенза - год. Во времена свинца было пять лет.
Это при хранении стационарно и полностью по фен-шую.
Под которым, понятно, ни канистры ни бак не подразумеваются.

https://www.drive2.ru/l/626932460260697003/
Тута вон чел пишет мол у него гибрид прям контролирует свежесть бенза.
И что на старом/новом расход сильно отличается.

ВЮВ 06.08.2026 17:42

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539561)
https://www.drive2.ru/l/626932460260697003/
Тута вон чел пишет мол у него гибрид прям контролирует свежесть бенза.
И что на старом/новом расход сильно отличается.

Жене нужно следующим авто гибрид брать!
Уж больно полезна его функция быть если чо резервным питателем для дома.

Добавлено через 7 минут
По расходу все скользко и мутно, ты должен понимать. Попутный/встречный ветерок, не так нажал на газ... И будут удивления ) особо если начинаешь считать за такие мелкие пробеги

nordline 06.08.2026 19:05

Цитата:

Бабкины
Иди с Ладавозом пишите коменты к статье журнала ЗР.

Своей жене указывай куда ей идти.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539562)
Жене нужно следующим авто гибрид брать!
Уж больно полезна его функция быть если чо резервным питателем для дома.

Не проще запитать дом от генератора через РВР или АВР?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539552)
Эфиры вестимо. Но это не точно.
У МБТЭ температура кипения 55, соответственно испаряется он неблохо, особенно в жару.
В 92 допускается 6% эфиров, в 95 - 15%.

У них канистра зимой в ИТП стояла, там зимой жара под 40 градусов. Наверное бензин такую жару не пережил, разложился.

ВЮВ 06.08.2026 19:44

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539570)
Своей жене указывай куда ей идти.

Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину закрытому в канистре для бензина, ни что за год не будет.
Так что эти указки для того, кто за "веревочку потянул". То есть для тебя. :)

Цитата:

У них канистра зимой в ИТП стояла, там зимой жара под 40 градусов. Наверное бензин такую жару не пережил, разложился.
А если там еще поглубже посмотреть, то окажется, что канистра - не канистра, а "банка из под краски", да крышка не плотно закрыта, да бензин не бензин.... :)

Что ж ты, фраер, сдал назад

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539570)
Не проще запитать дом от генератора через РВР или АВР?

Не проще!
Это пройденный этап, бензину не напасешься.

nordline 06.08.2026 20:37

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539580)
Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину закрытому в канистре для бензина, ни что за год не будет.

Это ваши семейные дела, увольте меня от подробностей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не проще!

Про инверторные генераторы не слышал? А про инверторный с аккумулятором?

Максим48 06.08.2026 21:18

Цитата:

Бабкины сказки, дедовы подсказки.

А как без этого... Чуть ранее зимнюю резину рекомендовали менять при 0, потом при +5, теперь уже +7. Свечи уже меняются при 10 т.км, хотя и 60 норм преодолели. Про экономию дефицитного сегодня на нейтрали вообще лучше не вспоминать. :smile-big:
Общество потребления должно потреблять. За любое инакомыслие на костер!
Как не додумались водке еще срок годности прикрутить. Это ж не та водка, что была раньше )))

Добавлено через 5 минут
Кстати про нейтраль.
Недавно тут долго ехал за комбайнами и заметил, что с включенной передачей (D2 или М1) при скорости 30 км/ч и ниже без нажатия на педаль и даже под хороший уклон бортовик показывает расход больше, чем на холостых на нейтралке.
На передаче с расходом как буд то бы тормозит, только шайбу в N и пошел резкий разгон накатом. Система помощи под уклон отключена.
Пока не расшифровал физику процесса, чем тормозит, когда двс потребляет топливо. Есть мысли?

Ладовоз 06.08.2026 21:27

Цитата:

Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину, закрытому в канистре для бензина, ничего за год не будет.
Так что эти указки для того, кто за «веревочку потянул». То есть для тебя. :)

А если там еще поглубже посмотреть, то окажется, что канистра — не канистра, а «банка из-под краски», да крышка неплотно закрыта, да бензин не бензин... :)

Что ж ты, фраер, сдал назад?

Не проще!

Чтобы быть не хуже бабки, надо сходить на НПЗ и подтвердить свои слова, что с годами бензин не портится, а так это болтовня ни о чём.

nordline 06.08.2026 22:42

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 539587)
А как без этого... Чуть ранее зимнюю резину рекомендовали менять при 0, потом при +5, теперь уже +7. Свечи уже меняются при 10 т.км, хотя и 60 норм преодолели.

Мне тут один товарищ доказывал что свечи на всех китайцах должны менять на 30 тысячах, потому что у него на чери свечи меняются на 30т.км, значит у всех должно быть так, так как все они китайские Torch, а значит все одинаковые иначе никак и по другому быть не может ибо на чери меняют раз в 30 тысяч. По факту на моем китайце стоят свечи Bosch под хитрый ключ, замена раз в 60 тысяч. Одна оригинальная свеча Bosch 1026080GH030A автодоке, юлсане, экзисте... стоит в районе 1600-2000 рублей. Конечно можно купить дешевые свечи Torch только зачем это нужно когда есть проверенные и надежные.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Кстати про нейтраль.
Недавно тут долго ехал за комбайнами и заметил, что с включенной передачей (D2 или М1) при скорости 30 км/ч и ниже без нажатия на педаль и даже под хороший уклон бортовик показывает расход больше, чем на холостых на нейтралке.
На передаче с расходом как буд то бы тормозит, только шайбу в N и пошел резкий разгон накатом. Система помощи под уклон отключена.
Пока не расшифровал физику процесса, чем тормозит, когда двс потребляет топливо. Есть мысли?

Двигатель тормозит. Если у тебя отображается моментальный расход, можно посмотреть на каких передачах и скоростях при сбросе газа отключается подача топлива в цилиндры. Робот с двойным мокрым сцеплением это как механика, если передача включена значит момент передается на один из первичных валов.

Neibot 07.08.2026 02:42

Цитата:

у него на чери свечи меняются на 30т.км, значит у всех должно быть так
Ну к этому в итоге и тот же ваг пришел, постепенно. Тоже начинал с 60, а закончил на 30.
Пушо турба к свечам капризна (давление повышенное жи), и в то же время ушатывает их кратно быстрее чем атмо.

Если джак до сих пор ставит интервал 60 - значит либо джак нашел чудо-свечи, которые ваг не нашел за много лет и сдался, урезав осетра.
Либо джаку еще предстоит тот же путь шо был у вага.
Итог мы впрочем врядли узнаем, т.к. js6 больше не продают.

Это не для споров, прост наблюдения.

Цитата:

Конечно можно купить дешевые свечи Torch только зачем это нужно когда есть проверенные и надежные.
На лавашах ставят свечи как федерал могул, так и торчи. Что из этого лучше - пока не выяснили )

Вообще при разговорах о проверенных и надежных по 2к за штучку - всегда вспоминаются ау17дврм по 500р комплект.
Они почему то тоже проверенные и надежные, вопросов с ними ни разу не было. Но стоят всего 100р. С небольшим. За штучку.
И самим фактом своего существования - для меня умножают на ноль любые другие в разрезе вазомотора.
Т.к. нет смысла экспериментировать, и нет никакой выгоды от ресурса каких-нибудь очередных сверх-свечей, если штучка стоит как несколько комплектов ЭЗ.
С торчами ситуация видится похожей, практика покажет.

Кста дозатарился под ТО2. Итого вышло на ~6к:
Свечи - торч, 1.5к комплект.
Топливный фильтр - внезапно оказался такой же как на гранте. И меняется там же рядом с баком. От гранты брать не стал, оригинал дешевый, взял его (с отзывами-фотками) за 700р.
Салонник Asin что брал в прошлый раз - чёт неприлично подорожал, взял угольный биг, 550р.
Воздушник - с прошлого раза без изменений, биг, 700р.
Маслофильтр - как обычно нитто папицот.
Масло - лук 0w30 с2, 2000р.

ВЮВ 07.08.2026 08:54

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539585)
Про инверторные генераторы не слышал? А про инверторный с аккумулятором?

Для понимания про то что я слышал:

Я уже несколько лет трачу деньги на СЭС.
Один из элементов СЭС - гибридный инвертор, один из элементов инвертора - АБ 200Ач.
Так вот, эта батарейка, буквально за 1.5 года, потеряла порядка 30% емкости. То есть, моя еще не достроенная СЭС уже требует вложения на ремонт ))) Я не знаю почему так получилось, вроде я старался делать все правильно, но так получилось... Инверторный генератора это 2 - 3 литра в час бенза. Чтобы долго не тарахтеть, генератор порядка 2 часов находиться под нагрузкой от дома и от заряда АБ солнечного инвертора, то есть потребление 3+ литра в час.

Супруга ездит немного, 90% времени живет в своем доме. Я много читал про щепетильное отношение гибридных автомобилей к своей батарее и пока еще не читал про то как новый гибрид потерял 30% емкости в первый год эксплуатации.
1. Машина элементарно решает вопрос связки АБ+генератор+инвертор
2. Стоящая в гараже машина и запускающаяся для поддержания заряда, это не выносящий мозг сутками тарахтящий гена.
3. Обслуживание
4. Ну и самая главная опция - машину можно использовать по прямому назначению )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я почему то считал, что мы расшифровали эту физику :)

При включении нейтрали первичный вал крутиться без пакетов сцепления.
Если включена передача, то даже разомкнутое сцепление создает сопротивление вращению первичного вала за счет трения масла между ведомыми и ведущими дисками

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539598)
Кста дозатарился под ТО2. Итого вышло на ~6к:
Свечи - торч, 1.5к комплект.
Топливный фильтр - внезапно оказался такой же как на гранте. И меняется там же рядом с баком. От гранты брать не стал, оригинал дешевый, взял его (с отзывами-фотками) за 700р.
Салонник Asin что брал в прошлый раз - чёт неприлично подорожал, взял угольный биг, 550р.
Воздушник - с прошлого раза без изменений, биг, 700р.
Маслофильтр - как обычно нитто папицот.
Масло - лук 0w30 с2, 2000р.

Ты приезжаешь к дилеру со своими материалами и деталями, и хаваловцы нормально к этому относятся? Ни как не пугают, не устраивают ни каких демаршей?
Что нить по гарантии уже делал с машиной? :)

Про топливный фильтр:
Мне нужен был штуцер от топливного фильтра, ни чего БУ у себя не нашел, заказал на Озон фильтр, выбирал самый дешман, в выборе выиграл фильтр от Кулрея за 150р. Распилил я его, штуцер забрал и осмотрел внутренности. ИМХО - фильтр как фильтр, должен работать

Не помню чтобы я когото убеждал, что нужно менять иридиевые свечи в 30т Может наоборот - я был против? Помню что была какая-то большая дискуссия, возможно меня убедили. Но щас нужно опять это делать. :)
Снятые дилером с моих машин свечи храню. На вид они хорошие. Для голодного года очень даже хороши!

hoh89 07.08.2026 10:20

У меня 5 лет авто скоро и пробег 50 тыс, свечи не менял. Зачем их на 10-30к менять хз если ток совсем какое-то гавно по качеству стоит копеечное ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не проще!
Так у тебя и машина точно также будет заводиться и бенз кушать ))

ВЮВ 07.08.2026 10:41

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 539622)
Так у тебя и машина точно также будет заводиться и бенз кушать ))

конечно будет, но в этом месте я надеюсь на многие бонусы от гибрида:

1. КПД связки двс + генератор автомобиля
2. Надеюсь на качественное отношение автомобиля к своей АБ
3. Шум.
4. Обслуживание.
5. Простота в эксплуатации

Есть конечно не понятные моменты которые могут все изменить.

Максим48 07.08.2026 11:11

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539593)
Двигатель тормозит.

Как он может тормозить, если потребляет топливо?
Я вижу только один вариант - подача идет, искры нет. При этом в карбюраторных разрывало глушак или резонатор, когда искра появлялась.
Этот вариант не вариант в современных то машинах ))
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539602)
Я почему то считал, что мы расшифровали эту физику :)

При включении нейтрали первичный вал крутиться без пакетов сцепления.
Если включена передача, то даже разомкнутое сцепление создает сопротивление вращению первичного вала за счет трения масла между ведомыми и ведущими дисками

Да хорош. Ну не до такой же степени, что б прям под уклон тормозить машину. Не верю, но похоже на правду.

А при включении помощи на спуске похоже включает оба сцепления. И тут вопрос что дороже, тормозить колодками или тормозить сцеплениями.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.