![]() |
Re: Автокредит
Цитата:
2.Процентов 10% каждый год, то есть если сейчас к примеру взять за 647, то через три года - 471 000 руб. плюс/минус |
А если депозит в валюте ? А 647 тыров минус 30% , это 452.9 ...
|
На депозите хранить деньги сейчас не особо выгодно и много ты не заработаешь если конечно у тебя там не лежит от 1 миллиона и выше. Сейчас максимальный депозит у всех не превышает 10-11% и то как правило это депозит от полугода и выше. За это время у тебя деньги и так обесценятся, просто ты как бы их "сохранишь" от инфляции + подкопишь нужную сумму. Я так и делаю положил на депозит и коплю чуть по чуть, но возьмем к примеру что ты решил подкопить всю сумму на весту за 647 штук.
И вместо кредита в 50% от стоимости ты решил дальше копить, 323500 на депозите, под 10% годовых за год у тебя набежит 32350, неплохо! вроде сумма не маленькая! Но поделим на 12 месяцев 2.695 у тебя каждый месяц будет набегать. У меня депозит гораздо меньше где то 18 тысяч в год и 1.500 в месяц под 5.6% это сбербанк там + в том что можно на 1 месяц открывать, но мы берем по максимуму. И скажем тот платеж который ты должен вносить каждый месяц в 11 тысяч плюсуем к общей сумме 487850, эту сумму что ты копишь можно так же ложить на депозит, но скажем что ты их просто хранишь на карточке. И вот уже прошел год осталось 159150 копить, в целом 2 года тебе нужно что бы собрать на машину, это если копить так как я привел пример. +++ Нет переплаты, жопа твоя спокойна, спишь ночью тоже хорошо, не зависим от кредиторов и нестабильности от работы, здоровья и всего прочего дерьма в этом мире. --- Жопа твоя принадлежит банку вместе с шоколадным глазом ) есть переплата по кредиту, никого не волнует если вдруг ты потеряешь работу или заболел. Вообщем к этому делу надо подходить крайне осторожно |
Цитата:
647-10% = 582 582-10%=524 и так каждый год А так как Вы посчитали, получается 10-ти летку надо бесплатно отдавать |
Сейчас людей специально загоняют в кредит, такими людьми проще управлять. Они на все согласны, т.к. должны банку. А банки принадлежат кучке говна из правительства. Кто должен, тот уже ничего не может потребовать. Поэтому их цель загнать в кредиты все население, такими людьми управлять проще. По себе. Без машины жил почти 6 лет (копил). Тяжело конечно было, но цель оправдывает средства. С дуру тоже чуть не взял потребительский кредит(100 т.р. не хватало), да вот есть добрые люди, товарищ занял сотку под 10% на год. Почти отдал, сороковник остался. Итог: и ему хорошо и мне не плохо. Решать конечно самому, как быть, но когда должен, да еще машина за банком, считаю полный бред.
|
Но есть и вторая сторона медали. Брал Гранту в кредит на два года в 2013 году. Выплатил за год. Переплатил по кредиту 17 000. машина за год подорожала почти на 30 000
Так что есть и плюсы и минусы что в кредите, что в накоплении нужной суммы |
Цитата:
|
У друзей занимать или давать в долг - последнее дело
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 12 секунд Цитата:
|
Кредит зло, но сегодня выгоднее взять, чем копить, увеличение цены на авто решает - никакой депозит не даст такого процента.
|
Цитата:
Сравним ради интереса скоро) |
Цитата:
В 2010 брал автокредит в сбере, смотрел и другие банки, не помню в требованиях СЖ (может и было, но явно не массово). Банки совсем педали попутали. За что тогда спрашивается вообще кредитный процент берут, как не за риски? |
Цитата:
Никто же не заставляет у них деньги брать. Хочешь бери, не хочешь не бери. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |