Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Обкатка Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2516)

inFINity_VRN 10.01.2018 11:09

Re: Правильная ОБКАТКА

Цитата:

а если напряга нету, то амт через 2-3 секунды включит передачу выше (ибо чо зря топливо жрать, если толку от оборотов нету)
А это не вредно для двигателя будет? Движение по прямой на 1700 оборотах? Понятное дело, что во время обкатки я в принципе стараюсь не допускать такого, а вот после обкатки, это не плохо для двигателя будет?

dema 10.01.2018 11:23

Цитата:

А это не вредно для двигателя будет? Движение по прямой на 1700 оборотах? Понятное дело, что во время обкатки я в принципе стараюсь не допускать такого, а вот после обкатки, это не плохо для двигателя будет?
если без нагрузки, то на 5-ой можно катиться на любых оборотах, хоть на 1.5 тыщах, хоть еще ниже...

смотри на моментальный расход
имхо, если расход на 4-5 передачах при прямолинейном движении в городе не выше 6-7 литров -значит двигатель не напрягается вообще

а вот ускоряться с таких оборотов точно не стоит......с давних пор есть поверье что на жигулях при нагрузках обороты надо держать выше 2.5 тыщ, шоб давление масла соответствовало)

inFINity_VRN 10.01.2018 11:34

Цитата:

а вот ускоряться с таких оборотов точно не стоит......с давних пор есть поверье что на жигулях при нагрузках обороты надо держать выше 2.5 тыщ, шоб давление масла соответствовало)
Про ускоряться, это ясное дело нельзя, вопрос именно про прямолинейное движение. Про лайвхак с расходом, спасибо, не знал, приму к сведению. Про поверье слышал, говорили, что приоромоторы любят обороты и крайне рекомендуется крутить с 2.5-3к, так мотору будет лучше, но порверить не мог, тк это на уровне слухов ходит.

BuzzBuzzard 10.01.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 163759)
какая нафиг активная городская езда в гору на необкатанной машине?
ну в смысле, если она чужая или ты их будешь менять раз в пару лет - нет препятствий патриотам, а ежли своя и берешь надолго - неужто не жалко своих же денег?

Самая обычная городская активная езда. Я конечно не пойму, что тут непонятного, но постараюсь объяснить. Я не знаю с какого Вы населенного пункта, да мне и не интересно если честно, но это например когда в час пик нужно вылетать на главную, а позади тебя ещё машин метров 500. Так вот, когда находишь дыру чтоб выскочить я на обороты не смотрю при ускорении 3000 там тысячи, или 3200, 3500, а смотрю в зеркало заднего вида, что бы не причинить неудобства другим участникам движения, так как для меня важнее безопасность, и уж тем более пассажиров которые со мною в одной машине сидят. Я не говорю что такая обкатка невозможна в городских условиях, она будет затруднена.
По поводу того, что я берегу, а что нет если уж пошла речь, свой авто который был до весты продал я на 15 тыр дороже рыночной стоимости автомобилей годом младше в люксовых комплектациях. Комплектация у меня была нищеброд. Покупатель сказал что покупаю, так как не нашёл экземпляров лучше.
Все это к чему... да к тому, что если человек дибил, и у него только две руки и две ноги без головы, он никогда не будет слышать обороты двигателя и вовремя переключать передачи. А в мороз поедет на холодном не прогретом необкатанном движке, главное чтоб обороты не более 3000 были.
Не нужно этим так забивать голову, это опят же мое мнение.... нужно просто правильно и с умом эксплуатировать автомобиль.

The_Moose 10.01.2018 13:12

Re: Обкатка Весты

Я вот тут прочитал и сделал вывод. Если все время следовать книжечке прилагаемой к машине нужно до первых 2500 км пробега кататься на машине исключительно на абсолютно пустынном автодроме без других участников дорожного движения. Абсолютно согласен с BuzzBuzzard'ом. Важнее безопасность и удобство перемещения.

inFINity_VRN 10.01.2018 13:38

Цитата:

Если все время следовать книжечке прилагаемой к машине нужно до первых 2500 км пробега кататься на машине исключительно на абсолютно пустынном автодроме без других участников дорожного движения. Абсолютно согласен с BuzzBuzzard'ом. Важнее безопасность и удобство перемещения.
Так книжечка только рекомендует, можно ездить, собственно как угодно. Только будет ли лучше двигателю от этого?

Димон 55 10.01.2018 13:57

Я вообще почти всю обкатку ездил на 1500-2000 об/мин. в авто режиме по городу... Только потом догадался с подсказкой здесь что это может быть не очень хорошо для двигателя. Ну а что сделаешь, если робот так переключает, он может 4-у уже на 40 км/ч врубить... Вот Гранту я обкатывал в режиме 2000-3000 об/мин., но там я сам переключал передачи. Да и приоромотор как правило на малых оборотах на высокой передаче не едит, это очень чувствуется, а вот вестовский 1,8 более эластичный, и лучше с малых оборотов на высокой передаче подхватывает...

BuzzBuzzard 10.01.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 164129)
Так книжечка только рекомендует, можно ездить, собственно как угодно. Только будет ли лучше двигателю от этого?

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 164121)
Я вот тут прочитал и сделал вывод. Если все время следовать книжечке прилагаемой к машине нужно до первых 2500 км пробега кататься на машине исключительно на абсолютно пустынном автодроме без других участников дорожного движения. Абсолютно согласен с BuzzBuzzard'ом. Важнее безопасность и удобство перемещения.

На мой взгляд 99.9% в "Букваре" это еще написано знаете почему?
Можно сказать цитата мануала Лада Приора))):
"Внимание! Автомобиль современный и обладает динамичными свойствами, не занимайтесь быстрым экстримальным вождением, пока полностью не освоите навыки вождение данного автомобиля!"
Да простит меня АВТОВАЗ если не точно написал)))).
Для безопасности покупателя и окружающих его людей. Такая политика есть! И не только у АВТОВАЗа я думаю.

dema 10.01.2018 15:47

вообще странная тема получилась
начали с того, как в идеале надо обкатывать двигатели
а скатились к тому что обкатывать не безопасно и надо стволить по полной, чтоб никому не мешать...

господа, вам жеж никто не запрещает отжигать новую машину! она ведь ваша и вы за нее заплатили!
хоть в проруби утопите, хоть в печке сожгите - никтож вам против ничего не скажет!

артемон 10.01.2018 15:51

По мне лучше обкатывать на трассе 1000 км в одну сторону и обратно, 500 км можно потом по городу намотать.

inFINity_VRN 10.01.2018 16:22

Цитата:

господа, вам жеж никто не запрещает отжигать новую машину! она ведь ваша и вы за нее заплатили!
хоть в проруби утопите, хоть в печке сожгите - никтож вам против ничего не скажет!
Вот и я это пытаюсь донести=) никто же не запрещает этого делать, просто рекомендуют, а делать это или нет, это уже вопрос владельца, сама машина вполне себе позволит бомбить с первых километров, ограничений вроде нет.

The_Moose 10.01.2018 16:49

Цитата:

И не только у АВТОВАЗа я думаю.
В мануале от настоящего немецкого Фольксвагена (нет, не от Поло седана) ничего про обкатку не написано и от БМВ тоже, которыми я ранее владел. Там половину книжки (она довольно толстая, толще, чем от Весты) ведется долгий и нудный рассказ о мерах безопасности при использовании авто с подушками безопасности и установке детских кресел. Единственное, что было написано по нашей дискуссии, так это то, что обороты нельзя опускать ниже 2000 на высоких передачах, своевременно их переключать, и строго соблюдать ПДД. Делать это до 2500 км пробега или все время не уточнялось.
Мои подозрения о том, почему в инструкциях от вазовских машин присутствует такое понятие как обкатка - это плохие дороги и обширная территория нашей страны с самым разнообразным климатом. А еще культура сборки автомобилей и качество материалов. Как известно, в Германии машины и дороги лучше, чем у нас.
Лично, я никакую обкатку не соблюдал. Как написал в этой теме кто-то, в начале старался ездить исключительно по шоссе, пока не наступят те заветные тысячи километров (как оказалось, 2500 км не так уж и мало :) ). С нашими непредсказуемыми дорожными условиями в городе, требования обкатки мало выполнимые.

inFINity_VRN 10.01.2018 17:04

Цитата:

Мои подозрения о том, почему в инструкциях от вазовских машин присутствует такое понятие как обкатка - это плохие дороги и обширная территория нашей страны с самым разнообразным климатом. А еще культура сборки автомобилей и качество материалов. Как известно, в Германии машины и дороги лучше, чем у нас.
У меня в Шкоду очень расширено было написано про обкатку, так что это не заговор автоваза, у иномарок об этом тоже пишут.

ВОЛК 10.01.2018 18:52

А у меня убеждение, что редкое и не долговременное превышение оборотов - вреда не принесёт, не путать с превышением скорости. Двигатели для БМВ от 3 л сборка - Япония, потеряла Германия качество производства моторов.

dadsnake 08.05.2018 17:09

А вроде не рекомендуют обкатывать продолжительным движением на одних и тех же оборотах - необходимо, чтобы режимы работы мотора менялись в каком-то диапазоне...

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.