Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Указатели поворотов (поворотники) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=863)

Клюв 02.11.2017 14:14

Re: Указатели поворотов (поворотники)

Цитата:

1я секунда - показал что собираешься перестраиваться, 2я - начало перестроения
Вот этих двух сигналов указателя поворота вполне достаточно, чтобы обозначить и подтвердить свои намерения в отсутствие помех

Uninstaller13 02.11.2017 14:16

Цитата:

Вот этих двух сигналов указателя поворота вполне достаточно, чтобы обозначить и подтвердить свои намерения в отсутствие помех
автопроизводители считают иначе, говорят три самое то для безопасности маневра

dema 02.11.2017 14:22

а в ПДД пишут "Включать указатели поворота необходимо заблаговременно."
поэтому 3 раза - в самый раз....просто начинать маневр надо ПОСЛЕ первого моргания (а не во время) и перестраиваться надобно плавно, а не рывком - тогда 3 будет в самый раз

Клюв 02.11.2017 14:36

Цитата:

просто начинать маневр надо ПОСЛЕ первого моргания (а не во время)
Первый сигнал - до, второй - в момент начала. Зачем еще что-то при гарантировано свободном перестроении? В этом случае пользование указателями поворота является не элементом безопасности, а уважением к другим участникам движения ну и к ПДД в целом.

rvs63 02.11.2017 14:48

Ну вот никогда бы не подумал, что два или три мигания поворота достойны обсуждения на 100 страниц :beauty:

dema 02.11.2017 14:50

Цитата:

Зачем еще что-то при гарантировано свободном перестроении?
затем чтобы окружающие, не увидившие первые 2 таки увидели 3-ий
подразумевается что ты заблаговременно начал оповещать и закончил оповещать после завершения маневра.

понятно, что если перестраиваться рывком - 3 избыточно (я выше писал про свою бывшую машину - когда ехал в потоке сильно шустро - третий вспых мне мешал, т.к. к тому моменту я мог начинать перестраиваться в противоположную сторону......поэтому я тогда сделал 2 вспышки. и это было согласно правил ПДД, т.к. там есть еще пункт, что не только заблаговременно, но и не вводя окружающих в заблуждение))

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

В этом случае пользование указателями поворота является не элементом безопасности, а уважением к другим участникам движения ну и к ПДД в целом.
об чем и речь

Клюв 02.11.2017 15:07

Цитата:

затем чтобы окружающие, не увидившие первые 2 таки увидели 3-ий
И что им, находящимся метрах в 15-ти и не приближающимся ко мне (гарантировано свободное перестроение), даст сигнал при уже законченном или практически законченном маневре? Не увидел - так уж не увидел, теперь до следующего раза :))

dema 02.11.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 149248)
И что им, находящимся метрах в 15-ти и не приближающимся ко мне (гарантировано свободное перестроение), даст сигнал при уже законченном или практически законченном маневре? Не увидел - так уж не увидел, теперь до следующего раза :))

я канешно верю в чудо, но таки гарантии не дам что всегда вижу во все стороны на 360 градусов без слепых зон...

как-то раз у меня в слепой зоне слева-сзади притаился логан на трассе (3 полосы в одну сторону, все дела)
и притаился хорошо так.....минут 5 он там ехал..

я об этом узнал в момент быстрого и "безопасного" перестроения влево....яж типа вижу что вокруг ваще машин нету..
кароч, перестроение оказалось быстрым, но недостаточно....чувак в логане успел увернуться.....с визгом, небольшим заносом, но машины таки не соприкоснулись и в отбойник он тоже не приехал.

вот с тех пор я жутко очкую, когда вокруг никого нет...лучше пусть там кто-нить будет и я это увижу заранее

Phantom70 02.11.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 149252)
я канешно верю в чудо, но таки гарантии не дам что всегда вижу во все стороны на 360 градусов без слепых зон...

как-то раз у меня в слепой зоне слева-сзади притаился логан на трассе (3 полосы в одну сторону, все дела)
и притаился хорошо так.....минут 5 он там ехал..

я об этом узнал в момент быстрого и "безопасного" перестроения влево....яж типа вижу что вокруг ваще машин нету..
кароч, перестроение оказалось быстрым, но недостаточно....чувак в логане успел увернуться.....с визгом, небольшим заносом, но машины таки не соприкоснулись и в отбойник он тоже не приехал.

вот с тех пор я жутко очкую, когда вокруг никого нет...лучше пусть там кто-нить будет и я это увижу заранее

Каким идиотом надо быть, чтобы ехать в чужой слепой зоне целых 5 минут.... Не долго он так будет ездить.
Никогда больше пары секунд не задерживаюсь, лучше вперед продернуть авто.

dema 02.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 149258)
Каким идиотом надо быть, чтобы ехать в чужой слепой зоне целых 5 минут.... Не долго он так будет ездить.

можт новичок, а можт хотел чего)

ZIL131 02.11.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 149252)

"когда вокруг никого нет...лучше пусть там кто-нить будет и я это увижу заранее"
золотые слова :)
Лучше и не скажешь.

dema 02.11.2017 16:23

ну или вторая ситуация ...поворотник таки решил)

подъезжаю к дому (частный сектор, дом большой, перед воротами площадка)
без задней мысли включаю поворотник (а нафига? никого жеж...но вот включил тупо на автомате) и тут же мимо меня между машиной и собсно площадкой проносится соседское дитё на мотоцикле и отчаянно сигналит.....мотоцикл батя купил, а как пользоваться - не объяснил.

не включи я поворотник чиста чтоб было - помял бы машину и пацана в больничку отправил.

NickF 02.11.2017 18:26

Да тут просто профи собрались... Одному из них не нужно вообще поворотников и рычага их включения... другой..., ездящий каждый день - включает поворотник лишь на секунду... все ж знают, что он тут поворачивает и соизволит обозначить свой маневр...
Третий... ну этот вообще одурел... не экономит ни на чем... поворотник у него 3 раза моргнул и весь мир должен замереть, пока он не повернет...
... а вот этот дибил, гаденыш заране включил и у него уже пару минут моргает поворотник, обозначая его маневр заранее.... таких прав лишать надо
Кашпировский помер, Чумак сгинул... Пацаны вы посмотрите последние аварии за полгода... бьются на ГЛУШНЯК, со смертью...
Куда ЛЕТИМ?

dema 02.11.2017 18:28

эко тебя нахлобучило к вечеру)

NickF 02.11.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 149319)
эко тебя нахлобучило к вечеру)

Увы и ах ((((

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.