Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Цена LADA Vesta объявлена (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=500)

Дмитрий_Воронеж 25.11.2015 10:31

Re: Цена LADA Vesta объявлена

Цитата:

значит купят по 700 как датсун
Пруф о цене в 700 тыров за Датсун.

Лосев 25.11.2015 10:34

Вполне адекватные цены. Я ВАЗ 2106 в 1997 году покупал за 6400$; умножим на сегодняшний курс 65.42 и получим 418688 руб. Можно желать Весту по цене шестёрки - только в реальности не получится.

ANDREI 25.11.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Лосев (Сообщение 12477)
Вполне адекватные цены. Я ВАЗ 2106 в 1997 году покупал за 6400$; умножим на сегодняшний курс 65.42 и получим 418688 руб. Можно желать Весту по цене шестёрки - только в реальности не получится.

у вас что зарплата в $ ? у меня в рубях,и при средней в 20 тыс,за барабан весту в 514 тыс это много.

AGS 25.11.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 12468)
А цена нормальная, чуть ниже конкурентов.

В том то и дело, что только "чуть". Полик и Рио в схожих комплектациях на 30-40 тыр дороже. Это не те деньги, которые покупатель не сможет найти при выборе машины. Увы, но по моему личному мнению Веста провалится по объёму продаж. Брать, конечно, будут, но объём до Соляриса/Рио и Поло не дотянется категорически... А жаль.

Neyasit 25.11.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от andrey-tlt (Сообщение 12465)
AVS

А что здесь тестить, если подвеска одинаковая, да еще и доведенная до ума немцами.

Я вчера забрался под Весту, так вот балочка то Мегановская, но с прямым амортом в отличие от Мегана, какие немцы??
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...0&pictureid=58

В любом случае потестить можно, мелкие настройки тоже много значат, но супер-пупер управляемости на балке можно не ожидать.

Лосев 25.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от ANDREI (Сообщение 12480)
у вас что зарплата в $ ? у меня в рубях,и при средней в 20 тыс,за барабан весту в 514 тыс это много.

У меня, как и у Вас тоже в рублях и тогда была, и сейчас. Только копить приходится несколько лет. А если бы смог за одну получку купить Весту - то тогда бы смотрел уже не на нее, а на Порше.

AGS 25.11.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Neyasit (Сообщение 12488)
Я вчера забрался под Весту, так вот балочка то Мегановская, но с прямым амортом в отличие от Мегана, какие немцы??

Сто раз уже пережёвано, не от Мегана и не от Логана там балка!

"И это одна из главных причин — не считая, конечно, цены, — почему для Весты, в отличие от вазовского «Проекта С» (АР №9, 2009), выбрали именно Н-образную балку. Причем не от Калины, Логана или Флюенса, а от электромобиля Renault ZOE, где нагрузка на заднюю подвеску больше: она крепче и выносливее. А поскольку точки ее крепления определяют ширину расположения лонжеронов и амортизаторов, что в конечном счете задает поперечный размер багажника между арками, то вазовцы «растянули» балку на 50 мм вширь."
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8140

Neyasit 25.11.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 12491)
Сто раз уже пережёвано, не от Мегана и не от Логана там балка!

"И это одна из главных причин — не считая, конечно, цены, — почему для Весты, в отличие от вазовского «Проекта С» (АР №9, 2009), выбрали именно Н-образную балку. Причем не от Калины, Логана или Флюенса, а от электромобиля Renault ZOE, где нагрузка на заднюю подвеску больше: она крепче и выносливее. А поскольку точки ее крепления определяют ширину расположения лонжеронов и амортизаторов, что в конечном счете задает поперечный размер багажника между арками, то вазовцы «растянули» балку на 50 мм вширь."
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8140

буга буга... Понятно, что она не один в один с мегановской, но очень близка, настолько, что глазом без измерений - найди отличия, кроме амортов. Меган то у нас в семье есть, так что как там и что у него я знаю не понаслышке, и DP0 хоть и страшен, но лучше робота 2180.

AGS 25.11.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Neyasit (Сообщение 12496)
буга буга... Понятно, что она не один в один с мегановской, но очень близка, настолько, что глазом без измерений - найди отличия, кроме амортов.

На глаз без измерений.... С таким же успехом можно утверждать, что мерс С-класс на базе Весты сделан - 4 колеса, 4 двери, капот, багажник - "на глаз" похожи!
:cyclops:

andrey-tlt 25.11.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от ANDREI (Сообщение 12480)

При такой зряплате край авто может стоить 360.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 12497)
На глаз без измерений.... С таким же успехом можно утверждать, что мерс С-класс на базе Весты сделан - 4 колеса, 4 двери, капот, багажник - "на глаз" похожи!
:cyclops:

Не совсем так. Передняя подвеска имеет другую конструкцию. Другую, Карл! Чем все вазики, кроме ларгуса. Задняя - такая же балка. Рейка на подрамнике внизу. Наконечники тяг крепятся к поворотному кулаку, а не к стойке. Внизу стабилизатор + дополнительный стаб между стойками. Рычаг шире и штампованный. У весты нет развала и кастора - только схождение. На машине все это прекрасно видно. Я считаю, что большой плюс - это руль 2,8! У гранты и калины2 - 3,1.

apapr 25.11.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от andrey-tlt (Сообщение 12500)
При такой зряплате край авто может стоить 360.

А разве говорили, что веста будет бюджетной? За 360 гранту пожалуйста.

user123 25.11.2015 12:55

По-моему, адекватная нормальная цена, которая и так меньше, чем у конкурентов, а будет выше процент локализации, мб и цена снизится.
Посмотрел рио и солярис, у первого система курсовой устойчивости есть в топе за 829 000 руб., а у второго вообще не нашёл комплектации с ней. Тут же СКУ есть в базе, что особенно хорошо для новичков за рулём. Возможно некоторые скажут мол "нафиг она мне нужна, езжу без неё", но таких пилотов на дороге немного, а в экстренной ситуации навыков может не хватить.
Понятно, что с климатом, доп. подушками, другим подлокотником, двигателем цена вырастет, но даже сейчас объективно она ниже, чем у конкурентов.

Меня останавливает 106 л.с. и расход 10 л. в городе.

Из пожеланий, ~120-130 л.с., расход <=10 л., 6 ст. механика... к тому времени веста кросс выйдет.

Danila96 25.11.2015 13:02

С одной стороны да, разница в одинаковых комплектациях у весты и конкурентов - 20-40 т.р. Не очень много, и смысла заглядываться на весту нет. (5-10%)
С другой стороны, это цены только по акциям.
Если убрать эти акции, разница цен вырастет как минимум до 70 т.р. А это уже повод хорошо подумать.
Т.е. для нормальных продаж ВАЗу нехватает банальной скидки, будь то трейд-ин, или просто скидка назначенная на определенный промежуток времени.
По той же скидке, Веста-старт стоила бы около 490-495 т.р.
Согласитель, чисто психологически был бы сильный ход.

Kurapov1979 25.11.2015 13:16

Тут вчера писали что продано 237 заказано 84. Есть свежая информация по этим чифрам? или где её можно глянуть.

ANDREI 25.11.2015 13:19

скинуть тыс по 60 с каждой комп и будет очередь в салонах.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.