Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14285)

Semen43 01.09.2026 08:33

Re: Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 541781)
На Vesta NG прошивка вариатора вполне вменяемая, может ее никто и не правил под наши авто.
Прошивка двигателя явно не в курсе что на хвосте у него вариатор и настроена под механику, что портит поведение авто с вариатором при ползании на низких скоростях и легкой педали.

Сын приезжал в гости, прокатился на Весте седан 1,6 с китайцем и на лице было удивление - понравилось похоже. Удивился реакции педали газа :).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 541791)
Как это проявляется?

Педаль легкая, реакция быстрая, нужно приноровиться дозировать на скоростях до 20км/ч. Но это если ползёшь где то не спеша по ямам. На асфальте проблем нет.

Sasha_A80 01.09.2026 09:55

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 541791)
Как это проявляется?

Как семейная жизнь - первые 30 лет трудно, потом привыкаешь..

При ползании на легкой педали, особенно на недогретом авто, идет раскачка тяги.
Необходима правка карты запроса моменты от нажатия педали и оборотов, учитывающая наличие гидротрансформатора и игру коэффициентом передачи, блокировку\разблокировку ГТ вариатора, имеющего права жить по своему разумению, оглядываясь на привычки водителя.

OFA 01.09.2026 11:07

То есть я подзадолбаюсь на нём, если буду ползти по камням в подъем?

BigKot 01.09.2026 12:03

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 541837)
То есть я подзадолбаюсь на нём, если буду ползти по камням в подъем?

Купи уже шниву на 1.8! )

OFA 01.09.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 541843)
Купи уже шниву на 1.8! )

Да там наверху кто-то чего-то не поделил опять, пошлины на них дикие ввели, хотя рассматривал такой вариант, соррь за офф

Максим48 01.09.2026 13:28

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 541824)
Педаль легкая, реакция быстрая, нужно приноровиться дозировать на скоростях до 20км/ч. Но это если ползёшь где то не спеша по ямам. На асфальте проблем нет.

Чувствительность нереально высока. Как на Жолионе у меня, дуть надо на педаль, что б не дергался. В Весте на Жатке такого нет.

Semen43 01.09.2026 14:48

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 541858)
Чувствительность нереально высока. Как на Жолионе у меня, дуть надо на педаль, что б не дергался. В Весте на Жатке такого нет.

В обычной жизни на асфальте не напрягает. Нажал - поехала, после 20 км/ч нет вопросов.

Semen43 02.09.2026 11:46

Выбрался на трассу. Температура на улице 20 градусов. Скорость в пределах 110км/ч, обкатка. Температура вариатора не поднимается выше 65 градусов. И это с глухой защитой Шериф.
Поведение вариатора адекватное. На обгонах, если в пол не давить, обороты в пределах 4000, динамика после Весты на механике точно не хуже, наверное даже лучше.

Neibot 02.09.2026 18:11

Цитата:

На WLY уверяют, также имеется две ступени по уверениям технически обозревателей.
Но сильно уверен, что врут. Ибо в вариаторе нет дополнительных сцеплений и соответсвующих соленоидов для их реализации. Есть лишь чем собрать планетарку для движения вред и назад.
Кодов ошибок по недостающим для этого двух ступеней вперед соленоидов тоже нет.
При езде ощущается ТОЛЬКО блокировка\разблокировока гидротрансформатора. на скорости 15-25 км\час.
Уверяют, что имеется частичная блокировка для повышения комфорности езды на низких скоростях и при включении\выключении блокировки ГТ. Что сильно снижало бы ресурс вариатора.
Откровенно врут. Ток соленоида блокировки ГТ скачет сразу к 1 амперу для полной блокировки.

Что прост как семейные трусы и никаких двух ступеней планетарки на D там нет
А кто уверяет то?
Его же разбирали, видео было давно еще.
Копия джатки 16. Для наглядности джатку 16 рядом показывали прям одним кадром.

Semen43 09.09.2026 10:48

Покатался по трассе - пока всё нравится, даже обгоны, зря переживал. Может вариатор ко мне привык или я к нему, но вопросов к нему нет - все действия адекватные. На обгоне, если в пол не топтать, больше 4000 оборотов на движке не видел. Газ чуть опустить и обороты падают сразу. Едет нормально для движка в 106 кобыл.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 541781)
На Vesta NG прошивка вариатора вполне вменяемая, может ее никто и не правил под наши авто.
Прошивка двигателя явно не в курсе что на хвосте у него вариатор и настроена под механику, что портит поведение авто с вариатором при ползании на низких скоростях и легкой педали.

Вы глубоко вникаете. Не изучали полуоси? Они китайские, есть в продаже?

Sasha_A80 09.09.2026 11:35

Мой стиль езды не рвет полуоси. Посему загодя выяснять, где их взять, не планирую.

OFA 09.09.2026 15:36

Ни разу не слышал чтобы полуоси рвали, если это то, о чем я думаю (приводы с шарнирами) Даже на механике и на бездорожье

Semen43 09.09.2026 19:54

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 542786)
Ни разу не слышал чтобы полуоси рвали, если это то, о чем я думаю (приводы с шарнирами) Даже на механике и на бездорожье

И не разу не слышали про повреждение чехлов шрус и последующий выход из строя? Какие шрусы на вариаторной версии?

OFA 10.09.2026 04:52

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 542794)
И не разу не слышали про повреждение чехлов шрус и последующий выход из строя? Какие шрусы на вариаторной версии?

Выше написали что не рвёт полуось при езде. Износ пыльников совсем другая история. У меня на пробеге под 240т ещё родное всё, поэтому были мысли превентивно заменить пыльники, но пока не знаю на что.

Максим48 10.09.2026 10:33

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 542811)
Выше написали что не рвёт полуось при езде. Износ пыльников совсем другая история. У меня на пробеге под 240т ещё родное всё, поэтому были мысли превентивно заменить пыльники, но пока не знаю на что.

Видимо ты не ездишь по скошенному рапсу ))) и зимой не сидишь в ледяных лужах.
Помнится на Кангухе, как поздняя осень, так привод какой нибудь на мусорку.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.